广西大化行之---吃喝玩乐篇

如题,广西大化行之---吃喝玩乐篇,哈哈,此次大化之行,我们把快乐麦田的宗旨发扬光大,先来说说第一天品尝到的当地美食吧:榨粉,来大化所吃的第一餐,足足的份量,细腻的口感,白菜的价格,值得品尝。

玉米,这个遍地可见的食物自然不能不吃,三只羊之行中,颗颗饱满、任性十足、醇香美味的糯玉米就是我们的午餐,结果,结果回深圳时因为时间关系没能如愿背一包玉米回来,现在也只能看着照片流流口水了。

六月十一号,话说这早9点整大伙集合后,分两部车子驶向今儿的目的地红河,在这不得不说一下鹏Fei哥的车技了,偶们一车人时而向左、时而向上、时而腾空,一路犹如坐碰碰车般刺激,好不欢快,要不是偶们个矮,面包车顶高,坐后排的偶、乌龟、水铅不知道脑门上多了几个包呢 。在这要说一句,Fei哥,安全第一、刺激第二哈。

近十点钟到了今儿要玩耍的地方,红河,呈现在眼前的是一片翠绿、平静、宽广的河流,一个字,美。大伙各种拍照,各种臭美。瞧瞧这几个等不着船家伙,自儿动手了,好不自在。

不多会,大话王为偶们租的船终于来了,哇哈哈哈……游河咯,第一批出河的亲们,那叫一个欢乐呀,偶没能同行,错过了什么呢,大伙看照片哈……这几张被大家称作麦田式婚纱照的照片是怎么来的,偶说不清楚,但大家可以各种猜想哈……不知道是不是有糖吃了呢?期待着!期待着……但想说一句哈:如果爱,请深爱!

终于、左盼右盼这帮家伙终于回来了,到偶们了,迫不及待的上船,出发咯。河水是那样的平静,船开过的地方激起了千层波纹,回荡着。怡人的空气吹过脸颊、翠绿的河水拍打着脚面,清凉、舒爽!河边绿色的竹林一片一片、远处的山峦一座一座,慢慢的从眼前滑过,把自己置身于这片平静的河流中。享受大自然的美、享受这片刻的宁静。

你有没有心动呢?当然,我们这船呢没发生什么值得八卦的新闻,只有大家心底的感动。

游船过后已是正午12点钟,前往吃饭的地方经过一座桥,大伙的兴致又来了,各种出境,哈哈……

我们.jpg 这仨人在干嘛呢,自己儿想去,嘿嘿

看这两.jpg 看看这俩人,是要逆天么?

大话王又为偶们安排了丰富的午餐,看看,这满满两桌的肉啊,真的全是肉啊……自家养的鸡、鸭、挂的腊肠,鲜美的野菜汤一会就见底了,偶们真是何德何能呀,能吃上这么美味的饭菜,在次对主人的热情款待表示感谢!想说一句,下次偶们还去你家吃哈……

吃.jpg 偶好久没吃肉了,好久没吃肉了

稍作休息偶们又一次上路了,盘山公路后,浮现在眼前的是刚刚游船的红河,走过的玉米地,两个字:很美。大伙又是激动的各种欣赏,各种拍照,各种Poss,瞧瞧这伙爱臭美的人啊……迎面吹来的风,吹走了疲惫、吹走了心里所有的不快,只感觉这刻的我们是如此幸福,世界是如此美好。

这里也是最后一站了,接下来偶们就要起程回深圳了,多么不舍呀,多想再多看一眼,再多看一眼,就一眼……

介个,要回深圳了,某人呀,你是不是要抓紧时间呀,要好好对待人家呀,欺负人家的话,偶们可是不会放过你的呀……

大化汽车站,终于拿到了阿香托人送来的都安酸,偶的口水呀……一帮人买票上车于下午4点左右到达南宁汽车站,没来得给扁一个拥抱成了某人心中无比的痛呀。转车于半小时后到达南宁火车站取当晚1135分到深圳的火车票,在次提醒那三位出门不带身份证的亲们,以后可千万别做这种傻事了呀。取票后终于也见到了三年未见的一方大哥,一方大哥在人群中还是那么显眼,只是多了分沧桑。简单寒碜过后,一行人又转战南宁中山路,这个南宁有名的小吃街。

真是不来不知道,一来吓一跳,看看 瞧瞧,这琳琅满目的美味,各种蟹、各种鱼、各种水果、各种饮品、各种小吃。真是看得人眼花撩乱,不知道从何下口。

终于小小跟一方为偶们点了一桌子美味,烧鱼、小龙虾、海蘑菇、油条、秋刀鱼、生蚝等等,还有都安酸,那叫一个美味呀、瞧瞧这吃相

特别想说一下这个海蘑菇,生的是这样的,很美吧,炒熟后鲜滑可口,很不错。

晚饭过后,大伙告别一方哥,转战超市购买在火车上的口粮,还有各种广西特产。终于于11点钟踏上了回深圳的火车,因为大伙没买着卧铺票,就只能坐14个小时回深圳了,但不能睡觉的痛苦被大伙的聊天精神给打败了,一路上又是扑克又是聊天,好不欢乐。不知道谁说起了给宝宝起名字的事,就这样,偶们谭小小同学的宝宝被取名为:谭棉花、谭恋爱、谭你妹

噢噢,好吧,我承认,我笑的不行了。哇哈哈哈哈……

车上,跟水铅聊了聊对麦田活动的感受,偶是深深的觉得这个深圳五星级义工,已经被偶们对孩子浓浓的爱和似火的热情感动了。偶们的队伍里从此有了一个叫水铅的亲啊,鼓掌、欢呼!

回深后,有人害了相思病,有人成了话唠,有人真正认识了麦田,有人更加的爱着麦田。你,心动了吗?我们期待着下次的活动中有你!

偶地神呀,偶要说的话终于说完了。亲们就各自感受吧。

PS:再次感谢大话王、阿香等亲们对偶们的热情款待,你们辛苦了!

以上配图中选了自己出镜的照片比较多哈,期待大伙的作业,各自出镜哈……

评分

巴山浪子 + 6 + 3

哈哈,自己儿坐个沙发哈
还有我

嘿嘿
沙发被抢,忽忽,还说要俺们来抢沙发呢

我太冲动了点

我应该看完帖子再抢板凳的

可是,等我抢完再看时

我,我闪了
gxlxwp 该用户已被删除
哈哈~赶来围观~
- - 。
这个我算是出名了嘛。
小样的,好欢乐!
有得看,没有得吃。。。。。。。。
路过了留点字。。。
其实,还有一个人的名字,就是度姐。
度姐:你还记得孙武空吗?
呀哈哈。。。。
汗,果然话唠。。。
那什么 ······ 表示羡慕嫉妒差点就成恨了
在肚子饿的时候,,看到了这么多好吃的。。呜呜
看到了扁扁和乌龟的情侣装。。连裤子都是一样的
口水流了一地呀、、、、、
看到了扁扁和乌龟的情侣装。。连裤子都是一样的
豆妹 发表于 2013-6-17 12:08

哇还真是的哦,看的真够仔细的
太有爱,后悔没跟上
我来了。。。

真是好山好水好吃货。。。

不过,没有给我带东西吃的都是王八蛋啊王八蛋。。。