20130529山东青岛麦田行动组种子培训汇报帖

作为麦田山东地区的一员,青岛麦田行动组很荣幸能够邀请到种子来青岛。感谢种子给青岛麦友从团队精神、交流等方面带来的精彩培训。不对,与其说是培训,不如说是从细微之处拉近了麦友之间的距离,也使得青岛麦友在以后交流时有了新的努力及改善方向。废话不多说,有图有真相~~      种子培训主要从以下几个方面展开:
      (一)自我介绍
       自我介绍从我们的真水无香(青岛麦友灰常之喜欢简称“真香”)开始,然后经由青麦人气颇高的水滴大哥,最后经由1,2,3,4……一直到种子做最后的自我介绍结束~看看这群可爱的人吧~
       话说,大家知道拍照人最悲催的是虾米么?就是拍照的人永远不会在镜头里面……泪奔啊~不过木有关系,这里面跟本大摄影师做一排的人,也没有华丽丽的进入镜头~所以……我心里那也是相当的平衡~在这里要说一下,自我介绍时,“点击率”最高的非萧闲莫属?里面有至少有一半人是因为他了解到麦田,加入到麦田的~萧闲不愧是青麦最最敬爱滴银啊~要问我哪个是他?请看上图,右上方,穿白色衣服的那个银,没错,他,就是我们麦田最最可爱的人之一——水滴!!问我为啥不是萧闲?现在就揭晓,让你们看见,那还有啥子乐趣可言~这个水滴,也是点击率相当的高,仅次于萧闲~所以……哈哈哈~~大家自己猜吧~
      (二)青麦的优点
       种子要大家说出进入青麦以来,大家对青麦的印象,青麦的哪些优点使你动容。当然,也可以说那些温暖你的小事,温暖你的人,等等~
       这个是从晴晴开始滴~大家一人一张便利贴,然后开始奋笔疾书~最后,开始one by one的发言~原谅我想要小小展示一下我深厚英语功底的心情吧~
       大家一个接一个的说啊,然后,然后,种子就一条一条的记啊,还不时对大家的陈述进行总结询问~当然,点击率最高的是……没错,大家没猜错,萧闲和水滴!!肯定亲爱的麦友要问了,哪个是萧闲?现在,本摄影师要揭晓了,看见了么,中间最右边的那个!!!为什么是大头照?因为本摄影师坐他身边!!!哈啊哈哈!!大家看见萧闲大哥那深邃的眼睛,深沉的样纸,有木有感觉,这个银好厉害的样纸?没错,他很厉害,可是,他是本摄影师的助理!!嘎嘎嘎~我得意的笑啊~
       (三)青麦的缺点
       接下来,种子要大家说一下青麦的缺点。然后又是一阵安静,大家又开始用彩色的笔在便签上奋笔疾书,然后,从水滴大哥开始发言~种子又是不辞辛苦的一条一条记啊~让我们一起来看看种子记录时销魂的动作,以及最后总结的青麦的优缺点吧~
       值得欣慰的是,青麦的优缺点竟然一样多……但是,同时也说明我们要改进的地方还有很多很多很多很多很多~~PS:种子姐姐的字那是灰常的漂亮~
       (四)分组讨论改正缺点的办法
       种子随后让大家1,2,3,4报数,然后喊1的一组,喊2的一组,喊3的一组,喊4的一组,最后每组挑三个缺点来讨论总结,提建议。然后大家开始选问题呀~
       看看这张纸上莹黄色的序号,看看大家选择问题时的动作,表情,那叫一个认真啊~随后,大家就各组集合,各找地方讨论鸟~看看讨论的盛况吧~
       大家积极发言,积极记录,空前绝后,前无古人后无来者的热闹,热火朝天~原谅本摄影师一激动就乱七八糟,木有逻辑,胡乱堆砌词语orz~最后……结果出来了,然后派代表上去发言,讲解~
       看看四个小组的成果吧~满满的一大张啊~为啥会有5张?问3组!!!太不自觉了!!太不自觉了!!!写了满满两大张,还把1组好一个嫌弃,嫌弃写字小!!简直到了令人发指的地步!!!幸好4组惜字如金,只写了概况,才能够完整放下所有的建议及意见!!当然,4组字虽少,但是讲解的时候洋洋洒洒,一大篇~在此,对大家提出表扬,对3组提出批评!!因为他们写的太多,让本摄影师对照片排版的时候可是费尽了脑汁!!脑细胞死了N多个!!!!
       (五)说出提起青麦,首先想到的一个词,然后选词编歌曲
       对此,我又要对萧闲提出表扬了,因为很多人一提起青麦,首先想到的就是萧闲!!!同时也要进行自我批评与反省,没有做好分内的事情,因为青麦不是萧闲一个人的,是我们大家的!!看看吧,大家说了多少个啊!!累得种子气喘吁吁了!!!编歌曲的盛况也是空前绝后啊!!重新分组,大家各组找地改编!因为要避免撞歌曲,要把原来歌曲里面的词改成现在大家想到的词,因为还要大家会唱,因为最后要大家唱!!所以!!大家努力努力再努力!!还要排练!!
       编歌曲开始了,大家使出浑身解数啊!!我改改改!!我写写写!!
       汇报表演开始!
       1组:名字忘记鸟。亮点:说唱!还来了个郑重声明:确为歌曲!!敢再“狡猾”一点么?!!!
       2组:奔跑麦田。亮点:财迷大哥只对口型,不唱歌!!!!!鱼鱼姐声嘶力竭啊!!
       3组:感恩麦田。亮点:水滴大哥没有声音!!!据说因为不会唱,谁知道是不是因为害羞!!
       4组:麦田一家人。亮点:作为压轴的,不愧是压轴的!男女分开唱,男女合唱,好几声部,总之一个字:灰常棒!!
       最后,接近尾声,大家表达了对此次活动的体会!一个字:非常好!

最后,笃思(青麦江湖称思爷)感谢参加此次活动的种子、真水无香、百慧、孟孟、小草、静心、美美、财迷、常乐、刘吉明、王红梅、侯帅、于晓龙、邹洪琴、石鹏、鱼鱼、月牙、玉米、净乐、萧闲、蓝姐姐、琳静、晴晴、水滴……
       最最后,希望看见思爷不辞辛苦的拼图,冒着被抓的危险上班写帖子,大家有人的捧个人场,没人的还是捧个人场,多多留言,多多踩帖~如有疑问,请找笃思助理——萧闲,如想见更多照片,青岛笃思助理——萧闲,如想更多了解青麦,请找——萧闲、水滴、蓝调、财迷……青麦的everybody!
              皮埃斯:点名萧闲,是因为他是包租婆!助理也不合格
       本剧终!!谢谢各位!

占沙发~~~~

PS:在此,思爷要说明一下:之所以每次发帖的风格不一样,我也不知道如何解释,因为我不知道我之前是啥风格~所以想起一出是一出!可以理解为精分!!没事,思爷不怕orz~好了  不罗嗦,闪人
学习助理精神,占板凳~
学习萧闲大哥  沙发 板凳 地板 全部占了 一个不落~
亲们,等你们了,我桑班了……助理,快来~
祝贺你们培训成功!种子秘书长辛苦了!青岛的麦友们辛苦了!
。。。笃思真的太有材了。
我决定了,现在开始我谁也不服,就扶。。。服笃思了。
顶,可惜没能参加啊
笃思绝了!
绝对的创新派,青岛麦田加油
可惜,这么欢乐的培训错过了,分享你们的收获,加油,青岛麦友!
回复 6# quanliyyw

应该说种子姐姐辛苦了,让我们为她鼓掌~
回复 7# 46531476

这个故事告诉我们,女银不好惹,内心爷们儿的女银更不好惹~
回复 8# 彤桐

没事,以后机会多多呢~~嘎嘎~
回复 9# 净乐

木有,对于整天质疑我是不是文艺小青年的银来说,介个可以好好的证明:思爷绝对文艺小青年儿无疑!!而且思爷要创造一个麦田文章体的历史!
回复 10# 如鱼似水

谢谢小默姐姐~我们会继续努力滴~~
回复 11# 青衣

加油!青衣姐姐 我们一起加油~嘎嘎嘎~~~~
每次看到种子前往各地的帖子我都细心品味
我觉得我们的说唱第一!虽然我记不住歌名...
种子的山东之行,真的是让大家受益匪浅的说