三月麦田之英山图展

3月22日晚,第一次参加麦友培训,才知道英山有那么多麦友,这个团队的力量已经开始壮大了。又想那么多的新麦带出来以后,山茶花以后不用那么累了。
      那晚,新的麦田负责人大别山正式接棒。这也是一件值得欢呼的事情。
      更鼓舞人心的是山茶获得了金色麦客,这是对她这么多年以来默默无闻的奉献和坚持的肯定,也使我们这些新麦有了方向和榜样。
      3月23日早,淋漓的小雨落着,心里担忧,这小雨来得不是时候啊。来到鄂东商厦的时候,麦友们正抢购麦田T恤和腰包。赶紧抢购了T恤穿在身上。因为小雨的缘故,图片暂时挂在商厦的阳台檐下。
      渐渐的小雨停了,麦友们热火朝天的把图片一一挂在广场外沿事先拉好(感谢可爱的默默无闻的志愿者,我不在此列)的铁丝上。
      有朋友经过,问我在干嘛,我说你看看图片,就知道了,然后朋友就很认真的看了起来。有老者问,这是在做什么呢? 我告诉老者我们在展示贫困山区孩子的现状,希望有更多的人知道并且来关心这些孩子,英山有114个孩子因为有了那些热心人才能坐在课堂上。有带孩子过来看图展的家长,家长和孩子会看很久,甚至在一个图片面前评论很久。那个时候,无需解说,那位家长就是最好的解说员。朋友看过后,说麦田真好,我以前没有听说过麦田,也不知道身边还有那么贫困的需要帮助的孩子。我让朋友可以百度麦田,进去再了解一下。老者听后频频点头,说现在的小孩实在是幸福过了头,应该来看看这些山区的孩子,受受教育。
     来来往往的人流中,麦友们始终在那里。
     有几个片段非常打动我。一个英山口音的麦友过来提示我,宣传图册不要随意就发出去了,这都是要花钱的。我顿时就认识到自己的错误,当时有几位姐姐在看图展,并没有要宣传册,我想把宣传册给他们让他们看看。他们就接过去了。我把这种公益的事情和商业的宣传混淆了。每一份宣传册都是爱心人士的捐赠,珍惜并且发挥它的作用。只有给了想真正了解的人才不枉。感谢那位妹妹,后来知道了那位妹妹是英山在武汉的麦友。可惜不知道她的名字,在这里我要感谢她。教会了我一个麦田人应该珍惜万物的态度。
      不见不散一直在解说,忙前忙后,一点点都不疲倦。就像一个战士在战场一样,冲锋陷阵。我首先在心里想,她那么年轻,体力当然好,紧接着我又想也许她早晨吃得很饱,没有饿。随后我想,每个人的体力和体质是不一样的,最后,我不得不承认是麦田让她如此投入和忘我。在那样的时刻,我感到无比的感动和羞愧。
      图展现场的人流穿梭中,一个青年男子,弯腰捡起被人丢到地上的一张宣传图册,并且擦拭干净。我一看,是烟灰缸。
      中午时分,英山麦友陆陆续续回家吃饭,武汉麦友依然快乐的坚守在那里。

因为那天下午有些紧急的事情要忙,所以下午就没有去,大雨下了一个下午,人虽然没有去会场,心始终揪起来。因为第二天要发放物资和资助款,晚上武汉麦友要为英山麦友做一次专业培训。

同样的会场,却依然热情高涨,武汉的麦友们为我们英山新麦做了详细的讲解解说。我深信好记性不如烂笔头。所以做了记录。我想以后做活动的时候,我就有了依傍和指南。
      培训结束后英山麦友有了新的任务。这次发放全部由英山麦友做组长,让英山麦友有一次实践和进步的机会。我对此举手赞同,我希望在以后的活动中,武汉的麦友能轻松一点,让我们英山的麦友分担一下也是对武汉麦友的体恤。因为我那个组就我和轻骑兵是英山的,我觉得我肯定会是个好兵,所以我很赞同英山麦友当组长。不想我被轻骑兵推出来当组长。大脑有一刻是空白,我?组长?我当组长?我用目光寻找轻骑兵,我甚至希望轻骑兵来拯救我。不想这家伙,岿然不动。不过了,我还是不慌的,有海达,有轻骑兵,还有那么多的武汉麦友呢。
     紧接着,各小组开个小会,做简单的分工。不知道谁说:还在那里说,抢物资去。稀里哗啦,抢的最凶的果然是我们这组,海达抢了一箱,被我们接过来传送到车里,接着又抢,反正到最后脑子里就一个字,抢。最后我们这组被批评了,为此我们也受到了惩罚(后话哈)。看着车里满满的物资,自豪又满足。
      当天晚上,始终难以入眠,把笔记看了许多遍,把资料翻来覆去看了许多遍,把明天要注意的事项列了一下,在脑子里面过了许多遍,才算是饶了自己。
      睡梦中,都是资料,表格要填的内容。孩子的照片。这一夜,牵牵绊絆的,醒了好多次。
终于坐一回沙发
回复 2# 一地雪花

那边地板凉。
我飘过咯。很认真的帖子。
回复 4# 小新妹

感谢飘过!
为了山里的孩子,辛苦你们了。
辛苦了!
组长交作业了,赶紧搬个小板凳过来学习。
感谢英山的麦友,你么都是好样的,忘我和投入,这四个字是很真实形象的写照。。
连小板凳都没有啦,此刻好想喝糯米酒啊!
这个糯米酒,很纯正哦!
加油!
图展怎么没图的?
我们组长的作业要顶起!
来迟了。。。可以看出,楼主是个认真负责的组长!
因为有你们,所以很温暖!
来迟了。。。可以看出,楼主是个认真负责的组长!
因为有你们,所以很温暖!
写得好细腻
英山的~加油