“一本书,一个未来”活动总结帖

其实,这个活动是比较坎坷的,但好在我们终于完成了——写在开篇的字。

三月份,大粤网和免费午餐、暖流计划以及广铁集团发起了“一本书
一个未来”主题活动,由于当时千载临时有事,我只好从千载的手里接过活动,原本以为并不复杂的事情,后来插曲颇多。

原本3232433031举行的活动,由于天气原因,不断推迟,加之中间清明节假日,活动效果难以预料,不得不推迟到42021日。中间跨越了将近一个月,这个在广麦历史上恐怕都不多见。

32324两天是在保利心语花园,无奈天公不作美,这两天也是雷阵雨断断续续的下,但是我们的麦友们并没有因为天气而泄气。大家依然准时出现在地铁口,虫虫、樱桃、小熊,二月、偏偏、小新、小树、小拉、小半、晓梦、马丁、天空、蓝天小麦(其实我真是想一次全介绍完,无奈人名太长了,等报完名字一天都过完了……哈哈)等一大批新老麦友们聚集在心语花园,各个都是精神抖擞,跃跃欲试。

布置场地

广工的同学们,赞一个

快乐同志一大早和小熊把物资从天河仓库运到心语花园,大家进门后就开始紧张地布置场地,挂图画,搬桌子、凳子,井井有条。

志愿者在给业主介绍活动

图片和各类宣传片布置好之后,业主们也陆陆续续出来了。他们时不时会在我们的图片前驻足观看,向我们的麦友们问一些山区孩子们的近况,也有很多业主为孩子们慷慨解囊,带着孩子搬着一大包的书走到我们的展位上,名字都没留下就走了。

活动现场掠影

在这里要表扬下广工志愿队的同学们,他们积极而主动地配合麦友们一起向业主们宣传活动,解释麦田,在活动中表现的非常踊跃(其实当时我真以为他们是我们的麦友,哈哈)。

当然,我们的老朋友——保利花园志愿队的各位同仁的表现更是不在话下了,他们娴熟而富有经验,在公益活动现场精力十足,跟着业主忙上忙下的搬书、清点和整理,在这里一并向他们表示真诚的感谢,感谢他们为孩子们奉献出来的爱心与辛劳。

其实在32324号那几天我一直以为3031号的活动应该是没问题的,没想到人算不如天算,3031号大雨,有些到达现场的麦友和我一起在地铁口集合,可是那雨大的连步行都困难。无奈之下只得通知大家回家,活动延迟。在这里我也要检讨下,因为事先并不了解当日天气,所以给大家带来很多麻烦,所以在这要向那天参加活动的麦友们致歉。

005.jpg

小朋友在捐赠自己的零花钱,真棒

随后便是清明节,因为很多业主要出去扫墓,所以又推迟。接下来,又是大雨,又推迟。在通知大家活动延迟的时候,各位亲都在说一句话:啊,又推迟啊。其实我也不想,因为本来大粤网网站上宣传的时间已经过了,没办法。

业主在捐赠图书

合影

终于迎来42021日的活动的时候,我依然在担心,不会又来场大雨,又推迟吧……我承认我脆弱的小心脏已经有点扛不住了,因为不能再辜负大家的热情了。好在这次上天没再不配合。20日的早晨,千载和小百两位亲一大早出发带着物资到了香槟花园。接下来再把上次的流程重复一遍(所以我不想再写已经写过一遍的事情了,哈哈)。

下面说说我的心得体会吧。

活动效果比预想中的好,因为这两个小区此前都没有合作过,但业主对我们的活动还是很支持的,很多业主也提出希望能带小朋友去山区给孩子们发放物资,但是由于麦田有规定,所以只能婉拒他们的好意。

天气,这是最让我有阴影的。广州的上半年天气情况比较复杂,雷阵雨、台风、冰雹等极端天气较常见,之前了解,但是没有考虑进来,所以才有活动一再推迟、来不及通知活动推迟的消息,这点是我的失误,导致有些麦友都已经进入无语的状态了,哈哈。

这期的活动,有很多熟悉的面孔加入了进来,他们为活动增加了不少乐趣和激情,他们是麦田的未来,他们成长的很快,大家一起为孩子们做更多有意义的事情,为完成一个统一的目标而努力,谢谢你们,谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!

在本次活动中,募集到适合中小学生阅读的图书超过2000本,以及文具、书包、各类练习本等一批(具体数目需要清点整理后确认)。

保利心语花园募集爱心包裹145份,共计1450元,保利香槟花园募集爱心包裹共计211份,共计2110元,活动总共募集爱心包裹金额为:3560元。

活动不错支持

梦叔给力。

拉爷也很V5啊!

不错不错!

大家辛苦了,我爱大家。

梦叔V5。。。。。。

好久不见得朋友们,活动不错,鼓掌

辛苦大家

我是盼它不下雨,结果周周下,可惜20号没去成。没有无语了,这样才能逼着自己不睡懒觉,哈哈

晓梦V5V5

支持梦叔~梦叔最棒~
参加了那天的活动,图片上有我的背影 麦友们都好给力
活动非常的不错,继续加油!
回复 13# 在路上的苏心糖

辛苦你啦,还买了一箱子水给大家喝,带了那么多书过来~
回复 12# Iam小新

大家都很棒,都很辛苦的
回复 11# panmeiyun

也有你一份功劳,辛苦辛苦~嘻嘻
回复 10# 黄埔~~虫虫儿

你参加了前面的几天呢,辛苦了哈