6.1发放五组汇报帖第二波

61日,是一年一度的国际儿童节,世界各地的小朋友都在欢度这个属于他们自己的节日。2013年的61日,恰逢又是个周末。我们麦田成都分社的麦友们在这个特殊的日子里,去马边发放助学款,并给孩子们带去了各种各样的节日礼物,和孩子们一起渡过这个快乐的儿童节。(抄袭一句

第一次参加麦田的活动,主要抱着学习的态度去。

我被分到了第五组,我们组的成员有:柯柯(可爱的族长大人)、落英姐、两位从成都理工广播影视学院来的美女Abigale1号和Abigale2、还有两位从信达公司来的美女帅哥,还有帅气无敌的我啦。我们组的任务是去到六小、七小发放校服,沙腔中心校发放资助款和物资,任务不算轻啊(组织上交代的任务一定完成)。

61号一大早8点准时出发,坐上师傅的车前往沙腔乡,开始干活了!!!

经过一个小时的车程,四十多分钟的爬山后,首先来到的是六小,这里一共有20多个从一年级到三年级的孩子,我们走到半山腰的时候,就听到孩子们跑下来欢迎我们的声音,感觉就像是一群精灵从山上飞了下来。

问候了小朋友们节日快乐,给他们发了糖果,校服,牛奶,穿着校服合影。然后落英姐就带着孩子们在院子里跳起了兔子舞,看着孩子们的笑脸,也让自己感觉很欣慰,这段山路没有白爬。(这里的图片昨天已经发过了,就不发了)让我很感动的是我们在下山的时候孩子们一路的“再见”响彻山谷,不断的在幽静的山谷中回荡,我们会再见的。

七小因为山路太远,时间紧迫,我们就在路边给七小的孩子们发了校服和糖果,因为在六小耽搁的时间比较长,让七小的孩子们等了好长一段时间,在这里再像他们道个歉,下次一定不会这样了。

接下来就是沙腔中心校,来到沙腔中心校的时候已经是中午12点了,为了让孩子们能早点回去,在罗校长和学校老师的协助下,我们就以最快的速度开始发放工作。

整个发放的过程井然有序, 柯柯姐和1号美女在认真工作

孩子们在老师的带领下也排着队,一个一个来领取,一点都没有混乱。

在孩子们和老师的配合下,我们也以最快的速度完成了工作,在这里要感谢落英姐,一直不停的照相,估计胳膊应该都酸了。

终于可以小休息下了,直到工作做完才发现已经是下午三点多了。

此行虽然挺累,工作完成后我们去到马边河里的游玩算是对我们的额外奖励了,水很凉很清。连我们开车的师傅都下水去了。

此行虽累,也算是我第一次自己身体力行的去参加这样的活动,感觉非常有意义。山里的孩子们,你们那清澈的眼神、那发自内心的感谢和笑容带给了我深深地触动,梦想就在远方,愿我们给孩子们带去了些许的希望,在他们成长的路上有我们这些人的陪伴,不再孤单,我们一定还会再来的。

感谢我们这一组的同伴们,柯柯姐、落英姐、1号2号美女。此行认识了很多的人--左大哥、石头姐姐、麦色的菇凉姐姐、小白学姐、博士,还有些不太能叫得上名字的哥哥姐姐们,很高兴能认识你们,还有跟我同屋的四爷(四爷吉祥!!)。

再自爆帅照一张,混个脸熟,各位看客轻拍。

第一次参加,写得不好的,大家给提提建议
做个板凳支持一下 嘿嘿 很棒
回复 3# e_liane

谢谢学姐,有时间来清水河玩吗
还能玩水说~太腐败了
回复 5# 李子舍乙

没说去唱K就行了,玩玩水还好。。
翔宇,好孩子~~~不错~~~~
哈哈哈,麦霸大人
翔宇的帖子虽然出来的比较晚,写的不错,赞一个哈
第一次参加,写得不好的,大家给提提建议
lixiangyu327 发表于 2013-6-5 14:22

写的挺好的。辛苦了!
回复 8# 李子舍乙

哎,丢脸了,大家就不要取笑了
回复 10# 海棠花开0323

谢谢,会慢慢努力的,以后会越来越好的。
回复 7# 麦色的姑娘

谢谢麦色姐姐
写的不错·
麦霸大人,顶一个,你们居然都太腐败了!连李岩兄都看不下去了,还有自己抢沙发的!……
回复 15# 沉淀

平常都抢不到的,自己的帖子一定不能放过的。

回复 14# 小④

谢谢四爷
赞一个......
加油 翔宇很好哈。
同组的赞一个~嘿嘿~!!希望还有机会和大家一起参加麦田的活动~