爱无远近,不分东西

最近在论坛炒的火热的无非就是八周年的竞选了,广东的七兄弟组合和襄阳为主的湖北团队竞争的非常激烈,群里、论坛、微博、飞信、微信等各种渠道都散发着浓浓的周年气息,在周年尚未确定举办地点之前,大家铆住了劲要各显神通了。身为广州麦田的一员,说实话,我希望在广东举行,让广东几千名麦友以尽地主之谊,还因为爱这座城市和这城市里的人,以及和我一样的麦友。当然,襄阳也是一个很值得一去的地方,风景和气候都很不错。

回忆自己的生活,小学的时候一直游走在失学的边缘,学费是东拼西凑的,农村的教学水平也不高,各种学习工具极度缺乏,因此,我对山区孩子们的境遇一直感同身受,所幸的是,那些都已成为过去。自大学毕业后,来到广州,融入麦田,在这个大家庭里,大家相处融洽,彼此为一个共同的目标努力。

我忘不了第一次参加活动时的情形:那是在路灯的生日会上。那时候的路灯因为病魔的折磨骨瘦嶙峋,但他看到大家的到来,眼神里充满感激,泪流满面。而身为男儿的我,禁不住潸然泪下。那是我第一次见到路灯,也是最后一次,因为数月之后他终究离我们而去。在残忍的现实面前,我们无法改变什么,但我们可以努力让自己不留遗憾。

此后,关于得失,关于人生,很多事情似乎片刻间便有了新的理解。曾经看过一则寓言,说的是一个小孩子在沙滩上不断把被海浪冲上沙滩的小鱼送回海浪里,旁人不屑一顾地问他,沙滩上这么多小鱼,你送的完吗,小孩子说,诺,这条我帮的上,这条我也送的回,还有这条,那条。诚然,我们不能在有限的时间了帮助无数的人,但我们可以利索能力地去做我们能做到的,然后骄傲地引以为豪;我们不能帮助所有的人,但我们可以帮到那些真正需要我们的,人生本就是一个不断发现的过程。

之所以如此的钟情于麦田,除了草根的属性之外,更多的是它的透明与和气的氛围。没有官僚气息,没有上级与下级的关系,有的是麦友之间的支持、鼓励和褒奖。广麦的很多麦友如星月,杨桃等等,在活动时会做可口的糖水,会带家里的小吃来犒劳大家的肠胃,这些,在其他的公益机构里,难得一见。大家在活动之余也会组织出去骑行,烧烤,做到公益与生活二者兼得,互不荒废,享受公益,享受生活。

相信和我有同感的人不在少数,拓展、培训、走访、募捐、图展等等,各式各样的活动,总有一个适合你参与,我们从不同的地方来,但为了一个目的去。爱如黑夜前行时的明灯,照亮着每一个前行的人的路,在薪火相传的接力里,为彼此的人生与梦想,奉献热与爱。真心地感谢每一位麦友们为孩子们所做的事情,衷心地祝愿每一位麦友身体健康,家庭和睦。因为你我都一样,有一个梦想,我们生活在不同的地方,但你我都一样,因为有一个同样的名字:麦客。

我和广东麦田其他的麦友,在东莞期盼着你们的到来。八周年,有你,有我,还有美妙而非凡的体验与回忆。

我先抢个沙发吧
........
晓梦顶起~~~~~麦田让我感受到不一样的世界~~
没有最好的,只选项更好的。支持东莞!
顶起来~~八周年在广东。
我们从不同地方来,但为了一个目的去~~广东加油
回复 2# 废废

你速度好快啊~哈哈
期待8周年的到来~!
广东加油……
期待8周年的到来。
说的真好!就让我们放飞梦想,相聚广东吧!
家门口的八周年,到时候大家要学好,吃好,玩好 嘿嘿 回复 12# panmeiyun
欢迎远方来客!!
爱不分远近!不分你我!
广东欢迎你们的到来
八周年就在家门口,支持广东支持东莞,加油!!!
好动情的说,兄弟
回复 17# 希望只是一阵风

我们的宣传语:谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会
回复 10# 小拉多

感谢拉爷百忙之中抽出时间关注与支持
回复 16# 娴娴