[讨论]一个有趣的讨论话题

QUOTE:
正方:以下是引用丘德成在2007-1-8 20:19:00的发言:

7号晚上在惠州天虹商场观看了由惠州几个学校一起联合举办的“让爱飞翔”文艺活动,当听到新志愿者们举起右手庄严宣誓成为志愿者的时候,偶忽然有一个想法:我们“麦田计划”是否也应该像他们那样通过宣誓的方式来让各位麦友们的心中的使命感更加坚定呢?

QUOTE:
反方:以下是引用lishi在2007-1-8 20:27:00的发言:

那样麦田还叫麦田吗?

[em05]

一个有趣的讨论话题,从“宣誓仪式”引申到:形式很有意义,但过于形式是否真的如lishi所说“不是原来的麦田?”!欢迎全体麦民讨论和关于宣誓仪式投票!(投票和讨论无关,也不是最终决定)

.

单选投票, 共有 40 人参与投票

距结束还有: 3675 天11 小时26 分钟

您所在的用户组没有投票权限

呵呵,我觉得宣誓仪式挺神圣的~~~小时候戴红领巾就会宣誓,我志愿加入中国共产主义少先队~~~~~

呵呵,感觉挺好的~~

不过组织宣誓仪式有难度`~~

QUOTE:
以下是引用种子在2007-1-9 11:09:00的发言:

呵呵,我觉得宣誓仪式挺神圣的~~~小时候戴红领巾就会宣誓,我志愿加入中国共产主义少先队~~~~~

呵呵,感觉挺好的~~

不过组织宣誓仪式有难度`~~

问题是现在组织宣誓会给人一种什么样的感觉呢???

儀式﹐誓詞﹐以及宣誓前的教育﹐特別是要真正理解麥田支持麥田﹐而且強調不是一時之三分熱度。

這些都很重要﹐我贊成宣誓﹐因為真正能宣誓成為志愿者的那十有八九都是志愿者。

難操作是有可能﹐但是很規范化。

去宣誓加入麦田很容易,用心去做麦田难,当然,不是没个人都难用心,可以考虑,不宜推广
我赞成种子的观点,曾经参加过入党的的宣誓仪式,挺有意义的。但麦民都是分散的,且相聚在一起的日子并不多,很难达成一至,还有资助人根本就很难有时间做这些活动。
反方暂时领先![em02]

我不喜欢!!!!!

我很欣賞羅曼羅蘭說的一句名言

行善是一種行動﹐而不是一門科學﹗

偶很佩服少說話多做事的人們﹐有愛心真的就夠了嗎﹖

人人都有愛心﹐有﹐但是還是需要人去喚醒。

對志愿者來說﹐我們在喚醒他人的愛心﹐也在表達著愛心﹐行動就是我們志愿者身份的証明﹗

宣誓之前﹐要用心記誓詞品誓詞﹔

宣誓之時﹐要大聲喊出自己的心聲﹔

宣誓之后﹐要以行動履行自己對愛心的承諾。

其實志愿者不同于一般人﹐但或許﹐現在界線已經不那么明顯了。

我们在做事的同时,要考虑更多的因素,要考虑社会、志愿者、资助人等等,有些事情并不是想怎么做就能怎么做的,也要适当结合实际才行!

儀式就是一個形式﹐沒錯。

而我們民間組織﹐不應與共相提并論

如果邏輯上來說﹐好多共里面的人根本就是不共﹐是叫著誓詞成為共的。

而我相信我們麥田應該不會如此﹐再者發現惡劣跡象者﹐終生除名。

其实我觉得那不是需要与不需要的问题.

那都无所谓的..........

只要大家同心做好麦田的每一件事就好拉...............

看來只有我一個人支持的﹐偶去叫德成和唐糖也過來。[em03]
QUOTE:
以下是引用明明在2007-1-9 11:37:00的发言:
我们在做事的同时,要考虑更多的因素,要考虑社会、志愿者、资助人等等,有些事情并不是想怎么做就能怎么做的,也要适当
支持
一切从实际出发吧!那只是一种形式难道真能约束一个人的行为吗?我看 难...

可能大家有誤解﹐以為宣誓了就嫁給麥田了﹐以為是全職做這個。

其實不然﹐宣不宣誓﹐我想大家現在怎么做的﹐宣誓后還是這么做的。

就象很多餐厅喜欢把员工叫到餐厅外面训话一样,其实是一种形象推广。宣誓最起码在麦田宣传和形象上是有意义的!就是考虑利大还是弊多了!
[em04][em04][em04][em04][em04]

对于真心加入的人来说,宣誓时会有一种很强烈的责任感,会使他们坚定自己的信念~~~

但对于其他人,只不过是形式~~~