(转帖)2012-4-29 参加麦田计划画出彩虹广州站启动仪式

一花一世界,一沙一天堂。由麦田教育基金会主办的“画出彩虹”全国儿童画展走进广东了!活动旨在发掘孩子们的艺术天赋,让孩子们在同一片蓝天下勾勒彩虹。每一幅稚嫩的画作里,都藏有一个孩子的生活与梦想,通过画展,让山区和都市的孩子们走进彼此生活的世界,用画笔和画作搭起友谊和沟通的桥梁。画展将同时为乡村学校募集资源设立梦想基金,实施彩虹课堂项目,为乡村学校孩子们开设第二课堂。而我一个刚刚加入麦田的小麦子,也很荣幸的作为一个志愿者参加了我的第一次麦田活动,第一次穿上麦服看着一片橙色的海洋别提我心里有多自豪了。
      当天的活动是9点半开始的,工作人员7点签到。我也6点就气喘了,已经很久没有这么早起床了,以为自己很早了结果到现场才发现已经有很多老麦在布置场地了。看到到处是忙碌的身影,我也跟着大家忙活起来清理场地、摆椅子、搬桌子装展架等等。直到9点多才把场地完全布置好。我是分配在表演组,主要负责的是10米画作。活动开始时,十米画作也同时铺开了。看着小朋友们挥动着画笔,真的很激动,他们或许没有精湛的画工但是那些天马行空的想法倒是倒是让人感觉到了他们丰富的想象力和创造力。只可惜我从小就不会画画‘不让我都忍不住和小朋友们一起画了。在义卖区今天也邀请到了一群龅牙兔机构的小朋友们,他们都拿出了自己平时喜爱的玩具、书籍、文具等等过来参加义卖,希望贡献自己微薄的力量也能帮助到那些山里的小朋友们,看着这些可爱的小朋友们我特别的高兴与欣慰。当天得拍卖也有很多亮点,虽然只拍卖了10幅画作,成果却不错。感谢那些出手阔绰的企业以及各界爱心人士。他们的竞相出价肯定了画者,又帮到了需要帮助的人。当时主持人说得对,在这世上,除了工作、生活,还需要做些有意义有价值的事情,去为孩子的梦想付出自己的一份力量真的是一件很幸福很幸福的事情,感谢这些孩子给我们表达爱的机会!
       总之这次活动在广麦所有工作人员的努力下圆满完成了,在这里向所有为这次活动付出辛勤的麦友们致敬,彩虹因为有你们才完整,希望以后各个地区的画出彩虹活动都那么圆满。
       参加了广州画出彩虹活动,我也希望我们贺州的麦客队伍早日壮大起来,用更强的力量去帮助山里的那些孩子们!

以下是2012-4-29 参加麦田计划画出彩虹广州站启动仪式PP:

一??这是我的帖啊,来抢枪沙发坐嘿嘿
回味一下
错别字很多啊
真是糗大了
回复 2# bailanfang

呵呵,原来是你的帖子啊,借用过来转帖哦
回复 3# bailanfang

你太谦虚啦
假借字很多
厉害厉害哦....
回复 6# 苍梧灵一

你知道的。。。