楼主: 麦田文化部

2013年麦田手工比赛投票贴

关闭 [复制链接]
哈哈,投票
纸粘土手工作品 投一票。
2号和5号
我投过了。巧手可真多啊。
挖。好厉害哇都~都支持下~
都漂亮,支持2号。
看到大家的,我发现下次偶们可以把小猫的作品也拿来参赛,哈哈,
我只是在想:手工比赛的目的是什么?是为了更多的麦友积极参与学习,提高自身素质,某一天能为山区的孩子 上一课吗?如果是这样,那么麦友的手工是不是应该争对山区的孩子呢?大家的用材山里孩子有吗?你们做出的手工适合山里孩子吗?            评价手工获奖的标准,是我们自己个人的感受?还是从是否能为麦田服务方面来评价?
我认为5、6号剪纸作品艺术性很高,手机壳上绣麦田计划是传播麦田的很好创意。我投它们了。
都是手工高手哦,我喜欢5、6号的剪纸作品,很漂亮!
很想有个麦田的手机壳,漂亮
好多人才,都很棒!
我不会...............
心灵手巧的麦友
哇 很多多才多艺的麦友
手工比赛创意极好。无论是传统非遗还是现代艺术,都非常好。引入文化建设对一个公益团队的发展,对整个公益界的发展,对社会文明理性氛围的养成,都有重大意义。
我只是在想:手工比赛的目的是什么?是为了更多的麦友积极参与学习,提高自身素质,某一天能为山区的孩子 上 ...
宁与静 发表于 2013-6-5 09:16

你好。手工比赛是针对全体麦友的,是文化部为了活跃论坛而组织的一些比赛。我们做这个纯粹是个人爱好,至于以后是否能为山区的孩子上一堂课,我们目前没有这样的计划。或许在一些前线分社中, 他们在走访或者发放的活动中会教孩子们一些简单的手工,但这个手工所需要的材料,都是由志愿者们自发带去或者募捐的。也许这些手工课对孩子们帮助并不大,但也能让孩子们感到快乐的!

至于手工获奖的评价,我们并不是专业的大型比赛,所以对作品和评委的要求都不是很高。也不排除评委们凭自己的喜好去做出评论哈。但我相信负责评委的童鞋能够做到尽可能的公正。
我只是在想:手工比赛的目的是什么?是为了更多的麦友积极参与学习,提高自身素质,某一天能为山区的孩子 上 ...
宁与静 发表于 2013-6-5 09:16

我们做出来的手工也许不适用于山区孩子,但这个不是针对山区孩子所组织的手工比赛。
手工比赛创意极好。无论是传统非遗还是现代艺术,都非常好。引入文化建设对一个公益团队的发展,对整个公益 ...
叔孙仲通 发表于 2013-6-6 09:00

谢谢你的支持。希望我们的手工比赛能一直延续下去。
麦田手工比赛,是一种麦田文化的体现,是麦友沟通交流的一种方式,也是我们发现发掘我们内心美好的一种途径。也许这么说有人觉得太官话,但事实就是这样,至于用途有很多:比如义卖义拍,这样的手工作品是无价的,因为作品本事富含的公益价值远远大于作品本事;比如作品展示宣传,是代表麦田文化的一种志愿者自觉自愿,向往美好的精神.....
希望有更多的麦田内外的朋友一起关注和参与!