欢乐六一行-----小记融水红邓小学活动

曾几何时,总以为六一离我远去了,但是在2013年的六一儿童节,我和麦友们有幸走进了融水的红邓小学,与那里的孩子们度过了快乐的一天,再给孩子们带去快乐的同时,我自己也很开心!
      红邓小学,比我去过的上里小学还远,路也很难走,山间的路很窄,我曾经透过车窗往外看,下面就是万丈深渊,因为这几天下过雨,路很滑,牛牛哥和龙嫂开着车,一路都不敢松懈,你们很棒哦!
      到达红邓小学时已经一点多了,看见孩子们早早的等候,我们就觉得不好意思,让孩子们久等了,之后我们一刻也不停的把物资搬上楼,牛牛哥很厉害,把音响这两个大家伙搬到楼上哦 ,我们很快的把准备工作做好,劳老师是我们的主持人,在他的带动下,孩子们唱起了欢乐的歌,但是我觉得我自己做的不好,本来应该跟随老师一起带动的,但是我却没有积极的配合,我做的还不够好,下次要积极配合,这次活动里有位与风牵手大姐,她的现场带动能力,我不得不佩服,她能很快的带动孩子们活动,让现场很快地热起来,当时,第一次的音乐没有让孩子们跳起来,但是在第二次音乐响起的时候,志愿者们都放开了,带动所有的孩子一起又唱又跳的,教室里充满了欢乐的笑声......
      活动的第二个流程是给孩子们发礼物,因为礼物太多,发放的时候有些乱建议以后一项礼物发完后才发放第二项.这样就会人手一份,不会漏失......
      不管怎样,活动还是挺顺利的,谢谢志愿者们的给力,以及牛牛哥和劳老师放弃与自己孩子欢聚的时刻,还要谢谢孩子们,他们太棒了.
      临别时,又下起了大雨,但是孩子们久久不愿离去,看着我们上车,看着我们远走,不知道他们怎么想,但是我的心里酸酸地,我内心渴望多看他们一眼,但又想请他们早点回家,因为下雨了路不好走......下次,下次有机会,我还会去看他们,看望陈美英同学,(她是一个小儿麻痹症的患儿)她家到学校要45分钟,都是她自己走的,可是她连站久了都难受,我还会去看你的,等我哦!
      又到结束的时候了,红邓给我留下了很深刻的印象,木楼的教室,崎岖不平的操场,长得很甜美的老师,还有一个个爱笑的脸庞,一双双明亮的眼睛,就为了这些,我的麦客旅途还将继续......
先抢沙发,我的电脑坏了,没办法上片片,有片片的麦友,请替我补上.谢谢大家!
哈哈,求图。。。。
写作业给力
嘻嘻期待搞怪图图
很有爱心的暗夜,你已经做得很好了,孩子的快乐是我们最大的欣慰,希望咱们能坚持对红邓小学的关注,让孩子得到持续有效的帮助。
暗夜的作业写的很好,期待有机会再次一起走方融水山区小学
回复 3# hargo

图片看看有木有柳麦的摄影高手帮我上传,呵呵!
回复 4# 大话王

欢迎大话王来柳麦参加活动
回复 5# 时间空间

到目前为止还没有哦
回复 6# 大漠沙如雪

这次活动中,如雪童鞋表现好好哦,特此表扬一下
回复 7# 沉风

沉队,下次有机会你也跟上哦,
赞一个,辛苦了!
笫一次组队,发现小妖是个让大家快乐起来的同伴,开心。。。
赞一个,辛苦了