3月5号雷锋日 ,你雷锋了吗?

3月5日雷锋日的由来:

1963年3月5日,《人民日报》发表了毛丨泽东的题词:“向雷锋同志学习”。从此全国开展了学习雷锋的活动。

雷锋是人民解丨放军沈阳部队工程兵某部班长。1939年12月出生于湖南省望城县(今长沙县)一个贫苦农民家庭,自幼成为孤儿。1957年加入共青团。1960年参军,同年11月入党,不久任班长。他苦练军事本领,积极学习毛丨泽东著作,全心全意为人民服务。 1962年8月15日,雷锋不幸因公牺牲。

1963年1月7日,国防部批准授予雷锋生前所在的四班为“雷锋班”。 1月23日,共青团中央发布决定,追认雷锋为全国优秀少先队辅导员。《人民日报》发表毛丨泽东的题词后,又发表了刘丨少奇、周恩来、朱德、邓丨小平的题词,推动了学雷锋活动在全国广泛而深入地开展。

全国各种舆论工具广泛宣传雷锋的模范事迹和高贵品质。各种形式的报告会、座谈会、展览会纷纷举行。雷锋忠于祖国、忠于人民、忠于党以及毫不利己、专门利人的精神感染了全国人民。雷锋精神成为热爱社会主义祖国、全心全意为人民服务的思想;成为人与人之间团结、友爱、互助的新型关系的象征。在2013年的雷锋日里我们分社在什邡宏达广场举行了图片展同时也在元石镇小学做了一次留守儿童之家活动 在雷锋日这一天天气很给力,麦友们早早的都来到了活动现场,大家都热情高涨的布置着活动现场忙的是不亦乐乎,雷锋日的图片展也是我们分社今年的第一次图片展,我相信大家现在迫不及待的想要看的PP吧 那我就给大家上PP了 有图有真相 嘿嘿 。。。

认真做事的贵哥

军军哥哥在布置会展

签到处

小麦子嘻嘻

布置好的会场

军军哥哥在认真的给观看着讲解

猜猜他们在干嘛 嘿嘿

大家仔细看咯

畅想哥在讲解

咱们分社的小美女

莲花姐姐

12.jpg 14.jpg 13.jpg

白云姐 落叶姐 丽丽姐 在给咨询的路上讲解

可爱吧

麦田的小麦子

认真看着的婆婆

多认真的小朋友呀  

看着个家伙睡的多香呀

麦田的双胞胎姐妹小鱼妹和姐姐双儿

这位老人家让我们把照片给他传邮箱里够潮吧

黑娃儿婆婆在讲解

希望哥哥遭咯

爱的飞翔

大合影 可惜木有我 图片展的就让我们告一段落吧

我们来看看留守儿童之家活动的照片吧嘿嘿

准备工作还在进行中 嘿嘿  

帮小朋友们系好红领巾

美女在咨询我们的黑娃儿婆婆嘻嘻

陈姐姐在和小朋友做游戏

准备好了吗

小朋友们要加油哟

这个游戏我都没有玩过

10.jpg 看大家多开心

11.jpg 孩子们对陈姐姐的热情

陈姐姐排排坐发果果哇 哈哈 有木有我的哇

评分

时间空间 + 5 活动很精彩!

站先了哈
贵哥你来的快呢  希望我们志愿者的每天日子都是雷锋日子!做事不拘小节 身边的任何事平时只要是能够帮助他人的都是可以。
嘿嘿,我来了
我来了,大家辛苦了
我来了,大家辛苦了
我来了,大家辛苦了
友友们你们辛苦了哈
来晚了,顶一个,
支持。。。一下下。。。。。
与孩子们的互动很精彩!
什邡分社真热闹啊,麦麦们加油!
回复 1# 450680531

文字很生动,图片很给力。。。
特别令我感动的是,那天军军的女儿发高烧在医院输液,他仍然坚持到活动结束,真是不容易。让我们向他致敬
大家辛苦了
麦麦们你们辛苦了..
麦油们辛苦了
大家辛苦了
我们麦田天天都是学习雷锋日,做好身边每一件小事是每一个志愿者应该做到的......
希望这次活动能带动更多的人学雷锋,人间才变的更温暖。