看满山杜鹃花邀请

浙江桃源尖-绿春湖杜鹃花穿越线路经典攻略

桃源尖-茅山尖-绿春湖杜鹃花海位于浙江省衢州市南32公里;桃源尖绿春湖杜鹃花海是中国三大杜鹃花海之一,华东最为壮观最美的免费十万亩杜鹃观赏花地。
    其中以桃源尖杜鹃花海最为密集旺盛壮观。2013年盛花期约5月4~10左右。
桃源尖-茅山尖-绿春湖杜鹃花海概况

桃源尖海拔1438米位于龙游县、衢江区、遂昌县交界处,中间是比它高4米的茅山尖,北边是绿葱湖,主峰海拔1390.5米。
    桃源尖、茅山尖、绿春湖是一条由南向北的山脉,为仙霞山脉延伸余脉。南边桃源尖海拔1438米,可南眺石姆岩;龙游最高峰茅山尖海拔1442米,为三座山的最高峰;,顶峰上有“三衢在望”石碑,类似武功山连绵的高山草甸及火山口龙井泉。整条山脊连绵十余公里,分布山脊两侧成片的杜鹃花(映山红),可西望水门尖、和尚顶、洞岩尖群峰。
    桃源尖周边风景南有奇峰突兀的石姆岩。绿春湖北边是浙西大竹海国家森林公园。西边山下是板固兰花村,通向绿春湖山的小路有壮观的姊妹双瀑。据我所了解海拔在1100米以上就到处看到映山红了。所以才说看满山红。先晒几张一麦友拍下来的照片

是不是感觉满山都是啊!有没心动的感觉。心动就报名吧。我们打算5月4号。这个山在衢州还是算很高的了。所以希望大家量力而为。登不到顶就看不到了。还有需要自带干粮和水。
     时间5月4日上午7点30分大润发停车场集合。希望大家不要迟到。时间很紧的哦!联系人:傲逝。13587107979
好漂亮啊
漂亮。。。啊。。。想去看
好地方!遍山的映山红!
你们小时候吃过映山红吗?
这个是相当的漂亮
带我去带我去带我去~~~
赤果果的诱惑啊! 绿春湖的杜鹃现在就开的这么闹了? 我原来计划五一来去的为,貌似傲世可以...............
回复 3# 爱若水

来吧!衢州欢迎你
回复 8# 北极心

本来就是诱惑人来参加的
回复 7# 烟月如素

可以啊
回复 5# 3德子

吃过的!
给力的照片。
我报名,我参加,我要去,亲,可否带上室友呀
可靠消息,5.3-5.10是山上杜鹃花大开的时间,还是晚点去吧
回复 15# 天涯路

五一放假大家比较空啊!也不差这3天,我们早三天总比他们后面去的好
报名报名,我在巨化等你们,你们出发的时候打个电话我 ,我自己骑摩托车去。
我去我去我去去去去
与我老家麻城杜鹃有的一拼!
回复 19# 971140820