我在中江富兴过特殊的六一

今天是六一儿童节,这是我第一次以注册志愿者的身份参加对贫困学生的走访,作为一名即将小学毕业的我,很珍惜这个这机会,紧张带着激动但是又很期待。
     早上九点我们从德阳出发了,坐了差不多半个小时左右我们就到了中江县富兴小学。根据项目组分工,我是和孤鹰叔叔以及三个麦姐在一个组。在走访前,我们为每一位小朋友准备了六一节的礼物——书包、笔、文具盒、棒棒冰……
     第一个小朋友是个很腼腆的孩子。我们到了他家后,了解到他的爷爷奶奶都是重病患都,现在整个家庭的支出大部分都是由身为退伍军人的爸爸在承担,而且母亲在她刚出世时就外出打工,至今仍无音讯。第二个孩子的家庭条件相比要好得多,但是他们虽然住着水泥房(在四个家庭中是最好的),而且两个孩子都有残疾,并且性格内向,所以生活还是不容易。第三个孩子,当走上阶梯,抬头看到他家房子的一瞬间我愣住了。房子很小,且非常凌乱,院子里也很脏乱。第四个孩子的家虽然也是双层的水泥房,但占地面积不到100平方米……
     今天,也是我的节日,在城市里生活惯了,听到爸爸妈妈给我讲贫穷孩子的故事,我总认为那是他们在骗我,今天目睹的一切,都是那样的让我心颤。自己每天品尝着爸爸妈妈煮的美味,过着衣食无忧的日子,在学习中还经常不愿意去努力,比起那些一日三餐都不能解决好的小朋友们,我自己的脸,开始发烫了……
     参加麦田的走访就像上了一节教育课,让我们知道社会上还有那么一群人等着爱心人士的帮助。我们的力量很小,但不想错过帮助那些孩子的机会,同时也谢谢山那边的孩子给了我们一个表达爱的机会。
     我在中江富兴,过了一个特殊的六一。相信在以后成长的道路上,我会更加坚强!
沙发一个多
幸苦咯麦友们!
各组作业都交的很及时,不错 不错。现在再不愁没人写作业了。
支持一下,幸福地回来了!
幸苦,,路过,
爱心要从娃娃抓起!小快乐大快乐我们一起在麦田更快乐!
在每一个辛酸后面都有一个惊心的故事。谢谢关心和支持着“爱的教育”的人!
爱心要从娃娃抓起!小快乐大快乐我们一起在麦田更快乐!
小快乐是我们自己的,融合在一起就变成了大快乐
小鱼妹姐姐说得多好啊
路过,支持。。。