莫凡报告会之爱在旅途

第一次听老莫的报告会,近距离的和这位麦田的灵魂人物得到沟通,是一件和心动的事,但我再报告会上学到的远远不止这些,在报告会我见到了各位麦友,他们都是那么的平易近人,就是犀牛所说的自来熟吧,一见面就很亲热。

在报告会上,老莫介绍了他的麦客“旅途”,在“旅途”上他的心灵得到了震撼,当看到老莫拍的照片时,大家都哭了。坐在我旁边的驴子哥哭了,远处的卷姐哭了,犀牛哭了,报告会里一片寂静,大家都在静静的看着,可以说每一副图片对大家来说都是一个洗礼,在我的家乡甘肃也有这样的孩子,但看到老莫放的照片时,我惊呆了,我不知道在这个物质横流的年代还有这样的场景,我不知道我该说什么,我当时在思考,我做的太少了,自己还乱花钱,这些孩子在这种环境下那么渴望读书,读书是他们唯一的愿望,这个小小的愿望都不能实现吗,我回想起我们在上学的时候 ,是家长“拜佛求香”希望我们学习,但我们还是玩手机,不学习,看到老莫讲的时候,我脑袋里暗暗下决心,在以后的日子里。经自己最大的努力帮助这些孩子。

我记得我当初加入麦田是一个很偶然的机会,但我觉得这个是缘分,我当初只是想去支教,把自己的知识传授出去,但当百度的时候出来了麦田计划,所以查了一下麦田计划的资料,感觉还挺好的,所以就慢慢接触、加入了津麦这个大家族,当当在群里遇见“卷姐”“狼哥”“驴子哥”“风哥”还有好多的时候“亲人”的时候,我感觉特别的亲热,感觉就像见过一样,真的是“自来熟”,我在报告会虽然都没见过,但胜似见过,一个个都非常的亲热。

麦田的口号是:“感谢孩子们给我们一个表达爱的机会”,是的,我还在报告会上像老莫提问,他怎么想到这个口号,是处于什么想法想到的,老莫的回答和我想的一模一样,是的,我们可能表达爱的机会不多,时这些孩子给了我们一个表达爱的机会。当老莫放PPT的时候,他把一个小女孩资助上完大学,直到她穿上美丽的婚纱,当放出那个女孩结婚时的照片的时候,我看见大家都开心的笑了,大家笑得很开心,老莫说那个女孩的婚礼他们都参加了,我能想到老莫当时的情形,肯定是那么的满足,自己是那么的开心。

每个人都是有理想的,每个人的理想又不同,当我向我同学宣传的时候,有的理解,积极加入这个公益组织,尽自己的一份力,但也有不理解的,我们也理解,因为每个人有每个人的思想。

驴子哥在台上介绍了津麦的发展,我感觉津麦的发展真想毛主席那是提出的一个口号:“星星之火可以燎原”,津麦由当初的5人发展到现在的300人是一个什么样的概念,由此可以看到麦田的魅力,看到大家的努力没有白费,帮助那么多山区儿童,可能麦友们看到那些孩子高兴的笑脸的时候,是麦友们最快乐的时候。

我在我们班宣传的麦田的时候,当我们班天天逃课的、就是那种很“恶劣”的学生看到宣传册上那些孩子的眼神的时候,他们都变得很安静了,那些孩子的眼神真的是那么的“厉害”,是那么的有魔力,让他们的心灵得到了很大的升华,证明他们的心中还是有爱的。呵呵。。。

就写这些吧,是在不会写,第一次,希望大家支持啊。。。。。

最后以咱们麦田的口号结束:“谢谢这些孩子给力我们一个表达爱的机会”。晚安各位!

坐下慢慢看
好吧   写的真是不敢恭维   大家不要骂啊   
土豆好棒
要大大的赞一个,写的很能透进人的心里
缘分,土豆你就应该是个麦田人。
写得太好了,支持一下。
信息量很大,内容很丰富
很透心,支持!!!
慢慢看,很感动
我的神啊  土豆你这是天书啊  错字比对字不少吧
想表达的感受  大家都感受到了  但是  还要加强学习   还要认真仔细
呵呵  为什么恶人总是我来当