志愿者

第一次听说麦苗班是漕中在学校门口打起大大的横幅的时候,那时还觉得麦苗班这个名字怪怪的,着实取笑了一番。觉得那只不过是漕中为了和我们抢生源而搞的噱头而已,只不过就是变相的尖子班,于是一笑置之,并没有把它放在心上。
    后来才从老公那里听说志愿者这回事,说是他已经加入了志愿者,并把我的名字也报上了。于是,慢慢才知道了麦田计划,志愿者以及志愿者的种种行为规范,还加入了漕涧的麦田计划QQ群“早竹青苗”。其实,我以为加入了QQ群,我就是志愿者了,我也一直告诉我的朋友我是麦田计划的志愿者。随着对麦田计划的深入了解,我觉得我作为一名志愿者还差得很远,甚至都不知道志愿者还要经过认证。不管怎么说,我还是了解了一些麦田的宗旨,参加过两次麦田的走访活动,不管别人有没有把我当成麦田的一员,我想我早就没当自己是外人了。记得“风雨楼阁”曾经约我去参加昆明的志愿者活动,但由于我们都有俗事缠身,最终没能成行,但我们约好,以后有机会一定要去参加一次麦田组织的活动,亲自感受一下那种震撼人心的氛围。
欢迎亲的加入!
共同努力,积极面对。
来到这里,就当你是麦田人了,别自己把自己排除在外。
我一直都当自己是麦田志愿者,虽然没有注册论坛、没有认证,只是作为随行、可无可有的人参加了两次漕涧中学的走访,最多帮忙拍拍照片,但是我真的很喜欢这样的活动,所以也不管不顾,不在意别人异样的眼光。
回复 5# 一点红

这有什么,我参加活动不下二十次,也没注册。注册只是一个形式,做自己喜欢做的事情就好。
是啊,做自己喜欢做的事。