2013年3月24日麦田计划佛山分社公益年会汇报贴

3月24日,一个雨水充沛滋润着万物复苏蓬勃生长的日子,迎来了佛山麦田一年一度的年会。天气的原因,并没有阻挡麦友们和各位善长仁翁来参加年会的脚步,活动现场人气火爆,惹得旁人纷纷侧目,以为我们大伙在“非法集会”,我们当然不忘“推销”麦田啦!

现场的一切准备就绪后,年会隆重开场了,由我们佛麦帅哥——俊少主持,可惜少了一道靓丽的风景线——女主持,俊男美女的组合才能让人赏心悦目嘛,俊少,要加油哈,嘿嘿!

首先上场的是两位来自石门中学的小帅哥,自弹自唱分别为我们带来两首醉人的英文歌(《little things》、《I am yours》),让我们大家都听出了耳油,歌声让现场气氛活跃起来,调动了大家的情绪。

接下来由麦子姐上台一边解说,一边播放着她精心制作的视频来介绍我们年初在云南发起的暖冬计划,为屏边40所小学送去暖冬物资,再次诚意感谢各位出钱又出力的企业家和麦子姐同学会的同学们;之后再用PPT向大家图文并茂地介绍佛山麦田的成长史和回顾佛麦在过去一年所做过的项目。

终于等来了让我们翘首以盼的时刻,由6位青春无敌的美少女们组成的拉丁舞表演,更是让我们看得热血沸腾,小美女们在6首串烧歌的下扭动着她们曼妙的身姿,时快时慢,她们的舞姿让我们为之着迷。我这个坏人当然拿起相机为她们全程录像啦,本来这段时频我是打算私人珍藏的,但后来鉴于群情汹涌,我只能拿出来共享了,让一个人的快乐变成很多人的快乐。

看完小美女们的表演,就要由我们佛麦的财政大臣小翼妈作财务工作汇报,小翼妈把每一笔费用详细列明,制成电子表格,让我们大家都能一目了然知道我们所筹得的款项用在何处、是否用在实处,而本次年会所筹得的善款也将会用于佛山麦田开展公益活动经费。

之后就是我们佛麦召集人中哥上台简单介绍了麦田计划佛山分社展望:1、团队建设:和而不同、丰富多样;2、组织建设:透明、高效、创新、坚持;3、项目规划:暖冬计划、10间乡村多媒体图书室、深度助学。麦田是一个开放式的助学平台,在服务中学习,在学习中成长。中哥的发言真的是简而精,但却能高度概括了我们佛麦在未来一年中的项目发展方向和重点。

最最鼓舞人心的一刻终于来了,佛麦优秀志愿者评选,他们分别是:1、新锐奖: 麦兜(天使@Tiffany)和心,2、默奉献奖:燕儿和小婵,3、突出贡献奖:麦子熟了和法律尚未(shockwave),4、特别贡献奖:希望禅人间(何天锡),陈伟强,娟姐,台下报以热烈的掌声,因为他们是实至名归的,心在上台领奖前还在台下为我们忙前忙后,赞一个。接下来还有公益行动奖:龙江观艺美术教育、龙江祥信社工服务中心、佛山市玉灵宫养生会所、中国家具行业年度总评、张丽梅、梁波、佛山市第四中学、佛山市城北中学、佛山市世纪东方物业经营管理有限公司策划部、佛山诚通纸业有限公司、碧桂花城幼儿园、碧桂园PYP小学、佛山电台FM946、广东轻工职业技术学院计算机系青年志愿者服务队、广东碧桂园学校PYP2007 一(3)班、民进佛山四中支部、广东碧桂园学校IB国际幼儿园、中山大学岭南学院逐迹公益团队,由我们佛麦5人理事向获奖企业和个人颁奖,当叫到他们的名字时,大家还不好意思先上台领奖,因为有你们,我们才能走得更远,台下再一次报以最最热烈的掌声感谢你们。

现场气氛这么高涨,怎么能就这样让它停下来呢?由水瓶的美女朋友小玲为我们大家清唱了一首歌,果然是艺高人胆大呀,美女的音色很美,一听就知道是经过专业训练的歌唱家,大家早就陶醉在美女的美炒歌声中了。

而我们最关心的艺术收藏品拍卖,其实一直都贯穿整个年会,感谢各位无条件提供艺术品拍卖的善心人,感谢各位善长仁翁纷纷慷慨解囊竞拍,让我们筹得更多的善款,帮助更多山那边的孩子和代课老师。

到达年会尾声,让一直等待的我们终于有所收获了,所以说好运是会降临给我们的——抽奖啦!哇哈哈,恭喜一直坚守在现场的中奖朋友们,也赞一下一直留在最后的你们和我自己。中奖与否并不重要,重要的是,我们一直在一起。

最后的最后由麦子姐、娟姐、豆豆、麦兜和广麦的美人麦穗一起上台表演手语:麦田之歌——小小的梦想作为谢幕。感谢大家一路以来的支持和理解,是爱让我们聚在一起,一起去做我们想做并乐于去做的公益慈善事业,感谢一路有你们,谢谢!

世界的改变不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点。伸出手,让我们把爱传递!

我的最爱——麦麦熊,我已投了一对回家,你呢?

奋战在签到处的佛麦美女麦兜和广麦美女美人麦穗

其中一幅艺术收藏品——一位善心人亲自绣的十字绣孔雀,最后拍出3000元的高价
为我们表演拉丁舞的6位青春无敌的美少女
年会前准备,在准备什么呢——奖状

获得公益行动奖的企业和个人
抽到一等奖的两位同学(奖品由花花猪友情赞助出来的“金砖”),我只是羡慕妒忌,但不恨
谢幕表演——小小的梦想

评分

狙击手二郎 + 5 精品文章

沙发自己先坐,欢迎各位拍砖

不厚道,你自己坐沙发

没我份,现在来支持

继续抢位中…………

连续抢位,奖励应该是麦麦熊

明明,叫肥妹分个麦麦熊给你

打球刚回来,赶上上
写得不错,还给你加分了,听说有麦麦熊送的,算我一个啊!

你们……你们……都是坏人,都在打我麦麦熊的主意

肥妹你就大方点,一人送一个麦麦熊

花花猪手上还有麦麦熊哦,你们快去投吧,手快有手慢没哦,为佛麦多出一分力哦

我也想要那个熊啊 !
回复 7# 123

你给不行吗??
肥妹说了,回贴的每人一个麦麦熊,回得越多送的越多,满十个送一个,大家努力灌水吧
肥妹果然是佛麦新一任才女,摄影得、文笔好得!
感谢大家的支持,明年佛麦年会一定做得更好!
好的,多回点,每人一份,呵呵
字小了点,眼神不好,满眼看到的都是麦麦熊
字小了点,眼神不好,满眼看到的都是麦麦熊
湖北梅子 发表于 2013-3-30 11:26

是美人麦穗,不是美人美穗~
肥妹是才女,赞一个。。。。