周年庆的思索

如题所述,今天我是以一名很普通的志愿者和大家一起来聊聊周年庆,这个每年3、4月份在麦田论坛很火的词汇。       在过去的七个年头里面我们分别在南通、江门和东莞、深圳、安微、四川、昆明、厦门举办,细心观察的同学就会发现好像周年庆没有来到过中部城市举办,而中部城市其实对于举办这类全国性聚会是有多很多优势:
     1、地理优势,便捷的交通,不论你是祖国的南端还是北端,东部或者西部,来到中部是最为适宜的距离
     2、气候优势,一个适宜的温度,不太热也不干燥
     3、文化底蕴,不论吃喝还是玩,在中部这样汇集南北东西的文化集散地,不论那里的美食都可以找到
基于这些非常直接的优势,但是麦田却没有在中部举办过一次周年庆难免有些遗憾。

回到周年庆上,以往周年庆我们的团队都精心安排了:1、总结、交流、培训类会议 2、展望规划类节目 3、吃喝玩乐游 大致应该也就是这几个大项目,包含着一些甜点小项目,从一个周年庆的安排上来说非常好,也很丰富了。但是今天我想和大家讲得一个想法是,周年庆在像麦田计划这样一个民间公益类组织里面起到的作用应该不光是以上种种。他应该承担更多的文化和精神上的功能。

我们翻开麦田的地图,你会发现绝大多数中部西部城市的麦田都是近两年发起的团队,他们具有朝气以激情,他们这些团队仅仅凭着一个或者两三个麦友(可能他们也是在某地参加了一次活动,就像我牧羊犬一样,只是在十堰参加了一次活动)而努力发展起来的团队,他们通过每天论坛的学习,不断的交流会,用着师傅带徒弟的模式在发展着麦田,中部城市缺乏沿海城市经济上的优势,没有太多的工厂、也没有丰富的工资等等,我们中部的志愿者在这样的环境下通过依靠彼此的力量来完成一次次的走访、资助、建立图书室。

在此我想给我们的周年庆赋予一个神圣的义务,那么就是他应该具备一种培育功能,一次周年庆应该可以带动一片地区麦田的发展,而非单纯的停留在一个星期的游玩之中。
     文字很简短,但是意思很明了,就是希望可以给中部城市一次感受大麦田、学习大麦田的机会;让周年庆回归到文化之旅上来,让我们一起再次找回那最初的麦田、那让人最心动的麦田。麦友们,我和你们一样,想真真感受一次纯碎的麦田,不谈吃喝只在麦田。
沙发  顶一个
犬哥说的太对了!应该在中部举办一次!
襄阳团队加油!
抢到沙发没呀,说的好,支持支持
有意思,开始考虑文化氛围了。
支持!!!!!!
希望大家支持一个年轻而努力的团队,让麦田计划在全国各地都飘扬种子,生根发芽。
这么快就剩地板了!犬的帖子沙发不好抢哟!
支持襄阳!
繁华喧闹的都市,不及我悠悠汉水情
支持!愿襄阳麦田走向更远的地方,把爱传递......
襄阳有着浓厚的历史文化底蕴,这里人们包容大气。这里的孩子充满朝气。
梦襄阳
作词:梦襄阳 作曲:梦襄阳
演唱:隆熙俊
我走过汉江龙堤北门的码头
望时空穿梭夫人守城楼
探北街繁华庭院错落闻菊香
似谁在叹三千年沧桑依旧
我走过隆中诸葛躬耕地回首
赏米芾笔锋划苍穹游走
唱浩然绝句渔梁洲上放挽歌
似谁在引我归途编钟击缶
梦里梦外盛不下街巷杨柳
有我的童年记忆在午后
青山绿水映不完水绕四门
似当年你送我一叶孤舟
他乡遇故免不了一口黄酒
有多少襄阳记忆的乡愁
冬去冬来挡不住归家的路
是多年你为我一路守候
我走过隆中诸葛躬耕地回首
赏米芾笔锋划苍穹游走
唱浩然绝句渔梁洲上放挽歌
似谁在引我归途编钟击缶
梦里梦外盛不下街巷杨柳
有我的童年记忆在午后
青山绿水映不完水绕四门
似当年你送我一叶孤舟
他乡遇故免不了一口黄酒
有多少襄阳记忆的乡愁
冬去冬来挡不住归家的路
是多年你为我一路守候
梦里梦外盛不下街巷杨柳
有我的童年记忆在午后
青山绿水映不完水绕四门
似当年你送我一叶孤舟
他乡遇故免不了一口黄酒
有多少襄阳记忆的乡愁
冬去冬来挡不住归家的路
是多年你为我一路守候
看得出牧羊犬是个用心之人,想法很有见地!严重支持
文化和精神的传承,我们渴望种子的生根发芽!感受纯粹快乐的麦田!
支持中原的发展!
文化和精神,~~很重要,加油了
文化……精神……襄阳,中部城市,大家都来吧……
由南到北、至东向西,地处中原的襄阳无疑是最理想的选择
由南到北、至东向西,地处中原的襄阳无疑是最理想的选择