广麦团队培训小拉有感

哎呀呀!好久木有上来写感受啦!一直跟麦友们说,感受帖要乘新鲜把它出炉,久了就变味了,当时的很多感受都写不出来了。结果,自己也是这样 ,该好好检讨。
      2013323~24日参加了保利心语图展,又认识了很多新麦友,也发现不少好苗子 。这些娃儿就等着接招吧 。希望广麦的队伍越来越壮大,越来越强大!所以好苗子一个都不能放过 。由于24号下午种子姐要为广麦做一场团队培训,于是,果断很没良心的抛下在保利心语图展现场留守的童鞋,奔赴芳村正南小学。梦叔、凤姐、子娟……别怪我们。其实现在很庆幸当时果断抛弃你们

这是一场别开生面的培训,一改以往的”“式培训。这次培训以全程引导的形式,让我们自己去提问题、分析问题、思考解决问题的方法、梳理愿景……

这是一场内容丰富,产出明显的培训。它实现了全民参与、头脑风暴,挖掘每个麦友内心对广麦的真实想法,多角度挖掘广麦的现实存在问题,通过麦友们自己对广麦的了解结合当前的现实情况提出解决问题的建议。通过大家内心对广麦的期望,梳理团队愿景。

这是一场精心设计的培训。培训的每个环节都可以感受到种子姐的用心。而且设计得非常巧妙。

一、自我介绍:首先让大家签到时就给自己贴标签,方便大家认识,同时也方便引导者认识大家。自我介绍时的时间限制也非常好,让多话的童鞋精简,让少话的童鞋多锻炼。活动现场也有不少新人,这个环节非常重要。

二、热身游戏:由于参与的有大半新麦友,这个游戏显得尤为重要。从游戏难度的层层加深,让大家有了了解到熟悉的过程,在游戏的过程中让大家不再拘谨渐渐融入。

三、创意画图:这是个很好玩的游戏。个人觉得是个心理小游戏,设计也非常巧妙,自己的构思,一笔的表达,还留上个人信息。一个流程下来反应出来的是什么?这是个值得思考的问题。完全是在挖掘你的潜意识。最终的画图是否与你的预想相同取决于你的构图,你的第一笔表达是否清楚,也取决于大家对你的了解。同时还可以发掘你在大家心目中的印象。个人觉得这个游戏已经是发现和解决问题的开始,因为它已经开始在反应问题了!

四、团队问题梳理:通过大家的匿名反馈,随机小组组合,问题抽取,问题筛选,讨论及解决方法建议。整个环节问题的提出和解决都是有所有麦友共同产生,绝对民主也绝对贴合实际,由于新老麦友混搭,问题和解决方法实现多角度产出,更全面。

五、团队愿景梳理:这个环节我也特别喜欢。首先给了大家无限的想象空间,这也是充分挖掘大家内心想法的一个活动,虽然带有很多主观意识,但是都是大家对麦田对广麦的期望。通过随机小组组合,愿景表达,讨论筛选,到分享。产生了很多不同方位,不同层次的得原想。这都是大家的期望,也有些是内心给麦田给自己定的目标。希望在原想之后能扎实的一步步朝着它去前进。

爷可认真了

当然还有最后的总结阐述环节。大家都收获了不少。我的切身感受是从活动中对自己,对麦友,对广麦,对麦田有了更新的了解。相信广麦在这场培训中也同样大丰收。

这是一个让人深思且收益匪浅的培训。感谢种子,感谢麦田,感谢山那边的孩子。

参加的童鞋好好回味吧,错过的童鞋好好心疼吧!哈哈哈……爷就这么不厚道……   

参加的童鞋好好回味吧,错过的童鞋好好心疼吧!
我好心疼啊。我那几天在发烧。可你也太不厚道了

小拉....是我一个很佩服的一个人.由心的佩服.

话说我没去成,看样子是错过好东西了

;哈哈!我一直很不厚道啊!我都说了。发烧也是没办法。机会还会有的。心疼一下就好了,别心疼太久哦

过奖了,麦田里的人我都很佩服。很多是我做不到的。

梦叔也是没办法错过的,小小心疼一下吧

参加的同学好好回味吧,没参加的同学好好心疼吧!!!这也是我想说的,哈哈~

原来我们一样不厚道 ,但是都是大实话啊……

很认真的拉爷

确实不厚道。

各种错过真是心疼·
   拉爷什么时候一对一在培训00.

希望可以再给我们这些错过活动的孩子一个机会~

求机会~zZ不用很多,一次就好!
、、、、、
我很无语,带好东西去培训的了。。。结果被留守!!!
错过的孩子~广麦争取第二次团队培训~多谢小拉的分享~!
话说不带这样的,就不能挑张把我拍得美美的图片么?
我发现我那张“肌肉姐”的图片到处是啊。论坛有,微博有,铺天盖地的。下次我得斯文点。
我发现我那张“肌肉姐”的图片到处是啊。论坛有,微博有,铺天盖地的。下次我得斯文点。
小丸子同学 发表于 2013-4-1 10:02

必须四处散播!
谢谢小拉分享
我报了名都没去成,错过了,期待下一次