手工制作比赛作品:为孩子们准备的第二课堂教材——粮食画:梅花鹿

这是为孩子们第二课堂准备的教材,原来准备在4月红安熊河小学用的。因种种原因未能实现。

这次准备在竹山县柳林镇的公祖小学用上。

一。原料与工具:

五颜六色的杂粮、白乳胶、镊子、泡沫板等;

二。制作过程:

先在泡沫板上画出草图,然后用红米粒沾上白乳胶勾画出梅花鹿的外形轮廓;

三。等10-15分钟,待轮廓线上的白乳胶稍稍干一点后,再将沾上白乳胶的红豆(我用的是花豆)一一粘到梅花鹿的鹿角位置;

四。将白乳胶加一点热水稀释后,挤到梅花鹿的身体部分,抹匀,然后将黄色的玉米碜、淡黄色的小米粒混合后,撒到梅花鹿的身体部分

的白乳胶里;

五。 将破碎的玉米粒点缀在梅花鹿的身上,贴上边框,完成!

六。第一次完成的作品:

开始制作时,没经验,用一张彩色纸做底板,费了差不多二个小时做成了,

好不容易的哦!

结果第二天一看,由于白乳胶晾干水汽后收缩,彩色底板纸完全皱起来了!

真难看!

后来才采用泡沫板做底板。经一事长一智哦!
好有创意的作品!

只是……我们做好了放在那里,半夜老鼠会不会来偷吃啊……
大叔得想办法保护好您的作品哈
大叔得想办法保护好您的作品哈
气球达人--悠然 发表于 2013-5-15 11:59

呵呵,我只要把梅花鹿改画成大花猫就可以了哈!!

,这个有意思、挺赛!

感觉这是个仔细活......