我心目中的麦田

麦田计划即将走过第八年,什邡分社也已经度过了第五年了,昨天下午,什邡分社德阳地区团队在规模宏大、气势雄伟的德阳孔庙 举行了一次见面会,说这是一次新老麦友见面会,不如说是交流会,虽然说昨天上午下了雨,但麦友们积极性还是很高的,除了德阳地区的麦友外,还有什邡、广汉、绵竹和罗江的麦友,还有一位麦友刚刚加入,是从江苏苏州过来的在德阳上班麦友,他是江苏麦友派到德阳工作的。这次交流会主题是就是我心目中的麦田,无论是老麦友还是新麦友,都介绍了自己心目中的麦田,大家都畅所欲言说出了自己心目中的麦田,也介绍了自己的麦客之旅。 渴望读书而感到创建了麦田计划,最初从广东开始到现在已经发展到了全国,每年6月都会有全国麦友聚会,为麦田周年而庆祝,后来随着分社参加了走访、发放等活动,看到了山区孩子很感触,麦友横笛的一篇麦田有毒,就是我的现状,进了麦田就像中了毒一样.我随什邡分社德阳团队第一次到中江是2011年的5月13日,那是我们带着540本大家捐赠的字典来到积金,给那些孩子,那天下午我还和其它六位麦友来到会龙镇踩点,会龙镇中心学校的校长带我们去了两所村小,其中一所村小时一个简陋的房子,以为年近六十的老教师正在给18名孩子上课,另一所学校也只有9名一年级的学生,有2名孩子离学校有1小时的山路,其中一名孩子正用一支长约2CM的铅笔正在认真的写作业。随着7月会龙资助点建立,我再次来到这里参加走访,我和敏研、横笛两位走访有经验的姐姐分到一组,给我印象最深刻的就是我们走访的第一位孩子,这也是我走访的第一位孩子小伍,他是由养父和幺爸带大的,为养家糊口养父、二爸经常外出打零工,剩孩子一人在家,14岁的孩子很懂事,家里什么事情都会做。我们问孩子还愿意上学吗,孩子羞涩的点点头。那一刻,我们读懂孩子内心的一切。 因为找不到其他走访孩子,也是他一直带着我们,特别是我们走访完第三位孩子准备去吃饭,但小伍却要自己回家做饭,最后还是和我们一起吃,吃完后继续走访完最后两个孩子。去年我再次来到他家进行回访,他还是一个人,比第一次见到他成熟些了。通过每次走访,这次走访,让我看到了大山里的孩子是多么可爱、纯真,他们不但要学习,有的还要帮着家人做饭、做 家务,还要种地,他们的几乎都是爷爷婆婆带大的,父母有出去打工,也有去世的,但他们很快快,点点滴滴让我感动,虽然家庭条件差些,但是还是很努力的学习,做为一名志愿者,我会用我的绵薄之力来帮助这些孩子,让他们在幸福中成长。

麦田是一个让改善教育环境的助学公益组织,我们经常说,把麦田说成是组织不如说是一个团队,在这里大家都是为了山区孩子而来的,在这里我们看到了那些孩子的笑脸。 在麦田里,麦友就像一家人,大家互助、有爱、团结,就是分社和分社之间有是很热情的,记得在会理参加凉麦2周年的活动时,凉麦麦友从我们到会理车站开始,就有麦友接我们,看到了橙色的麦服,我们感到特亲切,当我们离开时还送我们上车,我们很感动。
      因为麦田,我们走到了一起,因为麦田,我们帮助了需要帮助的孩子,谢谢山那边的孩子给了我们一个表达爱的机会。
psb (2).jpg
psb (1).jpg
我们心中的麦田
我心目中的麦田,就是相亲相爱的一个大家庭。。。在这个家里,没有地域之分,没有上下之分,大家都是来自不同地方的兄弟姐妹。。。爱麦田,爱我们的家。。。
麦田就是我们向往的家。一个和谐。充满着爱的家。。。
我心中的麦田是心灵的栖息地。
我心中的麦田,是累了想要休息的地方。
一,写文学了哦!
我心目中的麦田~~是帮助孩子实现读书梦的幸福大家庭!