2013年6月1日马边发放第二小组汇报帖

在“六一”国际儿童节即将到来之际,我们一行人一起来到马边彝族自治县参加本次发放行动,以一个“大朋友”的名义,与马边的少年儿童一起庆祝节日。

孩子们成长的更好,是我们最大的心愿。对孩子们来说,有一个健康的身体,不仅是学习和成长的基础,也是终其一生的首要“资本”。在羊坝中心校,我们看到了“爱的午餐”——储藏室里的存放的鸡蛋和牛奶;在苏坝中学,我们也看到了学校黑板上每日菜品公示,这些无疑在破旧的校舍中给孩子们带来一丝暖意。

最近一些损害少年儿童权益的事件频频被媒体曝光,而我们山区们的孩子要走一两个小时才能到学校,看着孩子们一张张天真无邪的笑脸,听着麦色姑娘一遍遍叮嘱她们“一定要注意安全”,我想儿童节是所有儿童的节日,边远山区的儿童,农村地区的儿童,留守儿童,需要更多关注与关心。

“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。”孩子们期盼的眼神,灿烂的微笑,就是我们坚持下去的动力。在前往苏坝中学的路上,很多孩子跑下来等着我们;走的时候,几个小女孩对我说“姐姐,我能抱抱你吗”,我想给孩子们带来欢声笑语,就是我们能给她们最好的礼物。

守护梦想,让孩子们健康快乐地成长,关心各族少年儿童,努力为他们学习成长创造更好的条件。我们能做的有限,但只要有人去做,总会发生改变,麦田在行动,我们在路上。

PS:感谢四爷,尸哥,麦色姑娘,石头姐姐,雨燕姐姐,柯柯一路的照顾;感谢风飞和博士,带我走进麦田;感谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。

最后自爆一张,混个脸熟,求轻拍。

沙发占领了~~~~~~~~~~~~~~~~
板凳!!!!!!!!!!!!1
回复 2# 麦色的姑娘

我只能说我们二组配合默契,无缝对接~~~~~~~小白~我的双胞胎妹妹~~~~~~~
你就非要选我那张囧样 早晓得你的照片就都卜发给你了。
妹妹,写的很不错,才女,
回复 5# 灿烂的石头

麦色发我的,你发我的我还没收到啊啊啊~~~
不过石头姐姐依然很美 么么哒
回复 6# 风中麦浪

么么哒 需要向雨燕姐姐学习~~~
脸已经很熟了哈哈  下次继续
很不错,每个 人的文笔都好
回复 4# 麦色的姑娘

么么 麦色姐姐我爱你~~~
回复 3# 李子舍乙

不是美女 都不来抢沙发!!
回复 9# 柯柯coco

啊哈哈 柯柯 么么哒 下次争取写的好点儿~~~
回复 7# e_liane

我被出卖了,,,,我发了那么多张~你自己选的好吗~~
回复 10# rain_boy

谢左大哥隆恩~~~
路过,打个酱油……
回复 16# 52Hz

谢酱油党赐酱油~~~么么哒
回复 14# 麦色的姑娘

啊哈哈 是我挑的 不关我姐姐的事儿 我觉得这个很美啊  笑得好灿烂
支持学姐!我没抢到沙发哈!我的错,然后表示我很激动。
小白,有爱心的孩子,我们家cici很喜欢你哦.