上栗县东源乡宫江小学建立麦田图书室活动汇报帖(感谢扬中团队的捐赠)

文字颇为不正常,勿喷

前言
   话说,这个故事很长,缘起一次平实的走访。。。。。
   三月中旬,婆家(凤凰男摊上了金丝雀,先叫上)江苏无锡团队来到萍乡,马不歇的走访了两所小学,东源乡宫江小学是其中一所,内中破旧的教学设施、空旷的书屋、淳朴的民风让他们感动(我猜的)了,无锡团队回到娘家后,发动扬中团队,言辞恳切,扬中团队自然是性情团队,立马捐赠了图书好多册(我疏忽了,请罪),用于建立宫江小学麦田图书室
    2013年4月11日,就是昨日,萍乡麦友举办并参加了此次活动,先感谢杨中团队,谢谢他们的图书关怀了宫江小学的数百孩子,孩子说的:“书是比黄金海珍贵的珍宝”。再谢谢婆家江苏无锡团队,不辞辛劳的远到而来走访,谢谢你们,欢迎下次来萍乡做客,相信一点,萍乡的朋友们,不管是麦子们还是普通群众都是非常淳朴好客的,来三个,用一盆
   下面开始叙事。。。。。。。三个章节,附N张照片,讲述十五个麦友加学生老师在宫江小学的经历

一、学生隆重登场,少先队旗、国旗飘扬
出场三.jpg 出场.jpg 出场2.jpg 特写孩子16.jpg 特写孩子15.jpg 特写孩子17.jpg 国旗下的凝重2.jpg 国旗下的凝重.jpg
    初到时,我们被这阵仗吓到了,事前没有得到校方通知会有这样一些仪式,我们本想,静静的送些东西给孩子,做个简短的交接程序,嘱咐这些书籍的来源、用处就好了,希望学校切实把社会对这些学生的光怀有效利用起来。但既然来了,小惊小感动一把后,开始做正事,哪知道,后来看着孩子们由羞怯的眼神变得自信,变得严肃正经,感动就没法停了,当看到孩子们拿着少先队旗奔跑而来站队的时候,我感怀当初我小时候,在卢德铭烈士纪念碑前,右手举过头顶的那一刻,心中澎湃万千;“我是中国少先队员,我们代表着少先队的荣誉”,默默激昂过。当看到国旗下那稚嫩但凝重的眼神及“标准礼”时,最看不得自己润红双眼,也忍不住(坦诚,有部分是因为太阳刺眼)。

二、红领巾的故事
红领巾的故事13.jpg 红领巾的故事11.jpg 红领巾的故事6.jpg 红领巾的故事8.jpg 红领巾的故事2.jpg 红领巾的故事7.jpg 红领巾的故事3.jpg 红领巾的故事.jpg 红领巾的故事5.jpg 红领巾的故事4.jpg 图书捐赠中.jpg 图示室接收.jpg 图书室.jpg
(抱歉把捐赠接牌的照片放后面)
    寒哥偷偷跟我说,想带着这个红领巾回家,最后却被洪么硬从脖子拽下来,心里耿耿于怀,路上政治教育一番洪么,结果闹了个大事,洪么开着车胎爆了,严重的是车是寒哥的。
    没听清楚主持老师是宣布的第几项,只看到孩子们齐步走到了我们跟前,一个立正向左转,我们就不由自主的低下了头,这一刻,我们便他们一样,再一次成为少先队员,佩戴着少先队的光辉,奋勇向前。(低头的时候总以为少先队长会给叮嘱什么;诸如以后努力学习、为国争光、做个好人之类的话语,结果没有),”被少先队”后,终于轮到我们上场了,给学校捐赠的物资,清点到
位,校方的接收程序,以及接过牌是的留念,(有校方收条的拍照,相片未能及时传上,可补)
    三、孩子们、麦子们的特别镜头
特写孩子.jpg 特写孩子2.jpg 特写孩子14.jpg 特写孩子4.jpg 特写孩子7.jpg
孩子特写.jpg 特写孩子11.jpg 特写孩子9.jpg 特写孩子10).jpg 特写孩子6.jpg 麦田老牛(老伟).jpg 感谢信.jpg 麦田三少.jpg 麦妞特写.jpg 感谢信2.jpg 互动5.jpg 互动3.jpg 互动2.jpg 互动.jpg 活动合影.jpg
    相比千言万语,笑容总能感化更多人,孩子们的笑容及天真搞怪的表情,麦子们的无厘头,构成一幅幅美丽的画,美好的愿景,我叮嘱第九张照片中的孩子,一定回家先洗下脸,第十四张照片那妞,表情不要太无邪,第十六张那个壮汉,老鹰这么肥是没法飞的。。。。

最后:非常感谢扬中团队的图书捐助,老书记的发言中一共提到了九个“感谢杨中团队的志愿者",艳羡不已啊。。。。
      非常感谢婆家无锡团队,对萍乡麦田的关注和扶持。。。
      大家有空常来。。。

才浅学疏,高中毕业后就没读了。。。文字功底实在不行。。。莫怪
参加活动的麦友们辛苦啦!
谢谢扬中团队,谢谢可亲可爱的麦友!三藏好可爱!
纯朴的语言最能表现志愿者的心愿。愿麦田人永远向前。
写得很生动,如身临其境!
三    藏    顶    起
支持,辛苦了
寒哥  下次再也不会扯你的红领巾了。
照片基本没我。。。哈哈
我参与我快乐
感谢,嘿嘿嘿
三藏;感觉我自己和你们一起参加了一样。哈哈哈哈。萍乡麦田。。。雄起。
参加活动的麦友们辛苦啦!
三藏写的好,萍乡麦田的金笔。
三藏写的好,萍乡麦田的金笔。
地下党 发表于 2013-4-27 21:31

唐兄,文采真好,活动也好。顶起.............
回复 15# 竹林

竹林老哥 没有去吉首啊 。。?
回复 16# 神舟一号

神舟老师,,是三藏小老弟哦,,,好久没有见到你们了。有机会到萍乡来, 欢迎吉安的所有朋友一起来萍乡。。。
认真阅读也可以提高自己的能力!