中江走访录

这是我第一次走访,我很珍惜这个这机会,紧张带着激动但是又很期待。
    今天是六一儿童节,早上下着小雨,我不懂它想要告诉我些什么,但是走在路上看到一些孩子成群结伴的一起出去玩,这时的我想着:“今天要去走访的那几个小孩子是否也和他们一样?”
    早上九点我们从德阳出发了坐了差不多半个小时左右我们就到了这几个小孩子读书的学校,到了学校开始分组,我是和自在姐,晴天,横笛、N多快乐在一个组,而且,我也是今天才认识了她们。分好了组,我看到了麦田为孩子们准备的礼物,我想当孩子们收到礼物的时候一定很高兴。
    我们便带着礼物去了他们家。当看到第一个孩子的时候,我觉得他很腼腆,可能不太喜欢和不认识的人说话。可是当我们到了他家的时候我才发现他并不是腼腆,相反,我觉得作为这个年纪的他已经算是很懂事了。我们到了他家后才了解到他的爷爷奶奶都是病患爷爷刚出院不久而且爸爸又在5.12地震中不幸遇难了,现在整个家庭的支出都是由他母亲在承担。听着他们家一年的开支,我感慨很深,心想着:“一个家庭一年的生活开支竟是我一个月两个月的生活费”心里面很不是滋味。第二个孩子的家庭条件相比要好得多,家里爷爷还有退休工资,所以每天都能吃肉。第三个孩子读四年级,是我们这组走访中年龄最大的一个孩子。当走上阶梯,抬头看到他家房子的一瞬间我愣住了。 房子很小,里面也很暗,且非常凌乱。我们留意到厨房的锅里有今天早上吃剩的面,里面似乎看不到油,更别说肉和菜了。他的母亲是个哑巴,还是智障,父亲年纪又大,想想这家庭过得都艰难。
    参加麦田的走访就像上了一节教育课,让我们知道社会上还有那么一群人等着爱心人士的帮助。我们的力量很小,但不想错过帮助那些孩子的机会,同时也谢谢山那边的孩子给了我们一个表达爱的机会。
沙发坐上。
辛苦了新麦子!
图图呢
地板了 辛苦了
沙发沙发,  看好你!
真不错,这么快就完成 作业了。
回复图我没照。 3# 雨茩
回复 6# 横笛
回复 4# 倚天剑 不辛苦。
走访的麦友辛苦了
辛苦了小敏!真是辛勤的小蜜蜂,麦田有了你们,一定会越来越好
随着参加活动的增多,感触会更不一样。
“我是和自在姐,晴天,横笛、N多快乐在一个组”
六一儿童节,中江县富兴镇凤形村的山垭口上,冒着小雨前行的“小敏”怀着对“晴天”的美好梦想,“自在”地吹着“横笛”,感受着走访的“N多快乐”……
回复 13# N多快乐
你太有才了.......
“我是和自在姐,晴天,横笛、N多快乐在一个组”
六一儿童节,中江县富兴镇凤形村的山垭口上,冒着小雨前行 ...
N多快乐 发表于 2013-6-2 09:42

哎!才男就是才男。佩服哈!该表扬!!!!
    作为这次的组长,我是给你下达的作用任务,怎么让小妹妹抢先了。该批评!!!!
回复 13# N多快乐

不错  太有才了
小敏好样的,有你的加入,我们这组任务完成的非常快乐和顺利。有你的加入,麦田以后又有了新的主力军。
又一才,加油!麦田就是需要你们这样的才
辛苦咯,,麦友们!!
参加走访的麦友们,辛苦了!