绿化美丽乡村小学 麦田志愿者在行动

今日天气晴朗,非常好,天气预报说有雷阵雨,可是这天没有下雨,我感觉非常的荣幸,可能是因为有麦田,麦友们的一起努力,老天也在帮我们麦田。今天我们参加了一次大行的活动。
此次活动内容 绿化美丽乡村小学 麦田志愿者在行动
为增强市民环境绿化意识,宏扬绿色文化,自觉投身植树造林活动,创造蓝天碧水的绿色环境,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,使大家增强环保意识、生态意识,以达到为新农村增添绿色,净化、美化环境的目的。全民共同关心、支持绿化工作,共建绿色和谐的生态环境。
   图片2.jpg 图片1.jpg
今天是3月12日是我国第的植树节日,我国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世,1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年3月12日为我国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林。萍乡麦田为绿化校园环境,3月10策划了植树活动。我们来到了萍乡市赤山镇黄花村黄花小学,准备为孩子们搭建一个绿色校园。
  早上6:40就起床,麦田志愿者莉子,琪哥,唐三藏,青菜,乐乐 等.....好多麦友一起到菜市买菜,把所有的菜都买好,准备好,所有人8点钟在铁桥下集合,开始出发,这次活动参与者有70多人,有的麦友们带着自己的儿子与家人一起参与,亲自感受了这次活动的乐趣。  
  麦友简约提供树苗、花苗(约6000株及植树工具(植树工具:铁锹、锄头、尖头镐、水桶等)。  在植树过程中,麦友们兴高采烈的拿起锄头,没有锄头的都是在用手扒,为了能让孩子们有一个良好学习环境。当天太阳不是很大,可是当天的气温还是比较高,看着麦友们一个个热的额头上都在流汗为孩子们种树苗,一眼看上去排排整整齐齐的,一片绿色景区,给学校添加一副美丽的画面。让孩子们有一个良好的环境读书。
图片3.jpg 图片4.jpg 图片1.jpg 图片2.jpg
  我们各自分工,种树的种树,做饭的做饭,洗菜的都分好了,就在我们大家一起合作的努力下千多棵树就在我们的欢声笑语中种完了,马上饭也有吃了。
图片5.jpg 图片7.jpg 图片6.jpg
  中午麦友在当地做饭聚餐,下午麦友们在乡下摘艾草,亲自做艾米古吃,这是我们江西萍乡的一种特产,吃了对身体好,绿色健康食品。
  我参与麦田的活动有无数次了,每次都给我带来了不一样的快乐,每次活动回来后感觉到心里踏实多了,我在麦田里收获了太多太多,他让我在幸福的时候获得了很多惊喜和感动,不管什么样的活动,我都想去参与,不知不觉的麦田就成了我的家,麦友们就像是我们亲人,学生们就像我们的孩子一样了,现在无论我在那里都会想到麦田,麦田给了我家,给了我亲朋好友,让我感觉到了,有家,有亲人,有孩子的生活,让我的生活更加冲充实,更加快乐。感谢麦田计划,让我有机会参与到这个大家庭里面,让我们都成为一家人,为我们的同一梦想加油!愿祝麦田越做越好,越来越多的人参与,越来越多的孩子们快乐成长,同时我们也会得到越来越多的快乐。
种下的是希望,收获的是梦想!!!!!!
沙发哦。,。。。。
板凳。。。。。。
一次参加活动  非常有意义 以后有机会要多参加啊
很热闹的一次活动哦!可惜没时间参加。
欢乐就在正前方
才女, 乐乐,一直走在团队的前进的队伍中....  感动
加油,中国麦田。加油  ,萍乡麦田。
看着无法用言语表达 了
谢谢了,才女到不是,写的不好还请见谅
  这妞 写的真实。。
加油,萍乡麦田···
活动大家都很快乐,感谢麦田这平台,给了大家人生不可抹去的一页
有机会希望我也能参加
大家都辛苦了
看到艾咪咕几,就想到哪天的活动!快乐延续。。。。。。