[原创]关于麦梦计划的一些看法

今天很高兴参加了上海麦民肯谈会,在会上,听说麦梦计划,因为和大家还不算太熟,所以还是打算用发贴的形式来谈下看法:

1、个人认为找二个孤儿院或相关的机构开展收集梦想的活动相对比较稳妥。同一个地方的梦想有时候会太多的雷同,不同地方的不同对象,才会收集到好的效果。

2、可以把麦民分成二个组。如果参与的麦民满10个人的话,每5人一组,去收集梦想。因为麦民如果太多地集中在一个收集点,会显得扎堆,对于那些孩子来说,只要三五个就可以了,也容易亲近,不然,很容易造成混乱,对组织者来说也不好控制。

3、如果确定了收集地点,我认为不能空手去啊,是不是该买点小糖果之类的“礼物”,并且想些小活动来活跃孩子的气氛。不要一去就是收集梦想这样的功利,让孩子对志愿者有个认识,再开始进行收集,这样会比较顺利吧。

4、因为是打算放在下周日搞活动,所以,希望组织者能尽快确定收集地和收集的具体时间,并发出公告贴,让有可能参加的麦民跟贴确认。

以上看法不怎么成熟,望大家批评指正!

谢谢天使姐姐的意见.

福利院已经在联系,今天晚上会有结果.小礼品是在计划之中的,给孩子们带给一些小快乐,即便我们不能实现她们的愿望.

明天我会把帖子发出来,到时再通知大家

[em04]
天使说的正是我所想到的,非常棒,以后要积极提出啊,会议上就我和林子嚷嚷多累啊!正好快过年了,我们应该给孩子们带去点小礼物
QUOTE:
以下是引用去远方在2007-1-8 17:17:00的发言:
天使说的正是我所想到的,非常棒,以后要积极提出啊,会议上就我和林子嚷嚷多累啊!正好快过年了,我们应该给孩子们带去点小礼物

那个桌子太长拉,说话都得扯噪子,有需要的尽管提,我把自己买了~~~~~~~呵呵!

那啥,上海群是多少啊?加我一下吧!137689219[em07]