是否该给麦苗们一点压力呢?

假如爱心人士三年无私的奉献为小麦苗们提供了一个良好的受教育的平台,但他们不珍惜三年下来,没有成为德育成绩体格优秀的小树种、而成为一个道德品质不好像个社会小流氓的人物?这样的提供对与孩子和爱心人士是否值得?
对于这样的问题,我们该怎么杜绝呢?是否该有一个很好制度保障呢?
(纯属个人的观点,有不对的,请各位麦友多多包涵
假如爱心人士三年无私的奉献为小麦苗们提供了一个良好的受教育的平台,但他们不珍惜三年下来,没有成为德育 ...
李开琪 发表于 2013-1-12 12:23

既然说是需要十年树木,百年树人,那么仅仅个人觉得3年时间是不是短了点?或许是自己做的不够好呢?远人不服,修文德以怀之,既来之,则安之。反正提高自己的水平肯定是有益的。
田里类似“我们能给孩子什么”“我们该给孩子们什么”之类的讨论也有过,好像众说纷纭没有形成一个机制下来,可能是比较纠结甚至难解的问题吧-----因为这个问题归根到底已经是中国教育的问题了。
我们对自己的孩子该是很负责的教育吧,不是也有孩子成了混混。
对,是比例问题。。

接受爱心,走正路的比例会高些吧。。
付出和得到的关系。付出了不求得到,得到了需不需付出?这种一种心灵的东东
教育孩子是引导孩子的过程,拿什么引导,不是给钱就行的
回复 8# 马麦佑

赞同,但不资助也不行,最好两结合。
回复 7# 阿心

对头,应该给学生引导,麦苗别拿着爱心人士钱走歪路
回复 6# 跟班

这个到是,但也有寒门学子!
回复 3# 中国龙

是短了点,对于农村孩子,高中三年是人生转变很重要三年?
是短了点,对于农村孩子,高中三年是人生转变很重要三年?
李开琪 发表于 2013-1-14 10:49 [/quote]

呵呵,你说的是。我个人觉得不仅仅是高中3年重要,大家说人生哪一年不重要呢?活着的每一天都很重要。不可能把自己孩子的成长全部依靠学校,依靠政府,其实每个孩子的家长们都是他成长中的助力,父母也是最好的老师。志愿者活动如果可能的话,一样可以成为其中很重要的一部分。加油了,路漫漫其修远兮,吾辈当上下而求索。大家共勉了。
回复 13# 中国龙

好的,我们努力帮助孩子们,让他们放飞梦想!
正确的引导孩子,多多开办法律及教育讲堂
好好,一定一定。我的朋友已经在大理定居了,令我神往的好地方啊,今年有时间最好去看看,一样可以看看你呢。顺便领略下美丽的风景。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
好吧,来体验哈生活吧!随时欢迎啊。
回复 15# 什邡—霜儿

其实,教育里有好多问题,多得不知道该从那里入手了?
其实,教育里有好多问题,多得不知道该从那里入手了?
李开琪 发表于 2013-1-14 13:19 [/quote]
教育这两个字就已经说明了问题所在。我们国家这么多年来的文化传承,难道在我们的今天不应该继续下去吗?历史证明了的好东西,我们为什么现在不接受?读死书,考高分,不是现代的八股么?得天下之英才而教育之,大乐也!
我觉得树大自然直