担当者新人交流有感

每个人都拥有一个梦
      即使彼此不相同
         能够与你分享
         无论失败成功
           都会   感动
----------------------------------------
有幸参加泉州师院契沫同学组织的新人交流分享,感慨颇多。简单记录,分享一下半天的活动流程,感觉对我们的新人培训很有借鉴意义。

一、活动前热身
在新人交流分享之前先进行一个带有小惩罚性质的热身游戏,活跃现场气氛,吸引同学们的注意力,在分享交流开始之前把气氛带到最轻松愉快的一种状态。时间约20分钟。
被惩罚的同学表演手语,小小的感动ing~
又是被惩罚,自己选择青蛙跳,跳的时候嘴里还大声喊出“我是美女”
二、新人介绍环节
我要求大家在1分钟的时间介绍自己,为了使大家能够最快记住我们的伙伴,我提了三个小小的要求:1、在说出自己的名字前,在名字前加一个形容词,这个形容词要描述自己的主要特点(例如,我是爱跑步的张**)。2、所有人需要从自己的钱包或者手提包,或者口袋里拿出一样东西,在做自我介绍的时候借组自己拿出来的东西,来描述一下自己。3、说出自己现在或是以前使用的绰号,或是将要用的绰号。
在一片欢笑声中,完成我们的自我介绍,我相信很多同学跟我一样,没记住几个真实的名字,却记住了所有人的绰号,而且叫起来还非常情切,有独一无二的你,我们怎么会记不住你呢?
我来点名,有参与的人自己对号哦,芹菜、小瓶子、唐僧师傅、小灰灰、小宝、梅子、忘仔、大虫、大梅、小饭桶、小乌龟、契沫、小怕。。
自我介绍趣事小分享:小宝即兴表演的街舞非常棒;梅子的夏令营分享很感人;龟女也就是我们的忘仔让我们知道了那一段难忘的歌词改编;大虫是曹操的后代,曹操在我心中也是英雄一枚。
三、引导进入让契沫分享担当者
先带大家学习一个鼓励他人的一个简单易行的小技巧--雨点变奏曲!然后以狂风暴雨的掌声请出今天的主角契沫同学。使命,公益理念等都做一个分享,关于分享就不做过多的介绍。
席地而坐,需要的就是一个轻松愉悦的环境
四、团队建设
因为参与的人数只有13人,不太适合做分组的团队PK,时间也只有半天,带大家做一个解手环的游戏,游戏目的:所有的伙伴体会在解决团队问题时都有什么步骤;聆听在沟通中的重要性,以及团队的合作精神。经过近半小时的不懈努力,我们终于从开始的一堆乱麻成功解开成两个套着的圆环。每个人都有分享自己的心得体会,认识我们这是一个什么样的团队。
分享完后,给每个学员发了一个担当者的手环,还有一张明信片。,虽然大部分同学都是第一次参加活动,但是表现出来的那种积极向上,让我感受到了这个团队的青春、活力、阳光。
活动当中我们又达成一个共识,以后每个月做一次这样好玩有趣的户外拓展活动,每个同学都带一本自己的书与其他同学互换,让图书漂流充实我们的生活。
致青春:
我说我跟你们这些90后一起,也年轻了许多,逆生长可不只是心态跟你们一样哦
在不疯狂我们就老了
青春里总要留下不一样的回忆
期待下一期活动
竟然不知道有活动,我喜欢参加活动,
我也表示不知道这样的活动,希望下次有机会参加!!!
沙发被坐啦,小乌龟抢地毯
  在小帕同学的推荐下,今天我有幸接触担当者,一群充满活力和激情的阳光学生。今天很重要的一个中心词就是“团队”。
   我们玩的解手环的游戏,让我深有体会。我是第一次玩这个游戏。大家左右手与对面的同学的左右手相互握着,错综复杂,看起来根本就是个死结。小帕说要记住不能松开对方的手,这个可以解开成一个或者两个圈。刚开始我半信半疑的跟着大家一起绕,当有几个已经绕出来时,仿佛看到了希望,于是我才开始相信这是可以解开的。在大家辛苦合作半个小时左右,我们终于绕出来,成就了两个圈。非常开心。在这个过程中,我们一直紧握着对方的手。在绕的时候好几次都感觉我的手腕要扭段了,我想队友们也是一样吧,但是我们都没有松开同伴的手(除去游戏允许的松一次手)。我们沟通,我们努力,我们相信,我们坚持,于是我们成功了。  我想团队就是需要这样,有共同的信仰,懂得聆听,分享,对团队,对同伴,不抛弃,不放弃,才更有凝聚力,才能持久的散播爱的力量。
好活动哦
.......................
好活动 就在我这附近 竟然不知。
怕瓦很强大,赞一个!
回复 2# PetrelLee

很多活动 好玩 有趣的 有意义的
回复 3# 晓芸

期待宝盖山之旅 姑嫂塔
回复 4# 嶶笑

可惜你不能参加26号的寻宝活动
回复 7# 花夏沙

我也是那天图展跟燕珠交流了一下 然后就有了想帮他们做一次活动的想法。。本来是计划做成半天的拓展,早上集合的时候我发现人数实在太少又没准备道具就直接活动加分享了,我觉得可以给自己打个70分,还是觉得少了点什么,图书漂流现场没弄好
回复 8# 看海人

回复 10# 泉麦小彬

YES,很期待哦