兄弟团队图片展推广中常见问题经验贴

你们的活动主要目的是什么?捐钱?捐物?还是?
或:你们做图片展的意义是什么?
答:我们做活动的目的在于,希望山区的孩子能够在原先的基础上生活的更好点。
我们活动现场不接受现金捐赠,每次活动都会定向的募集一些物品,并不是任何物品都接受,因为我们也是根据山区实际情况来募集一些物资。
图片展的目的在于让更多的人来关注山区儿童,让我们一起来帮助他们摆脱贫困的现状。

这些图片是从哪来的?是现在这个年代的吗?是哪个地区的生活?
答:我们的图片是由志愿者前往大山深处拍摄而来,所有的图片背后都一个感人至深的故事。
这些图片是拍摄于2005年,如果你对这些图片抱有怀疑的态度,你可以与我们一起走进大山,走进孩子们。
我们图片的来自全国各地贫困的山区例如:云南、贵州、湖南、湖北等地。

你们麦田是做什么的?都什么人在这里面?
答:我们麦田主要是帮助贫困山区的孩子能够上的起学,读的起书。我们的志愿者来自各个行业,来自不同年龄阶层。

你们的领导是谁?
答:我们麦田是没有领导的,只有负责人,负责人就是出了事情需要负责任的人。

你们是怎么组织起来的?你们平常怎么工作?
答:我们是通过网络平台来组织我们活动的,我们所有的活动都会在我们的论坛(www.mowo.cn)公布。
平常我们也是通过邮件或者是网络会议的方式来开展工作,志愿者也是利用自己的业余时间来开展各项工作的。

我怎么样才能加入麦田?加入麦田后可以做些什么事?
或:我也想加入你们,但是我时间不是很多,我要上班的,那我能做些什么?
答:首先你去论坛注册一个属于自己的ID,然后加地方分社或者团队的QQ群,这样你就是麦田的一份子啦。
加入麦田之后你可以先了解,然后寻找适合自己的小组。
如果你平时时间不多,你可以通过自己的理解来认知麦田,然后将自己的想法或者是看法用自己的理解来表达出来,将你所了解的麦田宣传出去。

我可以加入麦田吗?有什么条件和限制?
答:你可以参加的,只要你认同麦田的理念,就可以参加到我们的队伍中,我们没有任何的条件和要求,需要的是一颗真诚坚持不懈的心。

我想资助一个孩子,请问怎么办?
答:你可以在论坛助学部的板块里寻找信息,有孩子信息公布的时候,我们也会在QQ群里发其链接,在规定的时间里,你就可以上论坛抢孩子啦,也可以寻找其他志愿者帮你抢孩子。

我想组织一批人去山区走访,以麦田名义,可以吗?
答:不可以,麦田所有的活动,都必须由地方分社或团队五人组报备总社,总社审核通过之后才能开展。

你们组织的物流费怎么解决的?或:你们的活动经费从哪来?
答:物流费一般都是通过企业捐赠或者是由志愿者出资,我们活动的经费实行的是AA制,每场活动都会临时安排一位财务人员,如果你擅长财务这方面,也可以当我们的活动财务哦。

如果政府干预你们的活动,怎么办?
答:政府不会干预我们活动的,因为我们的每场活动都有在相关的部门备案,已经通过了他们的允许。

怎么才能证明你不是非法组织呢?
答:我们已经在广东省民政局已经注册了,你可以登录广东省民政局官方网站查询相关信息。

你们收集的物资,特别是捐款,怎么样才能让捐赠者放心?
答:我们会由志愿者亲自送到孩子的手上,然后将情况反馈在我们的论坛上,同时反馈给我们的资助人,你可以通过我们的论坛来详细了解你所捐赠的每一笔款项和物资。

如果你们内部发生矛盾,怎么办?
答:我们没有矛盾的,如果有也只是意见上的一些分歧,我们会在一起讨论,然后寻找一个合理的方法进行处理。

现在的民间义工组织这么多,你们有哪些自己的优劣势呢?
答:快乐助学,我们传递的不仅仅是一份爱心,还有的是一份快乐。

评分

Yin + 3 + 5 有心了!

图片展培训教材

沙发慢慢看,板凳别眼红.这是图片展很好的教材
要谢谢问天和麦友分享常见问题经验公示,大家可以多交流!
感谢分享学习了
活到老,学到老,麦田这块还是要系统的学习和掌握!
谢谢问天的汇总分享,我觉得可以在论坛首页或置顶位置放个类似“市民常见问题解答"的帖子,帖子内容经由对麦田管理和各项规定熟悉的老麦友或是管理团队确认过的,这样麦友在日常图展或向身边的人介绍麦田时,回答他人提出的问题有个统一的说法。
谢谢问天的汇总分享,我觉得可以在论坛首页或置顶位置放个类似“市民常见问题解答"的帖子,帖子内容经由对麦 ...
梦的衣裳2010 发表于 2013-5-15 20:43

附议
感谢问天的分享
这个也是我转发的呵呵
好好学习一下