培训意识

这次培训班举办的非常有意义,非常有必要,因为它不仅让我充实了更多的志愿者知识,更让我开阔了视野,解放了思想,打动了内心。无论是从党校到复旦,从听课到交谈,还是从所听到所闻,每时每刻、每一堂课,都让我有所感动和收获,许多不可言语表达的收获。加之与来自不同县市区、的兄弟姐妹们聚集一堂,相互交流借鉴麦田计划志愿者工作经验、思路方法,较全面的提高了自己的水平和志愿者工作能力。
  到此刻才深深体会到,“听君一席话,胜读十年书”,麦田组织这次培训花了很大的人力物力,足以见到麦田组织对我们麦友的重视。我很荣幸能有机会来到这么一个有朝气有潜力的组织。这次培训很全面,从这次培训师身上我学到很多的专业知识以外的东西。一方面加快了我融入麦田计划的速度,另一方面也加速了我的成长。一个没有共同目标的队伍是不具有一加一大于二的特点的;一个没有核心领导的团队是不会具有凝聚力的;一个没有共同信念的队伍是不会在发达和困难的时候始终一条心的。总而言之一个好的团队是不容易组建的。所以进入这样的团队是幸运的。机会是给有准备的人,另外应用才是我们学习的目的。没有应用,其他的一切一切都无从谈起,没有真正的务实精神,任何的花言巧语都会苍白无力。培训师告诉我们在理想和成功之间还有一个很重要的字—--做。我感觉一个人的成功也要靠悟性,不去努力,有些道理或许终其一生也不能明白。我感觉这次培训讲师都很敬业,没有讲的不好的,只是每位的台风不一样而已。有时让一个人脱离自己的风格去完成一件事没想象的简单。我只是感觉培训的时间安排有点挤,不利于消化吸收。很多时候我都感觉不到自己的渺小,这或许正是我的渺小之处;很幸运这次培训组织又给了我这种感觉的机会。茫茫人海,光阴似箭,这是我人生步入社会的起点,更是我毫无保留全力以赴为理想努力的起点。愿挫折是我前进的台阶,愿丰富而有意义是我在死前对人生回顾的总结。
  让我学到了(人生什么最重要) 在西藏,再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要。骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要。男人,再优秀,没女人也生不下孩子,说明合作很重要。一个人,再有能力,干不过一群人,说明团队很重要。想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井,说明管道很重要。想要五福临门,唯有相信因果,注重德修,厚德载物,说明为人很重。要想获得成就,唯有真正改变,从事上改,从理上改,从心上改,说明心态是最重要。事实让我清楚的看到了,麦田具备有这样的环境,也有一群这样这么有能力的团队,更有一个这么好的平台让我们去实现自己的理想。
  我作为加入麦田后一直不上不下的一个人,这都是我自己表现的结果。所以我没有理由为自己开脱什么。你播下什么种子就收获什么样的果实。来这里之后麦友们给予我很多关心,尤其是我身边的朋友和麦田的兄弟姐妹们。非常感谢她们对我照顾和生活上的帮助。很希望自己在每次作出人生选择的时候都会展现自己智慧的一面,不去为过去后悔,更不用为明天担心,争取今天就为明天做好充分的准备。最后感谢孩子们给予我一个表达爱的机会,希望下个机会自己能把握住。希望自己明天更加自信,更加乐观,更加会感恩;希望自己在生活上能给母亲,弟弟更加多的关心照顾。希望自己更快成长起来,能为更多需要帮助的人做出贡献的同时也能实现自己的个人价值,人生短短几十年,回首无憾,足以。最后更希望麦田越来越好!
我来占第一位
乐乐感慨发自内心
年轻有为的孩子!!
好帖子,学习了!
谢谢你了,像你们好好学习。
谢谢乐乐,你付出的也是快乐的。
乐乐 我看到很多。。。学习之
好帖子,学习了!
向乐乐姐学习哈。。
乐乐,还是你有魅力,最近是不是很多男生看你的眼神不对呢。
回复 11# 地下党

党啊,没有的事啊,近来都没有人理我啊,那还有男生看我啊,组织都把我抛弃了。
乐乐;看了你的帖子,我很惭愧。真的。年的帖子让我感触很深,谢谢你。
在哪学习?
跟我学吗?