关于麦田,我的青春记忆(感言)

20121021,地点人民公园,我们相遇了。我叫幼稚园,你叫麦田计划。这是我们第一次见面,也是我们的相识。从此,我的青春便有你相伴。

我像大多数的人群一样,被展板所吸引。我知道这应该是一个公益活动,可我不了解你,不知道你是怎样的一个团队,需要做什么。从展板上看着一双双渴望学习的大眼睛、一张张期盼求学的脸蛋、一张张简单的桌椅、一根根无法再削的铅、一间简陋的教室心会莫名的悲恸,这些孩子原来离我这么近。我想帮他们做点什么事,或许我无法从物质上帮助他们,帮助他们改变生活,如果我能去支教该多好,带给孩子们知识,带给孩子们快乐。可是,我却是软弱的,我没有勇气真正走进你,我怕我无法坚持到底,因为这是一种责任。站在展板面前犹豫了很久,想要当什么都没看见一样的离开,可是心里总会有种落寞感,因为在大学期间也参加过很多志愿者活动,那些孩子离我这么远,却又那么近。因为不在我们生活的周围,或许不会发现他们,他们却是那么遥远,麦田是一座桥梁,连接着我们,他们却是那么近。再次,特别感谢小月姐和希望哥耐心的讲解麦田,感谢这些孩子给我一个表达爱的机会。

其实,我一次走访都没有参加过,一直觉得挺遗憾的,没能接触到孩子们,没能陪他们一起学习,游戏。但在不管是参加麦田会议的旅途中、还是整理物资或是图片展,我能一步步深入麦田,感受到我们的存在是多么有意义的。我越来越爱这个大家庭了,它没有的距离感、没有陌生感,我们拥有共同的愿望,就是帮助这些孩子。我是幸运的,庆幸自己能成为一粒麦子加入这个团队。麦田带给我正能量它培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力。当我奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于做了一点力所能及的事情,当然志愿者不是单纯的奉献,我也从活动中学到了很多的东西,用积极的心态做任何一件事,因为麦田拥有这样的正能量。让我的青春多了一份精彩。

我不知道我在说什么,我想应该有些混乱、有些语无伦次,反正感谢孩子们给我们一个表达爱的机会。

坐沙发了!幼稚园,好样的,希望麦田会给你更多的精彩!加油!
又一个善良有爱心的小美女
顶你,幼儿园
幼儿园,好清新的感觉哦!谢谢!
妹妹,赞一个!
不错,我和你情况有很多相似。我参加麦田有半年了。但是由于读书,走访的活动我没有参加一次,满遗憾的,但是我觉得机会是有的。时间也是有的。只要我们心中依然存在爱。总会有机会的。继续坚持。幼稚园,加油。
幼稚园,写得不错,讲出了自己的心里话,走访有的是机会参加,你所参与的其他活动也是为那些山区的孩子出力,不管在麦田里面做什么,大家都是为了孩子们!!
回复 2# 飘渺飞影

二姐,有你们真好。我会加油的。
园园。。。。。。。。。。。。。。。。。顶一个
回复 8# 绵阳—完美风暴

恩恩,能做一些力所能及的事,都会觉得是种幸福。
额 不错呢,小美女爱心满满,思絮无限,麦田有你更精彩
回复 10# 天使死于爱

谢谢天使,下次yy还有活动,还给你们讲故事哈
回复 12# 流浪的军刀

军刀叔,还得有你才精彩呢。
回复  天使死于爱

谢谢天使,下次yy还有活动,还给你们讲故事哈
卢乖乖 发表于 2013-4-20 22:56

好哇,好哇
回复 7# 绵阳—夕阳

在夕阳的照映下,一波波的麦浪确是如此耀眼。

小胖子,我们要坚持到底。这是一种责任。以后走访的机会多得是。加油
回复 6# 绵阳-林夕

夕姐     
回复 5# david555

星月多多,哪有你的头发清新嘛

我会一直坚持的,因为有你们。
回复 3# 菊九月

九月姐,因为有你们

我的青春记忆才这么完美

我会加油的   
回复 4# 全哥

全哥,谢谢支持