春游

春来了!春来了!几个麦友之家相约,一起去乐山,去大佛,去那秀色可餐的峨眉,让旅途的愉悦洗去日子的疲惫,让家人在旅途中享受相聚的温馨。
别人家出去旅游是司空见惯,我们这家子却是多么的难得。出发前一天我就兴奋得象个孩子,开心得象吃了蜜糖。
要说这家子,平时都各忙各的,坐下来一起说说话的时候都不多,计划着去旅游时,我家那位还在犹豫,怕花太多钱,怕单位不准假,怕……我急了,孩子都快长大了,一家人还没正经出去玩玩呢!终于凭我两寸不烂之舌(水平离三寸还差了那么点点)打消了他所有顾虑,麦田的三家九口人,终于踏上了为期两天的短暂旅途。
大佛门前小合影

瞧这两父子,还有那小两口子
还有这父女俩

大佛前的三条江(青衣江、大渡河、岷江)还有一个美丽动人的传说……在乐山大佛浸泡着沧桑的脚下,大渡河、青衣江这对幸运的儿女
,远远看见了岷江这位历尽磨难的母亲。他们,不顾一切地奔赴而去,
他们,搂抱在了一起。连他们的呼吸也搂抱在了一起!

佛像前的两边人山人海
大佛的材质极易塑型,却又极易风化。以前人们喜欢去摸大佛的脚,所谓的“抱佛脚”。现在已经禁止这种行为,是怕天长日久把大佛的脚摸没了吧,呵呵!
传说就是这位海通法师最早筹资兴建的大佛,不惜被挖掉双眼也和贪官斗到底。大佛兴建成功,最终镇压住了水患

恐龙化石及熊猫馆,门票150元一人,有点坑爹哈

还不如在外面看恐龙的模型呢

冰雪的石梯滑又滑

猴区,几个导游都反复强调了怎么应对猴子的险情,包括不能穿鲜艳的红色,不能对着成年猴长时间注视,否则都有被留下做“压寨夫人”的危险;包括不能手拿食物伸缩(有戏弄它们的嫌疑,会被群猴攻击),不要当着猴子的面拉口袋拉链(以为是百宝箱口袋,会倒空甚至抓破你的口袋)……谁想,根本就没见着猴子,到后来下山时,走在后面的缘分畅想他们,有幸也只看到了为数不多的几只猴子

皑皑白雪,茫茫迷雾

突然眼前光芒万丈,明媚的阳光,射透所有迷惘,一片光明……

金顶上阳光太强烈了,射得人睁不开眼,可是,阳光很温暖,洒在身上,别提有多舒服啦!

舍身崖上的合影
金顶上的合照

看官别看中间那个“猴子”,看右边背孩子女子的表情,以及左边手拿打狗棒的“丐帮弟子”

站在金顶上,虽然没有运气看到佛光,以及日出,可是,云海,茫茫无际的云海,也是相当的壮观

会当凌绝顶一览众山小么,瞧那得瑟劲

终于顺利下山了

下山时,一个个都成了丐帮弟子……
沙发,你们去为什么不喊我喃,那里可是我的老家啊,吃饭,住宿都不要钱钱的
回复 2# 什麦—希望

马后炮!哼!在耍哥那里报的名你能不知道!
我也好想去啊啊啊,真不错。
回复 4# 麦客__梨花

这个可以有!三月份去还要便宜得多呢!
好漂亮的说····
回复 5# 什麦-白云

可是三月很忙呀,。。。呜呜
赞一个 呵呵
回复 7# 麦客__梨花

那确实。。。
回复 6# 唯念归鸿

漂亮哇?呵呵!有机会去看看?!
回复 8# 小潘666

谢一个。。。
回复 10# 什麦-白云

有想法,暂时没行动···嘿嘿,有机会的
不错,很漂亮,想去...
哇,简直就是诱惑
景不错........
呵呵,麦友三家一起出去,安逸哦
回复 13# Morrel

想去就去噻
不过比起天堂杭州的美景还是差太多了哈
回复 14# 时间空间