[讨论]麦田计划会不会被别人注册成商标呢

看了很多关于麦民建议麦田进行一些商业操作,以换得一定的收入资助山那边的人,有人看法是授之予鱼不如授之予渔,但麦田一直坚守不进行商业的操作,这样其实挺好,但我有一点困惑:对于商业操作这一块我并不是很懂,但我有注意到稍微有点名气的字眼或名字都会被一些人注册成商标而进行商业炒作,例如姚名牌***及中央一套牌的***(不太雅听,就省了吧,反正大家都知道),随着麦田计划的一天天壮大,知名度的不断提高,会不会也被一些别有用心的人注册成商标呢?我是不会,但并不代表每个人都这样。

我知道注册商标需要一定的费用,但如果被一些人投机了,我们该如何去面对呢?

我守了挺久的田了,并没有发现相关的讨论(或者有但我没有看到),特提此疑问,可能麦田的这些骨灰级人物早比我先想到这点了,我只不过比较慢半拍

纯属个人愚见,不成熟请多批评!

谢谢,麦田2005年6月成立,8月份我就已经注册了,已经通过。不用担心,谢谢!
[em02][em02][em02]谢谢~~
当然我没有办法全部注册,因为需要的钱太多了!
全部注册是指什么?

是啊,商标已经注册了

康提的很好,可能还有一些正在担心的麦民不太清楚,现在都明白了!

所以我认为有想法就可以提出来,这样才可得到解决!

QUOTE:
以下是引用歌舞升平在2006-12-27 21:18:00的发言:
全部注册是指什么?

所有的种类呀

叶子注册没有?[em01][em01]

是啊,康其实也在另一方面提醒了我们

麦田计划是被注册了,可要保护麦田计划的形象更需要各地的自愿者时刻监视着……

相信我们深爱的麦田会是一片长青色的,谢谢~~~

QUOTE:
以下是引用茶水人生在2006-12-27 21:29:00的发言:

是啊,康其实也在另一方面提醒了我们

麦田计划是被注册了,可要保护麦田计划的形象更需要各地的自愿者时刻监视着……

相信我们深爱的麦田会是一片长青色的,谢谢~~~

不是长青色,是深爱的橙色,呵呵

其实真的全部注册的话那费用确实太高,有一些也没必要,注册并不是说我们为了什么盈利,而是为了保护我们的这片橙色总是那么的鲜艳,(这片橙色不属于哪个个人,而是每一个可敬的麦民,“括号内属于抢风头替某位斑竹的发言,呵呵”)莫老大也真让偶配服,做啥事总是比我们考虑得周全

那是~~不然怎么当老大呢![em07]
偶想知道哪些是被注册的?[em04]
QUOTE:
以下是引用星星之语在2006-12-27 22:01:00的发言:
偶想知道哪些是被注册的?[em04]

想知道的话私底下问莫老财吧,有些东西我想还是不要到处说的好,知道就行了

[em06] 老莫的Q总是灰色的~

跟他说话,他节约得不得了~

支持!!!!!
QUOTE:
以下是引用在2006-12-27 22:03:00的发言:

想知道的话私底下问莫老财吧,有些东西我想还是不要到处说的好,知道就行了

[em17]
QUOTE:
以下是引用星星之语在2006-12-27 22:05:00的发言:

[em06] 老莫的Q总是灰色的~

跟他说话,他节约得不得了~

我一开闸,洪水就泛滥!

星星,现在他在了,开问吧,不然一会又看不到了
[em07]
謝謝[em23][em23][em23]