周年的心底愿望——我在东莞等你

受了206的刺激,本来准备不写的贴子现在又翻出来了。文笔没有老六的好,总结能力也不如老六的强,建议也没有老六的周到。对着他只是蚂蚁的胳肢去比大像的大腿,但是积沙成塔,我愿意为这东莞申办8周年的这座巨塔中的一粒细砂。作为一个团队中的一个成员,我为我所在的团队带盐而自豪。
   七周年,因为当时没有假期也没有太多经济能力支持自己参加年会,所以对于到处如火如tu的贴子和宣传标语及微博我都视而不见——事不关己高高挂起,于我何干。但是那时的沉默,在心的最底层还是有一点遗憾的,当年小鱼要加油同学在离开深圳时继她提出集体婚礼的创意后又出了个新点子,望我们大家都能出现在某个周年会上。当她和梅子、一十在成都都相见后,我由心底生出的羡慕。所以当这次申办出现东莞的时候,我的眼睛马上亮了。这是否意味着不用花多少钱我就可以在年会上和她见上一面。我和她平日联系得并不是很多,也许在周年会上我们只能匆匆地说上一句话,但是就是简单的见一面也了达成了我们当年的心愿。
对于八周年举办的所在地,很多支持襄阳团队人提出了以下几点:1、沿海城市已办过。年会都在沿海城市举办?其实不然,成都的年会虽然没有在中原但是也不是在沿海。2、请支持麦田在中原的发展。这么多年来麦田都在坚持支持中原的发展,我们募集的物资和募集的资源及一对一的资助难道没有用去支持中原的发展吗?有,而且有很多。我们所支持中原的不仅仅会是一次年会。3、襄阳交通便利,在中原大家集合方便。当然从地图上看襄阳的而确的离北京近一点。但是现如今,距离根本不是一个问题。通东莞的火车,不仅有京九线还有京广线。火车站不仅有东莞站还有东莞东站。如果还嫌弃东莞的,不急,毗邻东莞的广州,不仅有广州火车站和广州东火车站等普通快还有广州火车南站等高铁。如果你希望成本低一点可以选择广州火车站和广州火车东站,如果你希望速快一点你可以选择广州南站为你为数不多的假期腾出时间。到了火车站你可以选择就近地铁,然后选择和谐号呼拉拉就到东莞了。广州不能满足您的话。和东莞很近的深圳,也是一个很好的交通中转地。综上所述,从地图上的短距离并不是一定短距离。4、6月,仲厦,襄阳因为离一线的学校很近,可以让我们满足走访的渴望或者说满足了我们可以接触到学校的机会。可是6月16日,那时不正是孩子们准备复习期末考试的阶段吗。6月底老师和孩子都在为此紧张的忙碌,如果我们突然去到学校,不会给他们造成负担吗?还是给孩子和老师在考试前一个清近的环境吧。到大都市里来,我们不仅白天可以带你闹,夜晚还可以三两相邀找个“烤来烤去”地路边烧烤摊喝上两中小酒,聊上几句闲话,谈天说地讲麦田讲自己讲今生讲未来,何其乐哉。
对于今年东莞的主题,一开始没有像襄阳团队一样打出一张别致的牌,而是以吃喝玩乐开了一个小头,这张牌不如小脸的一番陈述词来得有力。但在麦田,无吃喝不麦田。行走在麦田,我们并不是要过着苦行僧的生活,勒紧了自己的吃喝和享乐欲望来公益。我们要的是快乐的行走在公益路上。试问麦田有多少不是吃货?有多少人不因为吃而感到开心快乐。吃喝玩乐就一定会很贵吗?难道在大都市里我们办不出一场没有鲍鱼、鱼翅、海参的午饭来吗?我们一样可以在东莞麦田的年会上给你们端几碗酱油炒饭填填肚子后开会嘛。不要用东莞本身的GDP来衡量东莞麦田的经济实力,以为他们就一定让你带上很多的钱带你上不远的深圳海上的游轮里给你开会,那你就是被东莞夜晚的霓虹灯点缀的景像误导了。从这几年在深圳赴东莞的聚会来看,更多的时候为了降低我们的AA费用,拉我们去竹棚里连厨师都懒得请一个让我们自己煮粥,自己动手烧手烧烤,自己洗菜,甚至自己爬山到五尺高的龙眼树上去摘荔枝。对于我这样一个去距深圳不远的厦门都参加不起,但是却参加好几次东莞的聚会的人来说我觉得不贵。
    词穷,在老六的压力下只憋出这么几句。没有他的完美,没有他的丰富,但是我有一颗很他一样热情的支持自己喜欢团队的心。在次我再一次声明,我支持东莞团,我为自己所在的团队带盐。
    同时也祝福襄阳团队。望在八周年能和大伙相见。
词确实米有老六的词有意境,但接地气,实在
PS:错别字还是不少的,哈哈
我们东莞还有猪油拌饭!
某人的最爱呢!!
好,在东莞等我。
词确实米有老六的词有意境,但接地气,实在
PS:错别字还是不少的,哈哈
小波 发表于 2013-3-30 13:12

小波,这你就有所不知了,这是我的特色。哈哈。
我们东莞还有猪油拌饭!
某人的最爱呢!!
真水╄无香 发表于 2013-3-30 13:15

所以嘛,来东莞不一定是胡吃海喝,会让荷包压力山大。
好,在东莞等我。
孤岛 发表于 2013-3-30 13:22

岛哥,我们一起杀过去。
很不错,很接地气的文章。
东莞欢迎来自全国各地的麦友们。说实话,东莞虽是沿海城市,但有些的消费,相比很多内地城市来说,并不一定要高。在东莞生活多年,我就感觉到,很多东西,都比我老家,江西的一个小县城,还要便宜。呵呵。
东莞欢迎来自全国各地的麦友们。说实话,东莞虽是沿海城市,但有些的消费,相比 ...
翔子弹 发表于 2013-3-30 13:59

这个有同感,今早吃个肠粉比中山便宜五毛,哈哈
东莞加油~
写得很好,说出了我们的心声,广东团队加油.
相信东莞
许MM!写得好!
真限目许MM,作文总写得那么长!
字字导心声,周年活动除了培训开会以外,我们还想让大家有个愉快的旅途,所以我们商议后选择
了用《吃喝玩乐》来满足麦田的吃货们。请相信我们,来广东不会只有吃喝玩乐的。
啦啦啦啦~写得真好!!!不止吃喝,就算匆匆见上一面并不熟知,也是一种幸福。广东欢迎你!
为了这篇文章,8周年上一定要与你拍张相,哈哈,抱着来,吓!
我的票是投襄阳了   但我还是希望能去东莞
东莞欢迎来自全国各地的麦友们。说实话,东莞虽是沿海城市,但有些的消费,相比 ...
翔子弹 发表于 2013-3-30 13:59

偶也来自江西,赣州人士