放弃高薪工作支教老师——张俊智

那天,室友肖双突然在宿舍问了我们一个问题,她说:你们知道张俊智是谁吗?我们都回答不知道,她说,张俊智放弃了上海的高薪工作,当了支教老师。我们听后,都觉得不可思议。一个拥有着月薪近2万的上海硕士研究生怎么可能放弃前途去支教呢?可是我们错了,他做到了 。他到了我们萍乡莲花六市小学支教,目前一直在那。可想而知,他的勇气、他的坚持、是多么的值得我们学习。虽然我们现在加入了麦田,虽然我们学的是小学教育,虽然我们想和张俊智老师一样去支教,但是我们可以坚持下去吗?能坚持下去吗?家里人会让吗?所以,在这样现实的社会,张俊智老师能做出这样的举动,深深的打动了很多人 ,也很是值得我们去学习。
     在他的支教过程中,他看到了孩子们坑坑洼洼的操场,他也曾在微博上说过:我有一个愿望。这是我第一天来到这所山村小学,看到孩子们在泥泞的黄土上玩耍时就有的愿望:想为孩子们建一个操场。我希望孩子们能有一个自由奔跑的场地;我希望孩子们不再奔跑在一下雨就泥泞不堪的黄土地上;我希望孩子们不再因跑在凹凸不平的路上而扭伤脚、摔破手。,所以他用自己的积蓄和同事、朋友的捐助为孩子们建立了一个彩虹操场;之所以叫彩虹操场,是因为他的个性签名是心中要有一道彩虹。其实我想说,张老师,您就是孩子们心中的彩虹

1月16日,我们特地去了张老师支教的学校,初次见到他,觉得他傻傻的很可爱,最主要的是还很帅哦 ,在交流过程中,他也很平易近人,孩子们也很喜欢他,总围在他身边。张老师,您是我们学习的榜样,加入麦田,我们会坚持的,我们会好好学习的,我们麦田的麦友们都会向您学习的,学习您的勇气;学习您的坚持;一起为孩子们搭建他们心中的彩虹”!!!!!! 未命名.jpg

(文字组织能力不行,不好怎么写,只是想让你们知道有位这样的老师——张俊智,要想多多了解,可以百度搜索“张俊智” ,貌似目前还是单身哦

评分

沉风 + 1

真的很不容易,有時候會面對很多方面的壓力,這是一位可愛可敬的老師。
向张老师致上崇高的敬意!
回复 2# 因果自在

是啊,
除了敬佩还是敬佩了。

评分

陈陈佳佳丽丽 + 5

敬佩···给力
确实可敬,佩服!
鼓掌。
在我心中,他就是一个“神”

给张老师颁个奖

给张老师颁个奖
可敬可爱的张老师
最可爱的人
为萍乡麦田志愿者 张老师 致敬
真的很不容易,有時候會面對很多方面的壓力,這是一位可愛可敬的老師。
张老师,好样的
向张老师致上崇高的敬意!
好人有好报O(∩_∩)O~