二中学生的生活水平

昨天中午我们开了个班主任工作会议,记得校长说了一句话:经过食堂统计,我们学校到目前为止还有很多同学除了已经预交的饭钱外,每个星期打卡器上显示的消费金额只有20元。试想想,这是一个什么概念?也就是说每天只消费4元钱,只有两顿正餐每餐吃两份一元钱的素菜。早餐幸好有国家的营养餐,没有夜餐,没有零食费,更别提别的什么饮料、牛奶之类的东西。
    20元钱对于有钱人家的孩子只是一天的费用,而对这些人来说却是一周的生活费,多么大的差别,多么令人心痛、心酸的数据。我们作为他们的老师难道还能眼睁睁地看着不管吗,我们难道不应该做一些力所能及的事情来帮助他们吗,我们难道不应该多奉献一些爱心给这样的人吗?二中的麦粒们,我们任重而道远啊。
确实是

非常赞同!我校也同样!妙笔-------------麦苗班并非抢生源。
    遗憾的是我们校长却认为如果申办初中麦苗班就是和漕涧中学抢生源,他为了避嫌就放弃初中麦苗班的申办了。 无语……。
    我们不申办初中麦苗班,我们和他们学校之间的竞争就不存在了吗,真是搞不懂。
回复 4# 一点红

领导有领导的顾虑。
贫富差距确实有些明显,特别是漕涧。
是啊,富的一掷千金,连眼睛都不带眨一下,而穷的甚至温饱都成问题。
回复 7# 一点红

因此才说----理想是美好滴  现实是残酷滴
回复 6# 笑笑人生

是的!
遗憾的是我们校长却认为如果申办初中麦苗班就是和漕涧中学抢生源,他为了避嫌就放弃初中麦苗班的申办了 ...
一点红 发表于 2013-3-28 11:50

学生获得帮助的途径不只是麦苗班,例如一对一资助,多了解麦田,相信你会懂的!!!!

回复 10# 往事随风

我知道有一对一资助,我只是希望初中生也能得到帮助以完成他们的学业。
尽大家最大努力,让真正有困难者得到帮助
人人都为麦田里的孩子做点事,一切。。。慢慢的。。。会好起来的。