心灵的邂逅~~

微风袭来,激起一层层麦浪,那景色,就像是孩子们的欢悦,就像是心与心的邂逅,心与心得碰撞。
         有幸参加了中国麦田计划什邡分社的第九届交流会。与其说是一次交流会,倒不如说是一颗颗充满爱的心灵的邂逅,对,这就是一场完美的邂逅。
         《小小梦想》拉开了这次交流会的序幕。那激荡人心的曲调,那真情流露的歌词,两者完美融合,就谱写成了孩子们的小小梦想,谱写成了麦田的永恒篇章。虽然也看过这个视屏好几次了,歌曲也从不会唱到了现在的信手拈来,但是每次看它的时候,都总有一种第一次看的感觉。因为里面的画面总是给我心灵的震撼与精神的洗礼。每次看它,看到那一个个天真可爱的孩子,他们的眼神仿佛向我们诉说着什么,我想大概是关于感谢,关于梦想,关于希望,关于爱吧。沉浸在这歌声里,我心里除了感动,还有抑郁。多么希望那些孩子们的梦想都能成为现实,多么希望他们的梦想有一天不再是梦想多门希望……那就让我们加倍努力吧,助他们一臂之力。有句话说得很对,他们要的不是施舍,他们只是期待一个改变现状的机会。所以,其实我们小小的一个举动,也许就能给孩子们一个机会,也许就能成就孩子们的一个小小梦想。顿时,我感觉充满信心与动力,这条路,也将走得更加坚定。
          今天参加交流会的人挺多的,尤其是其中有从雅安过来的老师,绵竹过来的麦友,也有从川大过来的同学。大家都是为了同一个目标,同一个梦想相聚在这里,来进行一次心灵的邂逅与交流。现在轮到大家发言了,学长的话给了我不少激励。他主要给大家讲了从学生的角度来看麦田,这无疑与作为学生的我有着更为密切的联系。十四岁,一个正如花苞待放的年龄,理应享受童年的美好和受教育的机会,可是我们却看到一个十四岁的小女孩为她还要不要继续上学而苦恼。天哪,她是承受着多大的压力与通卡啊,而这一切,都不应该是像她这么大的孩子应当和足够去承担的。还有一次,让孩子们用领到的捐赠水彩笔自由地画画。他们画的是大树,是砖瓦房,是野花丛……也许,在他们的世界,汽车,飞机,高楼大厦,主题游乐园,都是存在于象牙塔里的,遥不可及。但是,他们也理应享受到其他小孩能享受的东西,他们也理应有个快乐的童年。此时,我想,再去悲悯地感叹命运的不公已是无济于事的,我们要做的,就是立足于现在,伸出援助之手,帮助他们改变命运。
          今天还谈到了以往很少涉及到的话题,其中最主要的就是”公益伤害“。其实,做公益不光是把爱心送出去,同时也要注意送出去的方式方法。也许你不经意间的一个字一句话一个举动,就伤害都了孩子们的自尊心。所以我们一定要注意自己的交流方式。因为我们麦田不仅仅只是为孩子们送去物质上得支持,更重要的是精神上得关怀。大家能把这个问题提出来,然后一起讨论,这让我看见了麦田在不断学习部断进步,心中甚是欢喜。
          同时,今天也有幸上台发言了,这让我又紧张又激动。在给位资深麦友面前,我这能算是小辈,所以自身有很多需要学习和改进的地方。自己参加麦田,是一次很偶然的机会。以前的周末都是在寝室中各种无聊地读过,一直想做点想做的事,却没有决心去找到途径。即使有时候的活动需要我们在周末很早就起床去坐车,牺牲了睡觉的时间,可心里没有埋怨,没有悔意,哪怕是起那么早,也觉得很心甘情愿。是的,当你真正把你的爱都赋予了这里,你将无怨无悔。当谈及为什么加入麦田时,我说我也没很仔细地去想过,只知道这是自己一直以来都想做的事情。现在,我正做着自己想做的事情。并会坚定地走下去。我一直在给自己加油打气。谢谢那群孩子,给了我们一个表达爱的机会。
          ……
          交流会在一片欢笑声一片掌声一片感动声中度过。今天,不同的人来自不同的地方,从事着不同的工作,聚集在这里,是一次心灵的邂逅。而这些心灵,都深深的牵挂着山里的那群孩子。就让我们一颗颗炽热的心,给孩子们带去光明,送去温暖吧。

评分

时间空间 + 1 好文!
雨茩 + 10 + 5

沙发 顶一个
坐下凳子,呵呵
哈哈 一起加油!大家辛苦了  我下次有机会一定去,这次没能去好遗憾啊!
今天的交流会,其实真让我没有意料到,大家好像就是老熟人一样的感觉,兰林、天剑、雨后、彤妈、麦浪、缘分、希望、鱼妈、北斗、力纲等等,都似成相识。见面倍感亲切,就这次的近距离,打消我对麦田的疑虑,我坚信,以后我们一定会在以后经历更多。团结友爱……
写得很真切
不错,,,顶,,[img][/img]
没参会的可怜的家伙只能在贴子里感受交流会的气氛啦
话说,我还不知道,拾麦穗的女孩,在群里的名字是什么,能告诉偶么?!偶今天失去和大家见面的机会,真是追悔莫及呀
谢谢!谢谢你让我真实地感觉到大家相聚的快乐,和心灵邂逅的激动。。。
那就一起努力让更多的孩子得到温暖吧
顶一个 大家一起努力 麦田需要大家
真情实感的自然流露,这就是麦田的魅力所致。
写的很好,不错,我们要向你学习
心灵的邂逅!好文!
你们学长是个好孩子,你也是个好孩子!
回复 8# 什麦-白云

她是我学妹 和小苗是同学  在群里是广汉-茜茜
以后你和小苗 晴天 她们就是麦田的飞行学院的希望,希望你们把麦田的旗帜在学校甚至在更广阔的空间传递下去。
赞一个哈嘿嘿
回复 1# 拾麦穗的女孩 恩恩,我是广汉飞行学院的茜茜哈,由于喜欢”拾麦穗的女孩“这个名字,所以里面就用的这个哈。谢谢大家的肯定和鼓励,我会继续加油的,我们会继续加油的。
谢谢你 加油  以后向北斗一样
赞一个 支持 你们是好样的 你们才是麦田的明天