别样的六一(法律组思密达作业)

19个春秋,19个六一儿童节,最有意义的,莫过于这次在沙朗片中心小学与小朋友们度过的六一。

我出身在农村家庭,是在泥土里玩耍长大的。因为父亲的奋斗,才能有机会见识到、体会到美好的生活。有位哲人曾经说过:“人就是如此的犯贱,唯有拥有相同的伤痛,才能产生共鸣。”而我,则更加能体会当地孩子们的处境。他们的童真,以及他们对知识的渴望。他们最需要的,其实就是伯乐——引路人。去告诉他们,该如何前行。去引领他们,走上父母因无暇兼顾,从而有可能失之交臂的人生之路。

25号中午,我们抵达了罗定教育局。顾不上旅途的劳累,我们开始搬运并清点物资,草草解决的午饭后,带着兴奋与一丝焦虑,我们跟随着校长,踏上了去往沙朗片中心小学的路。在途中,我们有说有笑,从校长的侄女聊到打山泉水……其乐融融,不仅和校长处好了关系,热切我们的紧张感也得到了缓解。

来到学校后,在小朋友们看待“奇特生物”的目光下,大家无不感叹自己“又一春”的到来。

在发放完礼品后

我开始了第二课堂的讲授,

嘉敏姐则开始了她安全知识的问答,

牛仔拿着他的“长枪短炮”各种拍摄。其余的麦友们都再法律的安排下开展自己的工作。

在我的第二课堂上,我教他们如何运用“逆推法”,逐步将自己的梦想化为现实。然后教授他们中国最大宗教佛教的“五毒”——贪嗔痴慢疑。希望能让他们避开迷途,看清世间的善恶美丑。在课堂上,我采取了边玩边学的模式,在实践中学习知识,这使得小朋友们的积极性很高。在课堂上,我真的深深体会到了那句话——“当你看到他们一双双渴望的双眼时,你就会在心里暗暗的告诉自己,一定要教好他们”的正确性。

结束后,我有幸参观了由我们广商经济青协捐赠的图书馆。那时候真的觉得蛮骄傲的。

并且最终我们所有卖友和校方的领导和老师在图书馆里合影留念

令我们惊讶的是我们收到了校方的感谢信,真的觉得当天的辛苦是值得的。

最后说下不足的地方吧。

这次活动我们的时间观念不太强,因为分工问题耽误了很多时间,而且除了我的第二课堂外,其他麦友基本上都是“临危受命”。这使得我们的活动开展的很没有条理性,很多麦友在忙完自己工作后都不知所措…而且我们的活动也进行的很少,这使得那些没有安排到活动的班级的小朋友很无奈的干坐在座位上。虽然因为天气原因,我们没能开展室外活动,但是,我们也可以转战室内,室内也是可以进行活动的。希望我们能够吸取这次教训,在以后类似的活动中不再发生类似的事情。

但是,我还很感谢麦田能给我一个机会,去帮助我一直以来都想帮助的人。我以后也会积极参加这种活动,去帮助更多需要我帮助的人。

顶起,占座,感觉有个麦友和我有几分相像哦。。

别样的六一

顶起!顶起啊 !

海拔呀~~~多高呀~~~
         不一样的六一了~~~

广商的志愿者!给个赞!

顶贴是一种美德,也是给发贴人的一种鼓励,更是麦友间的一种互动和交流,顶顶更健康~!

思达是个好同学, 回学校以后,好好传播.呵呵,争取明年去看谭老师的外甥女......

麦友们,你们辛苦了!我见到律律了

好同学, 好麦友,有志气。
我也是农村穷人家长大的,我也很感激一路上有家人的努力支持我上学接受教育, 还特别感激一个血缘关系上不是很亲的一个堂表嫂,在我最穷,最不知道该选择高等教育还是打工挣钱养家的时候, 引领着我。 差点我就与现在的人生擦肩而过。所以看到你的汇报帖子,我十分身同感受。
我希望以后还有很多人能回头说出你现在的感受, 那就代表, 更多的人通过家人和自己努力, 争取到不一样的人生。

顶贴是一种美德,也是给发贴人的一种鼓励,更是麦友间的一种互动和交流,顶顶更健康~!

赞一个!顶一下。
写得真好!很贴切!
专业灌水顶贴的