【交流】广州分社大学城活动心得作业,欢迎拍砖

写个作业真心难,写到结尾了都。掌柜的一阳指,结束了我的美文,真心想撞墙,关你的电脑就好了。关我的干嘛,
经不住樱桃那厮的诱惑,冲动之下就报了手语义演,于是,接下来的日子,只好对着电脑度过,于是,同事们经常在下班之后,看到一个蓬头垢面的穿着睡衣对着电脑不停比划的女银。。。

那天还有一个好可爱的麦二代耶!!

然后,又禁不住二月同学声色俱佳的宣传,报了图展。于是,不再只是蓬头垢面,而是昏天黑地,虽然我记住了大半,但是在第二天起来后,瞬时记忆就出来作恶了。。。
开始布展
活动当天,因为起晚了,大家都在集合了,我还在地铁上,奇迹的是,我居然碰到同样在四号线的传说中的白龙马。不过偶不认识。。。看到群消息才知道原来那位在群里发消息的哥们儿是我前面那位帅哥。
这个哥们儿的图先留空,相机不在身边【上图,左边一位】
真心觉得天公不作美,刚出地铁便是倾盆大雨。还好没报名骑行。话说我也不会骑车,可怜了那些骑行的童鞋,还得带着雨伞去悠哉
雨停了,各就各位,骑上车就溜了,剩下我跟梦叔,樱桃三个,樱桃比较倒霉,一路上撞了你N次,我是真心碰不了自行车呀,我即使是推着它,也不能完全控制它。。。
骑行的,来张大合影!!
可怜了梦叔,跟着我们两个不骑车的推着单车走到新天地路边集合。看到很多之前见过的麦友,激动呀,特别是偶们小馒头,好久木有看到她了。
骑行的童鞋出发以后,就剩下我们图展和义演的一部分人了,包括话华师队的童鞋,看到他们认真的排练,真心觉得惭愧呀,我还是半吊子。只会动作不会连贯,还好樱桃找来了华师的一个mm给我们过关,非常感谢!樱桃,华师的mm
骑行的童鞋回来后,就是我们的义演,好紧张。可是木有办法,樱桃大人说“临阵脱逃者,毙!!!”哪敢呀,伸粗处的脚,硬生生的缩回来了。
好吧,我顶着头皮上了。挺着僵尸般的身子,上!!!
哈哈,你们看不到我。
华师的mm都很熟练,当然了,麦田的妞们也不错,除了我,连我自己都觉得像硬邦邦的。听说有拍视频,妈呀,千万不要拍到我,我不要出镜率都行,那样子桑不起呀。祈祷
在这里检讨下自己,木有做好前期准备,导致上场了手忙脚乱,这是一个误点,下次改正
再接下来是华师的mm们上场了,那动作熟练的,没法说,特别柔,来拿男生动作都很漂亮,惭愧呀。很整齐很美的动作,应该是练习了很多次的吧,看的我感觉自己就是一打酱油的。
义演其实还是比较管用的,很多人都停下来观看,还有的拍照,有的在一边跟着学习,有的在义演结束还有过来问我们一些关于志愿者关于麦田的事情,给自己掌声
下午的图展,大家都很积极,都在努力的给大家讲解,太阳有点晒,但是热情还不错,鼓励一下。
特别是二月,为了挂图片,还不小心摔下台阶挂彩了,我刚好转头看到了,吓了我一大跳。被麦友扶起离开以后,边上的几个在做什么宣传的帅哥,跟我说,你去看看吧,这边的东西我给你看着,在这里也表示感谢。
饭点的时候,很多人都从路口那边过来,看到身边走过那么多人,感觉有些失望,很多都是视而不见,我在想,那些孩子的照片,那些动人的照片,难道就不能触动他们一丝感情么?还是,他们本身就不关心这些事情,又或许,是路边那些乞讨的人,让他们麻木了自己。
可能是自己最开始的期望太高,下午过来问的人没有我想象中的多,有些失落,但是也有不少的同学,过来跟我们交流,我尽量的把图片中的故事讲解给他们听,把山里的故事告诉他们,把我心里的感动和心疼传达给他们,我不知道有多少人记住了这些孩子记住了这些故事,也不知道有多少人会在转身之后继续关注,但讲解的时候,他们至少是给了我希望的,也让我觉得,山里的孩子,多了一丝希望,多了一束阳光。
即使是下午六点多,天空依然湛蓝,麦田加油,孩子们加油!
很多人都是要继续上课或者是要做别的事情的,很多人都在问怎么可以联系我们,但是,我们没有提前准备宣传折页,导致后来我只能在一张张的资料上写上麦田的论坛网址,以及分社的Q群号,到最后,我直接告诉他们,上网百度麦田计划即可。
有位爸爸抱着孩子,在路过的时候,看到我们这一片橙色,好奇的走了过来,看到资料和图片后,问了我很多问题,我也一一的回答,为他的认真,为了可能的希望,最后,他要走了联系方式,说是回去的时候要仔细看看,还有一位mm,来自福田义工联。因为不能上网,我给不了她深麦的新人群号,只好留下自己的QQ号,让她加我,然后我拉她进群,只是到现在都没联系我,这姑娘不是忘了吧?
除去讲解的时间,我也在看那些图片和那些文字,看一次就觉得心疼一次,那一双双渴望的眼睛,干净的像清泉的眼神,短的不能再直接握住的铅笔,因为贫困而只能把校名用粉笔写在一根教室的支柱上,我从没见过这样的生活。也想象不到。
正是这些图片这些孩子,一次次的给我力量,一次次的在我坚持不下的时候,支撑我走下去。
很多问过的人,都在心愿墙上留下了自己的祝福。还有的小朋友,连字都写错了,但是写的很认真哦。真心感谢。
大家写下的祝福

最后的最后,来站大合照,终于让了拉着麦旗拍了一次,要不是合麦诗乾嚷着要拍照,估计大家都忘记了吧。麦旗那时候都收进袋子里了,让咱俩给翻了出来,哈哈。
下午图展的各位麦友,来张大合照,可怜的虾,让老爷爷给拍张。结果还是木有你。。。
最后的最后,谢谢晓梦,谢谢虾,谢谢小拉,谢谢馒头,谢谢诗乾,谢谢守星,对于广州地铁简直白痴的我来说,你们的指路是最好的帮助了,不然估计我又得在地铁里多转几个小时。
回深的路途中,谢谢你们的陪伴。
这次活动,收获了朋友,收获了见识,刚开始的时候,还放不开自己,看到有人过来,也不敢上去讲解,只会在心里急,这点该批评自己,做公益就得豁的出去,都不敢上场,还做什么。后面的时候,慢慢熟练了,看到人就上,简直可以用狼看到羊来形容。中间甚至打断了虫虫和舫记。很抱歉,有点兴奋。
活动结束回到深圳后,我就联系了深麦的麦友,准备做些麦田的名片,只是不知道在这之前有没有出过名片,要是有的话,就没必要做了。没有的话,我还是打算继续做些名片出来用于宣传。
一篇流水贴,算是给这次活动交的作业了。处女作呀这是。
最后,给活动负责人一点建议:

1,既然主要是宣传活动,宣传工具就应该都准备好,比如折页,以及一些能联系到麦田的方式。那天的活动,总觉得少了些什么,下午图展的时候才发现没有宣传折页,大家都只能在便签上把分社和论坛的联系方式写上,很不方便,也耽误时间。

2,自我介绍环节没有做好,有的麦友因为没见过有点找不到人,不太清楚找谁。

下面这位,是梨花的姐姐,梨瓜,哈哈,大家都懂得哈。嘘。。。

图片拍的太大了,没有处理过,上传不了,后续吧。这都两点了。
唉。罗嗦了一大堆,写写停停的,都不知道有木有重复的,好困,
欢迎各位拍砖

评分

巴山浪子 + 3 + 1
广州麦田 + 1 + 1

自己留位占地方,有感想再续

写得认真实在,板凳看着

写的非常好!
回答问题:
1.图展的时候我是大放手的。这些宣传资料我真心觉得是不太必要的,比较浪费。大学生这个团体很特殊,他们很善用网络各种媒介,只要我们给指引就完全OK。不能带一些宣传资料,给感兴趣的同学也不错。
2.在报名帖子里负责人是比较清楚的,骑行later负责,义演樱桃负责,图展二月负责。
不过现场时间赶的很厉害,我没有安排自我介绍以及活动的介绍环节,失职了。
图展的同学是最辛苦的,风水日晒雨淋,老大又撒手不管,多谢多谢!

评分

麦客__梨花 + 2

欢迎拍砖,有问题可以提出,下次改正

谢谢千里的解答,负责人那部分可能是我掉链子了,因为后来没有时间上网也没太注意群消息,不好意思。

梨花是我们广麦的。参加活动积极,人又可爱。
整个活动一直都在帮我忙。谢谢

评分

麦客__梨花 + 2

真勤奋·赶稿到这么晚·赞个~~~

呵呵,你是看上了二月的如何遇见,还是五百年回眸呀?

梨花同学辛苦了~下次活动还要来哦

梨花~~~~~~
回复 12# mozik

mm,我知道你喜欢我,不用这么张扬的哦。
回复 7# 小馒头

妞儿,我写了将近一个小时的帖,还有图。居然被他的一阳指给灭了
回复 8# Cherry-樱桃

樱桃,那你给我弄个牌呗,我好喜欢那个滴

那天,我也只是动动手脚动动嘴巴而已,没干啥呀。夸我我会不好意思滴
回复 9# 杨白龙

白龙?杨白龙?白龙马?地铁上那哥们儿?我的个天。貌似你以前也给我回帖了。刚刚盯着你名字看半天才发现。。。
回复 10# 我就喜欢

都看上了,真心觉得那是太冲动了。P都没懂还跑去给人家讲解。还好没误人
回复 11# 晓梦居士

那是自然滴,哈哈。不为别的,为了梦叔我也得去啊听说是广麦第一帅?
快被这些图给弄疯了,总是说图片过大,不知道是不是因为等级不够,发不了这么多?
甚么情况回复 16# 麦客__梨花