从今屈指春期近

2月4日,立春,有雨。

我打小儿不喜欢热闹。过年的鞭炮齐鸣,人来人往,总让我觉得声大可厌,人多可恼。

我打小儿也不喜欢说再见。放假去外婆家住一阵子,我娘送我去了之后得走,我要哭个三五场;我姨送我回来以后也得走,我又要哭个三五场。

我现在仍然不喜欢热闹。但是无论多锣鼓喧嚣,熙来攘往,我不仅可以坦然处之,也可以在其中自个儿怡然自乐了。

我现在也仍然不喜欢说再见。但是我知道相聚相望皆有时,相别是可以不相离的了。

变成快乐的人,也是可以努力的,比如找到爱和勇气。

变化当然不是凭白就能生成的。要找到真正值得自己珍惜的财富,才能不总是那样孤单。可以是人,可以是事儿,可以是丰满快乐的记忆和期待,也可以是一种态度或者信仰。生命要负担得了重,才能承受得起轻。说到底,要有东西,让心厚重了,灵魂才能轻快起来。

变化当然也不是一朝一夕就能养成的。需要时间,需要经历,需要我们有能力不断的自我认识和觉醒,当然,还需要莫大的运气,去遇见真正的同伴。爱和勇气,都是要相互给予和共同蕴育的。

所以,我们其实都是幸运的孩子,遇到了最美好的同伴。

冬至那天,有雨,天很冷。立春这天,也有雨,天很冷。按祖辈们总结的节气规律,今年的春暖,会来得早。看,多值得期待阿——

从今屈指春期近。

亲,新春快乐!

没细看
留个脚印///
板凳。。。。。。。。。。。。
求晶晶姐以无上大法力 赐予小丑丑莫大的运气
我现在不喜欢热闹了。但是无论多锣鼓喧嚣,熙来攘往,我不仅可以坦然处之,也可以在其中自个儿怡然自乐了。

改了两个字呵呵
立春后就快过年了,今年的新年是暖暖的春意......

回复 4# 超级小丑丑

你晶姐也还在努力修炼中呢,小围棋子儿,共勉。

正视那些沮丧失落;接受那些参差多态;即使还没找到你真正的财富,珍惜身边这些尚可珍惜的。

该来的我不推,该还的我还,该给的我给。

有些如获至宝,毕竟遇到了才能懂,慢慢来。
说到底,要有东西,让心厚重了,灵魂才能轻快起来。
体重算不算。。。。。
新年快乐!
回复 8# 阿泽

别光长肉,长点儿心吧
新年快乐,
心眼都长肉上了~怎么办?
心眼都长肉上了~怎么办?
飞燕 发表于 2013-2-5 19:37

那得赶紧手术。。。。
  春天来了,鱼不冻手了,开始写东东了。
就喜欢看晶晶的文字,嬉笑调侃, 影射棒打,里面都有一些思考,一些味道,值得回味,新年快乐,晶晶
回复 15# 青衣

姐,你懂的,其实拿个大棒子可费劲儿了,还得很用心。

大节下的,我也要学着到处叫好去,这就容易多了,既省力又讨好,说不定运气好,还能捡几个大小红包
也说声新年快乐!
愿每一个都开开心心的迎新年了
我能全部看懂了,是不是意味着我的文字境界已经达到了晶晶姐的高度?
这年头,快乐不容易。不过,首先,新年快乐!
我能全部看懂了,是不是意味着我的文字境界已经达到了晶晶姐的高度?
一福 发表于 2013-2-7 08:48

你能评价一个鸡蛋的好坏,但是你能下啵?