回忆你们

可爱的通麦:
      您好!
      或许你们不怎么记得我了,但我却对你们印象深刻;或许说起安徽安庆这个地方,你们会更熟悉,因为这有个地方叫店前,你们每年都去那!
      自从高二那年与你们接触之后,每年都会有两次与你们见面的机会。还记得你们第一次来与我们见面和交流,一个很可爱的瘦叔叔与我交流着自己的梦想,这个瘦叔叔是给我印象最深刻的人,不仅仅因为每次来的麦友中都有他,可能是一种特殊的感觉吧,印象中他很瘦,好像是从事电方面的工作,我现在也学的是电粤;还有粤,那次晚上去找你们,你们都睡了,你们的呼声真的是震耳欲聋呀,有共振效果粤!第二次我们收到了你们的很多礼物,重要的是还有零食(嘻嘻,我的最爱),后面两次因为高三,很可惜没去参加你们的野炊。
      呵呵,现在知道我曾经的身份了吧!那时候感觉你们很可爱,却很遥远。进入大学之后,渐渐的对你们了解的越来越多,也加入了我们学校当地的团队,与跟你们同样可爱的一群人交流,当然要想成为一名真正的志愿者我还差很远很远,但我会努力的。
      还想说点什么。。。。谢谢通麦的麦友们每年都会来我们家乡给我们带来快乐和帮助,也谢谢你们不管路有多难走也会去一个个学生家里走访的那种责任,谢谢那些资助人给我们家乡那么多的贫困儿童带来的那么多爱心,还有我的资助人肖鹏阿姨和佳琳阿姨,谢谢你们这几年对我的帮助。。
     本来想把那位叔叔的照片粘贴上来的,但是好像不行。那位叔叔就是《20130504看望小菜e碟 》这个帖子上第一张图片左起的第一个叔叔!
     嘻嘻,就说这么多了。。。。
沙发 顶一个
那个叔叔是 锋锐 吧
看到这段文字,我忽然有种很恍惚的感觉,时间过得真快,快得让我难以置信。我忽然想起我资助的第一个孩子,他现在据说已经在城市有房有车了,当然与我也数年没有联系了。想想那时资助他的时候,我的生命中还没有遇到麦田,而如今我已经在麦田七年了。
     很多资助者的心态跟我一样,我们都无需感恩,也无需回馈,我们只是需要一种帮助别人的快乐,看到被帮助人的生活在变好的一种欣慰。七年麦田,坚持也不容易,而那一份感动与快乐正是我坚持下去的理由。
我真的很瘦吗?我翻了下小菜的帖子,还是不觉得瘦。
我很介意人说我瘦的。我老婆第一次见我就说我瘦,我不服气,拼命追到手。
好小子,有种来南通,我请你吃饭,看你还说我瘦!
回复 5# 锋锐
嘿嘿,比起那时的我来你还是很瘦滴!南通,有机会一定去粤!不过现在在重庆貌似离那很远!嘿嘿。。。