与你相约,8周年再聚东莞!

对于每一年的年会在哪里举办,真的没有花太多心思去想。每次年会,都是选择一些自己想去的地方,投上自己的一票。但今年,有点特别。因为曾经成功主办过二周年的东莞分社,今年再次吹响集结的号子,你会来吗?二周年的那些帅小伙子,美女们,分别多年后,我们有机会在东莞再聚吗?

对于二周年的记忆,一直都是淡淡的。当时虽然在东莞,但并没有参与太多的接待和相关事务。只是依稀记得一些老麦友。他们分别来自不同的城市,说着不同口音的普通话,但却有着同样的热情。

在二周年,有一个大大的拥抱,来自云龙的爱心永恒。这个和我们一起在助学部初期就已经为助学部服务的云龙志愿者。很强大。当年的她,一个人负责云龙整个片区的工作,组织每年两次的发放,后期资料的反馈。当年还收到了她脖子上取下来的一个八卦图形的翡翠吊坠。现在这个吊坠还在。辗转两次,又回到了我的手上。二周年之后,爱心因为个人生活的原因,无法再全心的留在麦田。可是,我相信,她始终都存在着。从07年的第一次会面,一直到2011年,我们才有机会在云龙相聚。这种感觉,就好像回到了久违的家一样。当我从车窗里看到那一片橙色,所有的不安,都消失了。

亦然,我们的甜筒帮帮主。从二周年,到6周年,再到8周年。其实我们相见的机会真的很少很少。第一次见面,是在二周年里。其实当时还不熟。只记得有个人,穿着花花的沙滩裤,给人的感觉好夏天啊!好有沙滩风。偶尔和小笨笨聊起二周年,你的身影是讲得最多的。六周年,在昆明。此时的你,读完研究生了。这个暑假结束,就会开始正式去工作了。一直都记得,我们在云龙的那天晚上,在小徐老师家喝风花雪月。不谈助学,不谈麦田,只单纯的喝喝小酒。完了后坐在宾馆门前,聊天。聊麦田,聊未来……多么美好的感觉啊。从此以后的年会,再也感受不到了。

亲爱的帮主,今年还有机会看你再穿着花俏的沙滩裤来参加年会吗?

磊子。说起这个名字,你也许不认识这个人,但我相信,你一定对他有印象。麦服的模特就是他。那个瘦瘦的男生。

第一次见面,也是在二周年。记得二周年在会场里,看到他在派发小礼品。当时的我觉得很惊奇,所以胆大的跑去找他要了一份。后来看到他在二周年的帖子里提及这个事情,自己也怪不好意思的。第二次见面,是在麦田基金会成立的那一天。我当时带了20多个紫色的火龙果,分给一些我熟悉的麦友们。磊子就是其中的一个。或许他对我是陌生的吧。也没有过多的交集。此后,一直到6周年,7周年,因为文化部,大家都不那么陌生了。今年的年会,磊子说,可能无法参加了。因为他计划在67月份要出去外地,不在广东。多么的遗憾啊。虽然每次年会我们都不会对酒当歌,但仍会很想念的。

磊子,别忘了,我们在云龙时曾说过,有机会,一起再聚云龙吧!也许我们无法实现麦田大厦的梦想……但我们一定会在一起,喝风花雪月,畅聊麦田。

2007年,麦田二周年的记忆,大多数都是麦友的身影。而二周年的大聚会,也从此掀开了麦田年会的序幕。以后的每一年,都有了属于我们自己的晚会。可我们,并不能年年相聚。因为有了麦田这个平台,我们中有很多人,只见过一次;也有些人,每年都能相聚相见。还有一些人,成为了自己生活中很重要的朋友。这就是我们所说的缘分。

二周年里,接触得最多的,仍是助学部的童鞋。那一年,除了常规的晚宴和晚会外,,还有摘荔枝的活动。小真水说吃了荔枝上火,我骑着单车,给她送了两瓶广东凉茶。那一年,还在向姐家的鱼塘里,自煮餐。这些,我都没有参与。那一年的感觉,好奇怪。有一种一种游离的状态,就连答应向姐陪大家逛街,结果最后还是因事而推掉了。

那片云,今天翻看二周年的大合照,才发现,我们早在二周年就已经见过了。难怪在大理,见到你的时候,总想不起曾在哪里见过。今年,我们有缘再聚东莞吗?

还有木星大哥,麦农大哥,顺子,棱角,安娜,我的冰红茶,以及那些喊不上名字的麦友们……

这几年,麦田也飞速的发展。年会的展示,也逐渐多了很多属于麦田的文化。

在这几年里,老莫带着我们,回到了麦田的发源地云龙。我们进行了画出彩虹的展出;在那棵大树下,老莫再次给孩子们上了一堂美术课。

2013年,东莞分社再次申办麦田年会。我把这个,看着是我们的一个大聚会。来自五湖四海的我们,欢聚一堂,欢乐也罢,争吵也好。我们都不在意。

哪些曾来东莞参加过二周年的童鞋,你们,愿意在相隔6年之后,再次回到东莞,看看我们当年年轻的模样吗?今年的年会,我将会把二周年的大合照,冲洗出来,挂在会场。会有多少人能再相聚呢?

期待你的光临,让我们再聚东莞!一起看看多年后的我们,有着怎样的变化!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
看到真水的帖子仿佛又回到了2周年,想我的就来东莞吧!期待再聚。
好庞大的队伍,希望济南也会越来越好
六年人事几翻新,期待再聚,来东莞吧大家!
kelvinsun 发表于 2013-3-29 10:37

是的,6年后的麦田,好强大!
六年人事几翻新,期待再聚,来东莞吧大家!
kelvinsun 发表于 2013-3-29 10:37

支持、
好庞大的队伍,希望济南也会越来越好
小忆623 发表于 2013-3-29 10:39

济南现在也正式成为麦田一员,

济南,麦田有咱更精彩!  .......
亲们~请支持东莞一票。6月份我从遥远的地方赶回来参加啊!!
转眼六年了,我加入麦田也六年了,好快啊。希望8周年能在东莞。
我只要我自己的8周年,东莞
支持,顶起!!!
有我的身影!!
转眼六年了,我加入麦田也六年了,好快啊。希望8周年能在东莞。
木凡 发表于 2013-3-29 11:11

如果在东莞,你回来不?你回的话,我的票就立即投下去?
东莞有很多老朋友,很像去看看他们,肯定投你们。
如果在东莞,你回来不?你回的话,我的票就立即投下去?
许诺萧 发表于 2013-3-29 12:17

木凡,赶紧回!。不过,你不是在东莞吗?
当年还小。哈哈
木凡,赶紧回!。不过,你不是在东莞吗?
真水╄无香 发表于 2013-3-29 12:27

她在广州。
看到的帖子,很感动。每次在麦田这里看到文字,心里会很轻易被触动,大抵是因为每个麦田的孩子内心都是很柔软的吧。虽然加入时间尚浅,没参加过周年后,但身在中山的我,很希望可以在东莞参加一次年会。期待见到每个温暖的麦友。
zhen真水也帮东莞拉票了?~!