麦子们是最可爱的人

麦子们是最可爱的人
亲爱的祖国,一直有最可爱的人,以前有,现在有,以后也会越来越多。
麦子们,最可爱,最亲人。
中江,是可爱的地方,有可爱的人,英雄之乡,麦田之爱。
黄继光,祖国最可爱的人,1952年10月19日在上甘岭战役中阵亡,而在60年后中江这片美丽的土地上,同样可爱的人,麦田的大麦子和小麦子们今年又举办了麦田在中江的图片展。
今天一大早,我们一行六人从广汉出发了,有北斗哥,茜茜,小虫,上次在红豆村剪纸的一个同学,还有我的一个学姐,我们有说有笑地向英雄的家乡--中江出发啦!路上有点颠簸,我们在一个半小时后到达了中江县城,见到了亲爱的麦子们,热热闹闹地开始了图片展的准备工作,搭架子、绑展板、摆放展板、摆放桌子、写宣传小卡片、盖章......没一会我们就已经完成了准备工作,开始了我们的图片展。
给大家讲解,介绍,宣传,大家都在努力地去让更多的人了解麦田,不管他或她是叔叔阿姨,哥哥姐姐,还是还在上学的弟弟妹妹,大家都在努力,今天的晒得很厉害,可大家都在坚持做自己的事情,一直忙忙碌碌,亲爱的麦子们,大家都辛苦啦!!!
图片展是麦田的常规活动之一,其实图片展的意义到底在什么?也许很多人会觉得这样的图片展没有多大的作用,或者说根本不会有几个人去关注麦田的活动,又可能我们一大家子麦田的麦子们的努力与收获不成正比,一天从早上开始的忙碌,大费口舌,去给大家讲解,晒着太阳,可最后可能没几个人能加入麦田并在麦田坚持做下去,更会有爷爷去慷慨激昂得说:国家去干什么了?政府把钱都给了非洲那么落后的地方,却不管自己的国家,自己的孩子们,这是什么道理?会有阿姨说不需要给我讲解,我就看看,然后匆忙地走了,会有奶奶们不解的问:怎么还会有这么穷的地方,这是哪个地方啊,这是真的吗?……
在讲解时,遭受着质疑,拒绝,不解,气愤。对于很多麦子们来说,今天可以去钓鱼,打打麻将,在家舒服地休息休息,或者只是陪陪孩子,陪陪爸妈,也许更加舒服。顶着烈日,晒得脱皮,说的嗓子都哑了,而我们选择了去做着也许会有人不理解的事情,我们值得吗?活动的意义到底有多大?
在小苗心里,这个答案一直都是肯定的:我们的付出是有价值的。
当我看到那个妹妹眼泪流出来,和同伴说:“他们好可怜的时候,我想帮他们”的时候,我们是值得的!
当我看到很多妈妈带着孩子专门过来看图片,告诉他们要珍惜生活,好好学习的时候,我们是值得的!
当我看到很多学生认真的把一张张图片都仔细的看完的时候,我们是值得的!
当我看到好几个妹妹去买了很多文具捐过来的时候,我们是值得的!
当我看到爷爷把家里崭新的滑板捐来的时候,我们是值得的!
当我听到很多人来问我,“怎样加入麦田”的时候,我们是值得的!
当我听到一个叔叔说,“我会去资助一个孩子”的时候,我们是值得的!
当我看到很多人被图片震撼的时候,我们是值得的!
当我看到捐赠的书籍,文具越来越多的时候,我们是值得的!
我们现在只是也许只是个简单的图片展,可我们做的意义绝对不只是简单的这些,正如播撒种子,只有你播下很多很多种子,才会有更多的种子发芽,成长成小麦苗,成长成更加成熟的麦子!只要能给哪怕一个人带来触动,我们都是值得的,因为我们是在改变一个人的心境,改变他对这个社会的认识,改变他对生活的态度,生活不是什么都是理所应当,不是谁对你的付出都是必须的,不是你所遭受着的都是多大的苦难,学会感恩,学会回报,学会去实现自己的价值,而绝非一己之私,这应该是麦田教给大家更多的东西。
我常常会想,也许我上前一步,去主动的给他讲解,宣传,他会由不了解到了解,从不熟悉到熟悉,对麦田有些认识,会去关注麦田,也许他会被麦田震撼,去帮助也许只有一个孩子,但是在他的圈子里,会有人也了解到麦田。又如果他还是个学生,他现在没有很多的能力,很多的时间去做志愿活动,但或许他会带给自己触动,带给自己学习的动力,他有时间后,他会在网络上查到麦田,去做自己力所能及的事情,去成为麦田像“小苗”一样的小苗,这些都是“也许”,可正是这向前迈出的一步,他与麦田真的会有了缘分,会爱上麦田,可没有我今天那向前的一步,也许他会和麦田擦肩而过。
我想的太过感性,有人会觉得:哪里这么多偶然?可你不去做,又怎么知道结果会怎样?不去切实做的人永远没有发言权。就像那个爷爷一样,我想抱怨国家,政府的人决不在少数,是,国家也许是对社会最底层的人不足够关注,或者说,他们还没有做到让更多的人能真的改善生活。可是当政者也有全面的考虑,现在国家和平,经济在不断发展,西部大开发,免除农业税,免除学杂费,爱心免费午餐……社会的进步,对民生的努力,我们都能看到,我们又去抱怨什么呢?抱怨解决不了问题,与其抱怨为什么不去行动起来?
这些孩子需要大家!需要你的爱!需要你!
我们看着篱笆墙内的孩子,穿着编织袋做的衣服的孩子,看着拿着短的铅笔让人心疼的孩子,看着背着弟弟的姐姐,看着一双双让人心酸的眼睛……我们为什么在气愤的同时为什么不拿出我们的爱心去帮帮这些孩子,这些可爱的孩子需要一个能遮雨挡风的教室,一个下课可以玩的跳绳,一件不破的衣服,一个能拿的到手里的铅笔,一顿能吃饱的热饭。而这些,在你的孩子的生活中,哪个都不是奢饰品,可在他们的生活里,哪个都是从未敢奢望的心愿,爸爸妈妈照顾不了他们,因为爸爸妈妈去了外地,为了让自己能有学上,爷爷奶奶身体还不好,家里只有一份微薄的收入,这个收入,也许这是城里人的一顿饭,一个包,一盒烟……他们在担心着今天会不会下雨?今天下雨了家里的屋子漏雨会有多厉害?担心去了学校一直在咳嗽的老师身体会不会好点?……
或许有人会认为在上边的文字里有太多的矫情,可我想这一定是存在的,还是不只少数的孩子,我们每个人能做的都只是一点小小的力量,可你要知道大家的力量!我去尽力,你去尽力,他去尽力!麦田这个大家庭,都在努力!我想,只要有越来越多的人努力,那那些孩子的生活就会慢慢变好,这些令人心疼的孩子就会越来越少!
图片展的意义在此,而且意义决不仅限于此,我想就像今天最灿烂的大大的太阳一样,麦田的麦苗们在吸收了阳光的养分,就一定会成长的更快!
中江,可爱的土地,
麦子们,大家都是好样的,辛苦了,
中江,英雄60年前用鲜血染红了土地,影响了那个革命年代的一代人,
中江,麦田60年后用爱心用橙色的活力感染了这座城,影响了如今这个幸福年代的无数人,
我们都是幸福的,因为我们有能力去帮助更多的孩子,
孩子们也都是幸福的,因为他们有我们,麦田的大麦子和小麦子们会陪着你们,鼓励你们,帮助你们,
我们都要加油!以后是美好的!就像今天的大太阳一样,以后的每天,在我们的心里,都是大晴天哦,谁说不是呢?
                   -----------瑾以此纪念二零一三年四月十四日于中江•麦田图片展
1,帖子是当天就写好了的,前天论坛在维护,昨天没有论坛登上去,就拖到了今天,还请大家见谅。
2,那天活动的照片我这没有,如果大家有的话抢个沙发发一下哈,谢谢大家咯!我以后会注意拍照的,下次继续努力!
8.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg
讲解的大哥好强壮,不会吓坏小盆友吗?
顶,加油........
这帖子写得真好。
能让人触动 所以我们值
我感觉我没有勇气站到街头上去,我要努力~!
大家辛苦了,这月活动比较多,
回复 5# 力纲

谢谢力刚哥 加油!
回复 4# 掌心溢雪

不会的 讲解的大哥其实是个亲切的好大哥 哈哈
回复 6# 小丸子同学

谢谢 我会继续努力的!加油!
好样的,小苗
  N I C E !
写的很好,你们都是我学习的榜样,麦田给我太多感触。。。。我们一起加油。。。。尽自己的努力去帮助那些孩子们
小苗,不错
小苗,,顶,,在接,,再利,,
支持  麦子是最可爱 也是 最美的
小苗啊小苗!偶觉都舍不得睡,来顶小苗你的好贴呀!
写得真好!不得不说。。。
咱什麦的人才呀!兴奋。。。
不光文字,有图片就更美啦!下次你写贴前打听哪位是负责照相的,从他空间拿照片发到贴子里就行了(现在分社的照片主要是军军在负责收集,你找他要没有好大问题