【记录·国殇】

2013年4月20日8时2分,在四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.0度)发生7.0级地震,震源深度约13公里。
    多年以后,我想,我仍会记得今天,充满了太多的恐惧,悲伤,无奈......
    今天的我,太过慌乱,从宿舍的床上摔下来,眼镜也摔破了,什么都看不见,跑到楼下,仍然心有余悸,心里充满了恐慌,害怕。自己真的与死神擦肩而过。看看新闻,雅安,7级地震,灾难,又有多少的同胞就这样因此而离去,空气中充斥的悲伤,让我不知不觉流下了眼泪。
    今天晚上的夜空里又会滑落几颗星?命运真的太过偶然,上天又和我们开了个不小的玩笑。生命,真的太过脆弱......唯一的希望就是灾区的亲人能坚强,有更多的人救出来.我们无法决定生命的长度,我们能做的只能是把握当下,好好读书,努力工作,孝顺父母,善待他人,有一个健康的身体,过好生命富有意义的每天。谁都无法预言生命的下一秒将会发生什么,不需要无味的逞强,对地震视而不见,无所畏惧,不需要过多的忧虑,我们只能做好必要的预防措施,不需要无意义的抱怨,照顾好自己和家人就已经足够。
    当年512的时候我还是个初中生,那天中午在床上睡觉被震醒......在后来的几天,看到那些报道,心里总是很难受,很难受,还非吵着闹着去当志愿者,在父母再三劝阻下才最终作罢。现在我在四川,在地震时想做出自己更大的努力,发挥自己更大的价值,希望我有机会的话,可以参与到志愿者的队伍中来。
    想到地震,想到灾区的亲人,想到那轰然倒塌的楼房,那灾区亲人们在楼房下微弱的呼吸,总是在想着:快一点,再快一点!!!我仿佛听见呼喊,而我也看到了国家的努力,看到了祖国亲人们的付出,军队,通讯抢险队,医疗队,等等,无数的人们奔赴灾区,他们誓死努力。疲劳,危险,早已无暇顾及。夜深了,而我相信,他们一秒也不会停歇。困在废墟里的亲人们,请坚持,你们的平安是我们努力的全部意义。再难,我们也要一起迎来黎明,一个也不能少,听见了吗!这一夜,中国人,握紧手!握紧手!握紧手!
    我坚信!!!!不抛弃!!!不放弃!!!祖国母亲不会抛下任何一个人,在我们这个13亿人的大家庭中,大家都在努力!捐款!抢险!献血!没有谁不在挂念雅安的亲人们,你们要加油,要坚持,我们的同胞都在努力,你们一定可以活下去,加油!天灾无法避免,但在一个大家庭里,我们不会畏惧,雅安的亲人们,不怕,我们有坚强的后盾,我们有无数人的支持,我们只要有信心,再坚持一会,一定能得到救援!加油!我们大家都在为你们祈福!
    雅安的弟弟妹妹们,你们还好吗?今天的夜晚是不是格外的难熬,格外的寒冷,是不是也在想念你们的爸爸妈妈呢?不要害怕,要坚强好不好?叔叔阿姨们正在努力的救援,你们再坚持一会,一定可以出来,看到亲爱的爸爸妈妈,以后麦田的哥哥姐姐们去看你们哦,你们一定会很开心的!但是不能哭哦,现在哭只会消耗体力,要坚强,明天会好的!相信自己!姐姐为你们加油鼓劲!
    灾难,给了亲人们太多的无法承受之痛。弟弟妹妹们看到的会不会是亲爱的爸爸妈妈,会不会是美好的明天,还是残破倒塌的教学楼,被压在楼下的同学?亲人们冰冷的尸体?这些孩子在灾难后又要面临怎样的明天和以后?这将会是咱们作为麦田人更要承担起的责任!孩子们的心灵建设尤其重要,没有了亲人孤独无助的他们需要更多的关怀与呵护,需要更多的理解支持与爱,孩子稚嫩的心里承受如此大的灾难需要更好的不仅仅是物质上的支持,我觉得这将是咱们麦田发光发热的更大的义务与责任!麦田作为一个助学组织,我们更要发挥我们的优势,在灾后孩子们的心灵与物质建设发挥更大的作用,麦田,加油!
     现在救灾活动还在进行,希望大家可以都贡献自己的一份力量,麦田也有相关雅安地震捐款的活动,我们的力量是无限的,加油!雅安的亲人需要我们!为灾区的亲人祈福......
       愿逝者安息,生者坚强,同时大家要理性救灾。
     这仅仅是我在地震后的一些想法,有些乱,但希望亲人们可以坚持,坚强的面对灾难,我们永远都在。
看到电视画面喉咙就会哽咽 哎 痛心啊
回复 2# 快乐冬冬

麦浪姐 我也是 哎  祈福。。。
雅安,挺起,祝福灾区!
雅安,加油!!!
地震很无情,生命很脆弱,愿逝者安息,生者坚强
雅安,加油!!!
快一点。再快一点。坚强。一定要坚强。。
理性救灾,可以去做一些力所能及的事,加油雅安,加油麦田。。。。
回复 8# 小彭老师

雅安的亲人们 ,加油!!!坚强!!!
回复 9# 瑶潴

嗯嗯 加油!一定会好的!
什邡人民是有感恩之心的 为雅安人民祈福
我在济南,为雅安祈福!!!
雅安,加油,我们一直在一起!!!!!!
地震很无情,生命很脆弱,愿逝者安息,生者坚强
雅安,加油..
雅安,挺起,祝福灾区
我觉得,在这一刻我们就是雅安人,所以不管什么名份,必须要冲在一线,不然我的人生会留下很多遗憾.....
回复 18# 什麦—希望

希望哥 说得对 一起加油!