什么是麦田计划

二中一心一意地想申办高中麦苗班,志愿者们都蠢蠢欲动,可惜不知道该如何下手,甚至不知道怎样注册,问题多多啊,只能向各位讨教,也恳请前辈们耐烦点,就把我们当做学前班的小学生,手把手的来。
    比起其他志愿者们,我的情况稍稍好点,起码还参加过两次漕涧镇中学的走访活动,那时的我也只是随行参观,最多帮忙拍拍照片,整理资料,上传资料都是漕涧中学的老师、外地来的志愿者“阳光”等。“风雨楼阁”。
    “风雨楼阁"约我先生参加志愿者,他爽快的答应了,还拉上我也去做志愿者,我们都很高兴有这么一个机会帮助那些苦苦挣扎的流失生死线上的孩子们。可惜,后来发生了一些不愉快的事情,家里也是一连串串的变故,让我应接不暇,所以去年的麦田走访活动也没有参加,遗憾……。本来还以为能见到那对外地来的母子呢,不知道那位大姐对我们一起用指甲花染指甲的事有没有映像,对我们漕涧镇的火把节评价如何。如果今年你们还来漕涧,我一定要邀请你们一起欢度漕涧的火把节,那可真是人山人海,热闹非凡哦。

感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!这就是我们麦田人的心声。
抱歉,抱歉,第一段的耐心写成耐烦了,请见谅。
郑重申明,风雨楼阁在其中起到了非常重要的作用,只是我老眼昏花又漏了几个字,该打,该打。
回复 3# 一点红

呵呵,可以与当地团队联系 !没去过云龙,甚至连云南都没踏足过,错过了六周年的走访。“麦田甜不甜”——“当然甜了”!相信会有快乐感恩的收获!所有的志愿者都是一点点从不懂到懂,慢慢来,不及!可以加云南各个团队的Q群,互相交流!!
  云南啦子的  QQ278581121  ;老麦一个!有问题可以多劳烦他
欢迎来到麦田!
欢迎加入麦田
学习2013年麦田计划助学部工作计划
向麦田计划云龙分社提出申请

回复 4# 尘烟
谢谢指点,现在的我们就像是没头的苍蝇到处乱转,更像热锅上的蚂蚁急得要命,不知道从哪里可以找到出口,到达我们向往的美丽桃花源。
回复 2# 一点红

可以点击帖子下面的“编辑”修改自己的帖子的。
发表后也可以修改的吗?真笨,汗
回复 9# 微笑的向日葵
谢谢你给了我这么多的帮助,其实2013年助学部的工作计划里都写得很明白了,可是我因为时间紧迫,又有队友,领导在认真学习文件,所以就感觉有依赖性,并没有认真看那个帖子(没看的一个重要原因是这几天我用电脑频率过大,眼睛有点吃不消了,呵呵),而心里又着急上火,只好到处求助,给你添了许多不必要的麻烦,请别见怪。

回复 11# 一点红

没添麻烦,很高兴能做点什么。其实麦田已经在转型,帮扶助学只是其中的一小部分,主要资源已经转向农村素质教育,所以有很多的资源,不一定就瞄准麦苗班。如果你们乐意为孩子们做点什么,以后有资源我们一起分享。就是麦田无论做什么都是做资料比较麻烦,所以想做点事情会在别人不知道的背后做很多工作。
回复 10# 一点红

可以的,点击编辑就行。每个新来的人都会有一段熟悉的时间,你最近弄了这么多信息,已经很不错了!加油!

谢谢夸奖,我很乐意为麦田做点力所能及的事情,对孩子们尽一份自己的心意,希望还不是太晚。
    补充一点,我这个人比较懒,就喜欢坐在电脑前,做资料是我的爱好。如果需要我做资料,请尽管吩咐,我很乐意为麦田效劳。
回复 12# 微笑的向日葵
农村的素质教育正是我们最为头疼的问题,如果以后有关于这方面的项目请多多关照哦,当然,需要我帮忙也请别客气。
回复 15# 一点红

太好了,云龙最缺少做资料的人了,很多资料呢,希望到时候不会吓着你。比学校里的报表还复杂。
保证完成任务!
回复 4# 尘烟
我们云南这么美丽的地方怎么能不来呢,这里可是植物王国,空气清新,是天然的氧吧,更不要说山珍海味、奇花异草满山坡的醉人景色了。
还有,谢谢你给我介绍的麦友,我已经和他联系过了,他就是个麦田通,什么都知道,太好了。再次致谢。