老莫的经历无法复制,麦田信念需要坚定

第二次听麦田报告会了,2011年第一次是在民航大学北北和亦然主讲,当时被孩子们感动,被付出努力的志愿者们感动,如今再次走进民航,聆听莫凡的麦田之旅,几次隐忍之后被亲爱的你们----津麦麦友感动,为自己喝彩!
在每次现场图片展讲解的时候我都喜欢把听众引导在"母亲是山"这一组图片前,讲述那不堪的家庭和坚强的母亲,讲述麦田的努力与祝福,今天听到莫凡讲述图片背后的故事,讲述这八年来对这个家庭跟踪回访,从青涩的小姑娘到如今为人妻的贤惠女,这样一个成长历程,有麦田陪伴是幸福的。
这一次我终于可以微笑着听完这个待续的故事。但是当莫凡说"以后的路,我们一起走过。"我的眼泪夺眶而出。让我想起了2012年12月的一个午后,津麦五人组各自在电脑前忙碌着,肋骨在工作群里敲出一行字:姐,老妈问我'丫头,这一年你在忙什么,总也见不到你',当时我的眼泪就控制不住的流,五个人在屏幕前沉默了。这一年对我们来说真的是很艰难,五人组组建磨合,团队的发展建设,活动的联系沟通,财物的严谨不苟,宣传的创意创新等等,种种的亚历山大。但是这一年我们走过来了,庆幸的是我们拥有温暖的家人---我们的津麦麦友,你们的理解、宽容、包容给了我们无穷的力量。
最后想说莫凡的报告会也许可以拷贝,但是拷贝不来莫凡的经历和感受,那么,在未来的日子里,请老麦友坚定的走下去,新麦友勇敢地走进来,在麦田的路上,我们相伴同行! 1308082210788d97d50ae1c958.jpeg
我也不会写,就写了一些直白浅显的感受,希望能起到抛砖引玉的效果,见笑了
我在听姚若秀的故事的时候,看到她幸福地披着婚纱,我也哭了!
京麦来过了
什么时候要是能听听莫凡的报告会就好了!
受益匪浅——感动!
文笔优美,真情流露,好文,顶
那么,在未来的日子里,请老麦友坚定的走下去,新麦友勇敢地走进来,在麦田的路上,我们相伴同行!
顶这句。。。
我看了   我听了   我了解了  我感受了  但是  我说不出来
不行,又被整的想哭了
感谢现在的五人组!你们辛苦了!
卷姐,向你学习
看到,听到,感动,只是没有华丽的词藻,真心拥抱!
听着音乐,忍不住流泪了。 因为这个麦田真的是我们的麦田,这个天津团队是我们的团队。
卷姐,不要赚取人家的眼泪好不
,.......来一串的麦田抱抱,所有的都包含其中
我在听姚若秀的故事的时候,看到她幸福地披着婚纱,我也哭了!
种子 发表于 2013-3-31 22:58

种子, 这泪水是幸福的
京麦来过了
麦尘 发表于 2013-3-31 23:15

感谢感谢
什么时候要是能听听莫凡的报告会就好了!
湘西向往 发表于 2013-3-31 23:32

会有那么一天的,莫凡的报告会真的值得一听,可以让我们更加坚定的走下去
文笔优美,真情流露,好文,顶
1哥 发表于 2013-4-1 09:00

谢谢1哥,再此要恭喜1哥抢到孩子