2012-2013年上海麦田年会吐槽贴

说实话,这次真没准备写吐槽帖。哪知承蒙组织看得起,在113日的年会上发给我一个“最爱吐槽奖”,让我受宠若惊。同时,我也感觉到任重而道远。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。也因此,趁热打铁,针对此次年会再吐槽一把吧。(主啊,原谅我吧)

首先我要说的是,这次年会总体上是比较成功的,有节目表演,有互动游戏,有颁奖,有抽奖,有互换礼物,也有各类娱乐,还有包饺子。大家都玩得比较high,连红酒也喝了,气氛相当融洽。不过这并不代表这次年会就是完美的,肯定还是有可以吐槽的地方。

一、时间问题

这是一个老生常谈的问题,时间就是生命,时间对于每个人来说,都是非常重要的资源。定好的时间没能开始,不管是什么理由,总归是让参与的人感受不是特别好,这是一方面。另一方面,昨天的年会推迟了半小时才开始,直接导致后面要压缩时间,去掉了一个节目(正好表演者生病了)和一个游戏(歌曲PK)。其实组织者对于整场年会的每个细节都花了心思,最后由于时间耽误而取消了其中的某个或某些环节,就很不值得了。

当然也有些麦友迟到了。签到的时间从下午1点到2点,一个小时还是很充裕的,迟到是不应该的。我觉得每个人都应该尊重时间。

二、秩序问题

昨天年会一开始的破冰环节还是很温馨的,但是后来场面稍微有些杂乱,使本可以很精彩的年会显得有些不是那么和谐。由于场地里有桌球等娱乐,有些麦友就去自娱自乐了,也有跑到旁边聊天的……去娱乐无可厚非,但总得所有的年会节目都结束吧。年会还没结束,大家就各顾各的,那哪还成年会呢。相信举办过这种年会的朋友都知道,人气是最重要的。你在那领奖,台下没什么人;你在那表演节目,台下没什么掌声;你在台上玩游戏,台下也没人关注……这样的年会,不用说大家也明白。当然我说的有些夸张了,只是我个人感觉尤其是年会的后半段,秩序是有些问题的。究其原因呢,大家都可以想一想。

三、人员问题

如果这能算是一个问题的话,那就算吧。上麦目前的年会是完全开放报名的,也就是说只要是在论坛上注册了就可以参加。从某方面来说,这确实能体现麦田的包容。但从另一方面说,是否也会降低年会的质量。这样的表达可能不是很准确,但年会该是如何的呢?对于从没参加麦田活动的新人,来参加麦田年会能有多少感知,在活动回顾时能有多少共鸣,在玩游戏时能有多少人上台……看看昨天年会玩游戏时主持人的为难就知道了……

我倒不是说不允许新人参加,只是希望在论坛注册的麦友能多多参加活动。对于一些老麦和经常参加活动的麦友没能来,我觉得很遗憾。

四、后台问题

我不得不吐槽下自己,这次的后台PPT和音乐是我来负责的,但游戏时都忘了放音乐……音响也控制得不是很好。

好吧,我不是真的想吐槽,希望大家能原谅我上面的这大段废话。为了感谢你浪费一点时间看了这段废话,我祝愿你2013年事事如意,多多参与麦田活动……其实只要大家一起高兴,其它的,管它呢。

恭喜!
我检讨
是我有问题
整个活动期间我都在楼上没有下来
下来时就是吃饭时间

还有就是提个建议
是否可以搞个大家相互认识的环节
我新人一个
认识的人只有几个啊
迟到问题是硬伤。。。貌似每次都会有的啊~
回复 3# 侯英杰

是你来的晚了。。。破冰 相互 认识的 时候。。。你不在。。。

(害我没礼物收。。。。记得补)
回复  侯英杰

是你来的晚了。。。破冰 相互 认识的 时候。。。你不在。。。

(害我没礼物收。 ...
omi 发表于 2013-1-15 09:52

礼物?好吧,下次带礼物给你,这个没有问题!

我迟到是没有办法,检讨一下,家有小孩子,实在是无能为力
首先给大家道歉,由于临时有事我迟到了,导致的结果是我不认识几个人,第二礼物也忘记带了,第一次参加上麦的活动就出现这样的问题,哎 失误失误。。。。。  以后一定要注意。
发现问题,及时总结,及时解决,一定会越来越好的,这次活动我准备的也不充分,1点半了我才拿到主持稿...希望以后的活动有越来越多的人参与组织策划,人多力量大!
我有错。这么有意思的活动赶不及来参加真是遗憾。。。。
回复 3# 侯英杰

OMI已经回复你了,刚开始有破冰环节的,呵呵。。
     不过你是由于临时紧急事件来晚了,情有可原。我后来坐了你的车去地铁站的。。
回复 4# 麻叶儿

所以希望大家都能重视,杜绝迟到!
回复 7# 帅帅的蜗牛

呵呵,送的两个“悲剧”的意思是你今年除了我送你的这两个“悲剧”,以后再也不会有悲剧了,都是喜剧。

你的提议好,以后这个要作为上麦的规则定下来,迟到的人一定要表演。
回复 8# 笑九州

呵呵,以后多多参加活动就会认识很多人的。
回复 9# dabaoln

小宝。。你的潜台词是主持稿给你的太晚了,导致你准备不充分,是不是,是不是。。
回复 10# shangsuper

额,这个帖子快变成自我批评帖了。。不过年会没看到小商真是很遗憾啊
回复 15# fish博士

不是不是......本来应该我写的......
以后年会不许用书做礼物!
这!里!不!是!读!书!会!
尼玛悲催的我啊,花花和小杜应该抚慰我受伤的心灵
回复 17# dabaoln

哈哈,小宝你真是。。。领悟力好啊。呵呵,开个玩笑啦。大家以后一起努力。
    另外,你们家厨师弄的饺子馅真心不错。
我得瑟的飘过。玩游戏获得的棒棒糖还没吃完,还能意外的获得一个二等奖,哈哈哈哈~~
错过这个年会绝对是遗憾,得好好感谢下花花,才没让我错失这么好玩的一个年会,嘿嘿
而且在几个长辈的指导下台球也能进去几个球了!
很会包水饺的俺,看着那么多人包,都没机会下手~饺子,真心没吃过瘾!盼着过年回家继续吃咯~
另:感谢各位活动组织着,你们辛苦啦!