楼主: 东莞麦田

相聚广东,《吃喝玩乐》东莞篇之-吃!!!

去东莞吃过两次,很不错哦,
回复 20# 何斌

喝另开帖子
看着这个吃,苦了我这减肥的人呐
这是红果果的诱惑啊~~~~~~~~~口水~~~偶好想去的说~要不要去呢要不要去呢要不要去呢~~~~
广东的美食何止这些,欢迎大家亲自过来体验!
已阅,已顶!
我喜欢煎堆、黄皮果
看“煎堆”看到口水直流。咋整呀?
去东莞吃过两次,很不错哦,
一路 发表于 2013-3-25 11:59

还在深圳否
这是红果果的诱惑啊~~~~~~~~~口水~~~偶好想去的说~要不要去呢要不要去呢要不要去呢~~~~
七块冰 发表于 2013-3-25 13:31

一个字,要
绝对的诱惑。。。
麻叶儿 发表于 2013-3-25 03:39

不诱你都来呀
引诱引诱引诱引诱
黄皮、桂圆诱惑。
必须支持……

相聚廣東,《吃喝玩樂》之-广州編{食遍广州西关}
广州人喜欢饮早茶,早上见面,便问“饮左茶未”,可见对早茶的嗜好。饮早茶的必备之品是神马?一盅两件噢。一盅指一盅茶,两件即一碟中盛着两件食品,或萝卜糕2件,或马蹄糕两件等等。 下面小编将西关最受欢迎的早茶小点,一一道来。西关美食——坚记伊面端上来的时候,你只看到一碗其貌不扬的清汤白面条,未免有点失望。但是你一拨开表层的面条,哇,原来里面内有乾坤。【花最少的钱吃最美味的面】西关美食—银记肠粉肠粉是广州特色小吃,银记出品的肠粉据称“粉薄、味鲜、爽滑、口感独特”,因此有人美誉之“白如玉,薄如纸,爽滑微韧,味道鲜美”

file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/312831198/Image/Image3/YETJ5V7WEXV6WIQ7_@%7D9R4A.jpg西关美食——同记鸡粥鸡粥是典型的广式粥,绵绸,入口即溶。粥水有浓香的鸡香味,而鸡肉却鲜嫩不老。食西关特色,怎能错过同记鸡粥呢?
还有宝华面馆——猪手面,伍湛记——及第粥,.陈添记——艇仔粥,西关美食-佳叔汤丸
“佳叔汤丸王”家的汤丸是纯手工制作,与速冻的汤丸相比,皮薄馅香,久煮不烂。来广州,必食的西关特色小吃噢。西关美食-林林牛杂
西关美食,驰名牛杂。有食客如此描述:萝卜酥香,牛杂软嫩,再浇上特制的豆豉酱和辣椒酱,如绕梁三日,回味无穷。西关美食-欧成记鲜云吞
“阿哥笑声,阿妹的轻吻,欧成的细皮鲜云吞。”一句顺口溜,道出了欧成鲜虾云吞的温柔细腻弹牙的特点。西关美食-德昌咸煎饼
在广州伍湛记或者林记附近,无论是白领还是学生,早餐经常是一碗粥和一个德昌咸煎饼,实惠又美味。西关美食-陈添记鱼皮
不过鱼皮确实名不虚传,超级爽脆,味道调得清新,还带那点甜甜的味觉体验,对于爱鱼如命的我,自然非常喜欢!在麦友聚焦的同时,是不是也在聚焦广州美食呢?品西关美食,西关以浓郁的西关风情扬名海外,以地道好味的美食俘获无数食客的心。 西关美食源远流长,如今主要集中在荔湾上下九商业区附近,包括粥粉面、糖水炖品、风味小吃等等。俗话说“食在广州,味在西关、百步之内必有小食。”当你逐一领略,必会叹服:果真名不虚传啊!

我要喝酒
回复 11# 爱拼才会赢

爱拼,你得要投我们的票,到时和叶儿来看我们。
哈哈  07年去摘的荔枝,爽啊,连吃带拿的回了北京,带回来的也被哄抢了
广东欢迎你·~~
回复 35# 無怨無悔

银记牛肉肠,至今我还无法忘记它的味道呢。。。。。。