4.20情系留守儿童——迟来的帖子

有那么一群儿童,每天在家期盼着父母的归来,就那么一个人看着照片里父母慈爱的笑容;有那么
一群儿童,生病时没有拥抱过父母的怀抱,就那么一个人躲在被窝里哭;有那么一群儿童,拿着红红
的奖状回家,却听不到那一句简单的“你真棒”。这群儿童,独自一人留守于家中,感受着与年纪不
相符的孤独,这,就是留守儿童藏于心中的深深悲哀。
大家知道什么是留守儿童吗?留守儿童就
    是父母有一方或者双方都在外地工作长年不回家的孤独孩子。他们很长时间都见不到
父母,心里因此变得孤独、寂寞,生活上、学习上的压力便会逐渐增大。现在,农村的留守

儿童越来越多了,而他们大部分都是因为经济条件紧迫,父母被迫进城打工。
    4月20日,我们四个人集体到赤山楼下留守儿童第二课堂支教,那天给我们的感触很深。一句“我
爱爸爸妈妈,虽然他们只会一次,我很想他们”。一张一家的画上写着这样一句话“Happy birthday,
爸爸妈妈,我想你们了,谢谢你们的养育之恩,我爱你们!不禁让我跟佳丽背对学生留了眼泪。
    其实,他们不仅需要物质上的帮助,他们更需要的是心灵上,精神上的,现在,社会给予了他们物
质上的帮助,而我们可以在学习上多帮助他们。尽我们最大的可能,在过节日时,可以和他们一起过,
他们感受到家的温暖,和他们交朋友等等!让我们携起手来,对待这些内心孤独且空虚的留守儿童
多一点关心吧!也感谢国家、社会对他们无微不至的关怀!

IMG_20130420_141910.jpg 好吧,这些照片照的时候都不小心动太快了,结果照片花掉了……

加油.........
参加活动的同志们辛苦啦!
默默的参与,偷偷享受快乐!其实麦田更需要我们大胆表达出来,加油,孩子们和我们都会相互铭记这些感动的记忆!
辛苦了,麦友,你是最可爱的人。
参加活动的同志们辛苦啦!
回复 6# 安源-唯~~彩

不辛苦,过程很快乐
回复 5# 地下党

不辛苦,过程很快乐
回复 4# 湘东寒雨晨

用心关爱留守儿童,让爱连接你我他
回复 3# 文林努力吧

用心关爱留守儿童,让爱连接你我他