零点的麦田十大事件

第一次听说麦田是在2011年11月底,每天准时八点整,会看到世通华纳的在采访北京的一个麦友,具体的内容已经在记忆里模糊了。怀着很好奇的心情,我去百度了麦田计划。
1、 加入麦田——2011年12月4日
       正式加入麦田计划是在2011年12月4日,在百度上、论坛上了解了下麦田,正好符合自己做志愿者的想法,于是在论坛上找寻麦田在厦门的组织,加入厦门群的第二天,他们去了嘉庚学院,我错过了本来可以参加的第一次活动,些许遗憾。

2、 第一次见那些可爱的麦客们——2011年12月21日
       在QQ群每天的闲聊,自己本来就是个体育活动爱好者,尤其是对羽毛球的,群里的小梵、独孤、大海、看海人、小纹等等,也是这个活动的爱好者,于是就有了第一次的羽毛球活动,还记得地点是在729羽毛球馆,那是第一次见到这些可爱的麦客们,竟然有那种久违的熟悉。
       还记得那天敲诈了抠门的看海人一顿咏蛙田鸡,据后来回忆说是因为敲诈了他一顿饭,就要把我拐回家了,果然很抠门,哈哈。
       现在每周一次羽毛球活动还在继续进行着,只是由于各种原因,参加的人越来越少了,曾经的巅峰是十几个人,现在就剩下我们四人帮了:小梵、小纹、看海人、零点。本来是希望将这个作为厦门麦田的一个常规活动的,但是可以理解并不是大家都喜欢运动,所以有点梦想破灭的感觉啊。
转眼,时间迈入2012年,传说中的世界末日,2012年1月5日,迎来了厦门麦田的年会,由于各种原因,没有参加,些许的遗憾。过年回来,就决定申办麦田七周年,于是就有了后面的故事。
       第一次的筹划会议是在2012年2月9日,在凯儿家,那是第一次跟那么一群麦友见面,还有远到而来的泉州的虫子和福州的赤那,大家信心很足,对七周年充满的期待。如果说麦田有个酱油铺,那这个只是我在麦田打酱油的开始。

3、  第一次参加麦田正式活动(莫凡,麦客旅途报告会走进厦门大学漳州校区)——2012年3月28日
       第一次参加麦田的正式活动是莫凡的报告会,在厦门大学漳州校区,自己的母校,久违的亲切感,第一次见到老莫,感觉跟自己想象中的有差距,哈哈,不过,这个男人却把麦田这个大旗扛起来了,这个我表示很敬佩。我记得那场报告会我是打完点滴赶过去的,七周年的筹备事宜让大家都疲惫不堪了,只是大家都很乐意去为这个大团队在付出,所以苦也是甜的。
       依稀记得老莫的那场报告会感动了很多的人,至少活动现场是有好多的学弟学妹们湿了眼眶了,至于活动到底让他们收获了什么这就是后话了。

4、第一次参加图片展(漳州师范学院图片展)——2012年5月20日
       第一次参加麦田的图片展是在五月份,感谢漳州师院的孩子们,周末两天匆匆的来回,有点小辛苦,但是还是学到了一些东西。我发现漳州师院的孩子们都很有爱心,两天的图片展吸引了很多人,虽然活动当天飘着雨,但是盆栽依然热销,活动现场依然人来人往。

5、麦田计划七周年——2012年6月16日
       各种活动有条不紊的进行着,七周年的筹划也在慢慢进行中,6月14日就陆续有麦友来厦门了,自己虽然不是第一次策划这么大型的活动,但是还是很紧张,哈哈,外地的麦友基本都是新面孔,那些熟悉的不熟悉的遇到一起,都能有聊不完的话题,也许这就是麦田带给我们的独特的体验吧。
       七周年从决定申办到最终完成,前后花了半年的时间,我相信这段一起奋斗的日子会是大家永远回忆的,哪怕是斗嘴也会是记忆里面的珍宝。
       依稀记得很多人在某个时间奔跑在不同的街头,只为拍摄七周年的欢迎视频;依稀记得大家各种丢掉手中的工作,辛苦奋斗着七周年;依稀记得大家早早都在盘算究竟要怎么要请假才能来参与七周年的活动;依稀记得大家没吃饭就奔赴目的地去开会,只为了把更好的东西呈现给全国的麦友。。好多场景,依然历历在目,那时候每天的睡眠是精确到分钟的,大家都很辛苦,很卖力。
       虽然我们不清楚这个七周年的成功举办给全国的麦友留下的是怎么样的印象,但至少对我们团队来说是一种激励和鼓舞,一个年轻的团队有勇气迈出这个大步,就是一种进步,依然要很感谢那些参与志愿者工作的麦友们,真诚道一声辛苦了。

6、麦田计划走进松柏中学大型图片展——2012年9月18日
       组织这个图片展的很大一部分原因是为龙岩的两所小学募集图书,这是个上班日,所以并没有很多的志愿者参加进去,这个活动新认识了如风,后来也成为了厦门麦田的主力军。那天募集了十几箱的图书,还记得我跟小梵、看海人三个把这么多的书折腾到了麦窝,那时候七点多,大家都饿着肚子,看海人每次都心疼我跟他这么的奔波,但是我觉得能一起做自己喜欢的事情也是快乐的。

7、大家一起博饼去——2012年9月23日
      在闽南地区,中秋节最流行的就是博饼了,这个活动想必大家在七周年的时候都接触过吧?身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,于是就有了9月份中秋节的博饼活动,顺便也开下九月份的例会了。活动是凌星大朋友策划的,包括买那些博饼的物资以及选择场地,辛苦了。活动的地点在厦门翔安的钓鱼台饭庄(哈哈,顺便可以商量下钓鱼岛事件,偷笑)。还有三个从泉州开摩托车过来的麦友,表示很给力。

8、那些年我们一起的马拉松——2013年1月5日
       晃悠着晃悠着一年过去了,我在麦田也满一周岁了,大家都安全的度过了所谓的“世界末日”,我们一起来到了2013。2013就是要大家一起跑起来,跨越新生(我给乔丹做广告下,哈哈),于是马拉松跑起来了。麦田共有七位麦友参加了2013年的厦门马拉松,其中六位均在关门时间内跑完了全程。这个也是我跟我们家海叔叔一起跑的第一场马拉松,42.195公里的距离,花了近六个小时的时间,走走停停,停停走走还是坚持下来了。在终点碰到前来等候的天浪童鞋,志愿者工作辛苦啦。哈哈。
       来到大本营去,大家都一瘸一拐着脚,其实马拉松本没那么可怕的,重要的是要有毅力去坚持,有勇气去尝试。正如生活一般,很多人不是输给了别人,而是输给了自己。搞笑的是,跑完之后的大家还精力各种旺盛,瘸着脚还要大餐走起,KTV走起,哈哈,这就是我们的麦田style。。

9、厦门麦田年会——2013年1月19日
       错过了厦门麦田11年的年会,可不能再让自己错过12年的年会。12年的年会地点在美丽的环岛路,黄厝海滨,如果你们因为七周年的阴雨错过了环岛路的骑行,那我真的建议你找个风和日丽的日子,再来一次厦门,去环岛路上走走,体验下最美的马拉松赛道。
       会议在下午就开始了,新麦老麦大麦小麦一起出动了。开完总结会,还是美美的沙滩探讨了下厦门麦田未来的发展,大家一起去看海了。哈哈。完了是晚上的烧烤晚会,居家好男人——天浪、怕瓦落地还有我们的花姐,各种烤。其他人就负责各种吃,麦田就是一个可以一起吃喝玩乐,谈天说地的地方,认识你们真心好。

10、龙岩市永定县高东小学图书室建立(厦门麦田的第三所图书室)——2013年3月17日
       前期各种的募捐,各种的义卖,各种的图片展,终于把龙岩图书室需要的图书和体育用品募集起了。说到图书室的建立,不得不提下100箱可乐的故事还有项目负责人小梵。100箱可乐是厦门太古可口可乐公司在微博上发起的一个活动,由于本人的不小心一个转发,被选为了5个比较好的idea之一,5个方案进行投票,票数高的获得这100箱可乐。这时候再次感受到了麦田团队的力量,最终我们的票数比其他四个团队的票数之和还要多,感恩。
       接着要说到项目负责人小梵,我一直说她是个没脑的徒弟,对自己不够自信,不过这次任务很漂亮的完成了,从一系列物资的准备到最终的活动执行,真的锻炼了自己。
       去龙岩建图书室是3月份的一个周末,两个多小时的车程,我们来到了永定县高东小学,看着破旧的校舍,空荡的图书室,心里些许感慨,希望我么带来的这些文具和图书能够丰富孩子们的课余生活,扩宽他们的视野。
       建完图书室,还去永定土楼溜了一圈,入选吉尼斯记录的大土楼。这次活动辛苦了我徒弟小梵,不过我觉得她应该也收获不少。龙岩的一所图书室建完了,还有另外一所等着我们,我们的重任还没有结束。
       我的麦田十件大事是写完了,但是这只是很多十件大事的其中一件,加入麦田才一年多的时间,所以也就是记录了厦门麦田走过的一些路。当然了我很庆幸麦田让我找到了我们家亲爱的海叔叔,这个应该是最大的收获。
       大家都说找个跟自己志同道合的人当男朋友是件很幸福的事情,我们一起打球,一起跑马拉松,一起做麦田,一起看海。。。我真心觉得自己挺幸福的,人说:“幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜;幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能平安到家;幸福不是爱人多漂亮,而是她的笑容多灿烂;幸福不是成功时喝彩多热烈,而是失意时会不会有声音对你说:朋友别倒下;幸福不是听过多少甜言蜜语,而是在你伤心时能有人对你说:没事有我在。”我觉得我找个了酱紫的一个人,包容我的缺点,给我坚实的臂弯,有你真好。
       哈哈。麦田往事到此结束,预知我跟海叔叔的故事如何发展,请关注微博@低调de虾

麦田计划厦门团队微信公众号正式开通,欢迎大家关注。
啊。在论坛写帖子要用生命在奋斗啊。
额。。我现在还凑不到十件
看到自己的样子了,哈哈哈,十件事中,有些有参与,感觉很好。
额。。我现在还凑不到十件
爱若水 发表于 2013-4-11 11:59

慢慢来嘛。哈哈哈
看到自己的样子了,哈哈哈,十件事中,有些有参与,感觉很好。
大海的故乡 发表于 2013-4-11 12:08

大海先森。你是厦门麦田的开心果
写得真好啊。哈哈哈。欢迎大家关注微信公众帐号
写得真好啊。哈哈哈。欢迎大家关注微信公众帐号
看海人 发表于 2013-4-11 12:34

来我帖子打广告。赶走。
啊。。这不是低调的虾的微博内容嘛
啊。。这不是低调的虾的微博内容嘛
hargo 发表于 2013-4-11 12:45

低调的虾就是零点。零点就是低调的虾。
表示有一百件啊~~全是大事。。。
表示有一百件啊~~全是大事。。。
天浪佳萱 发表于 2013-4-11 13:34

浪姐写起来。
回复 12# 零点1989

哈哈~~
麦田团队真的是一个温暖的大家庭
麦田团队真的是一个温暖的大家庭
风中麦浪 发表于 2013-4-11 15:08

那是。。很纯粹的关系
表示很想八卦低调的虾和海叔叔的故事
小岸 发表于 2013-4-11 15:55

嗯哼。低调的虾就是我。海叔叔就是看海人。
小岸 发表于 2013-4-11 15:55

一起听八卦~~~
一起听八卦~~~
种子 发表于 2013-4-11 16:38

种子姐。哪里有热闹。你就在哪里。哈哈哈。
回复 5# 零点1989

嗯呢