寒风中十堰团队的发展

2007年麦田计划进入十堰,那时的志愿者可能有影子、自由人,转眼到了2011年,我可以说见证了十堰麦田的发展,轰轰烈烈的走访、快快乐乐的发放,瓜瓜押着装满冬衣的大卡车,缓缓驶进那个篮球场,那里有他经过与厂方协商暂时存放这些冬衣的澡堂更衣间;漂亮的本平激发了大家慈爱的心,来年的春天,新盖的房子等候着病情稳定的她;几百床新疆棉被温暖着每一个人的心;记得一次群里聊天,影子说:每天开机看到的是几十封麦田的邮件;
两年过去了,团队的核心成员付出了超过他们的想象,也影响了他们的生活,工作,身体,他们有资格,有权利说一声:我累了。
现在该说前年了吧,为了发展资助点志愿者,寒风中,在竹山堵河广场做图展,那时,多么希望发展更多的当地志愿者,把竹山资助点交给他们维护,毕竟,这样付出的维系成本会小一些,志愿者也不是大款,能省一点算一点。
去年春风里,热情高涨的郧县志愿者自发的提出在郧县广场做图展,从那以后,郧县10所学校学生得到了运动鞋,十几所学校的学生拥有了新华字典,他们积极参加十堰麦田的活动,尽快的溶于了麦田这个大家庭;
寒冬里,衣着单薄的学生刺痛着老师的眼,冻裂的双手,裂开的脸颊,揪嚼着老师的心,当看到新年新衣那一丝的阳光时,情不自禁的就想到了自己的学生,我要为他们争取,我要他们过一个温暖的冬天,我要他们下课后,能够在操场快快乐乐奔跑,不管我付出多少,我都要争取,这就是一个老师简单的心理。
在十堰团队拥有竹山十几所学校资助点,又新开了竹溪马家河小学,新增了郧县资助点,十堰团队真是有点有心无力,难道不能借新年新衣这个契机,鼓励郧县组建一个新的团队,来维系郧县资助点,开发新的资助点吗?
原来竹山资助点是武汉开发的,交给十堰后,他们又新开发了咸宁、利川,十堰维系了竹山,开发了竹溪,郧县,如果把郧县交给当地志愿者,不是又可以有精力再发展房县、郧西这样的贫困山区吗,发展一个资助点,发展一批志愿者,这才是麦田的传承与发展。
感谢孩子们,让我们有一个表达爱的机会。
写的用心,
坐下来好好读,好好品
好想法:)
学而不思则罔,思而不学则殆,不断抛出想法,而不去考虑实现的可行性及途径,是很危险的事情,对团队建设百害无一益,这是第一。第二,在设计指导人生航向时 ,自己不要置身事外,没有人会为你埋单。秋月姐从未深入参与过郧县的活动,怎么就知道郧县能成立团队呢。
有些东西想好了再说。

回复 4# cicada

有人愿意担起这个责任,为什么不行?凭什么去说别人不行?是不是太主观了。
呵呵 这个事情 “中央领导”可以直接安排就好了,免得这样麻烦
有一种飞越麦田疯人院的感觉,不是你病了,就是我病了,或者我们都病了,病的类型不同
有一种飞越麦田疯人院的感觉,不是你病了,就是我病了,或者我们都病了,病的类型不同
不要低估别人的能力,我既然发这样的帖,就是有了沟通之后才会写的。十堰团队也是在众人拾柴火焰高的情况下才得以发展,不是某一个人的能力。
这个帖不会又给删掉吧
呵呵,我被逗乐了,特有喜感的贴子,周末愉快了,秋月姐
回复 11# cicada

当然,最开心可能是你,因为郧县组建团队了,你的压力就少了很多。周末愉快,明天睡到自然醒
对你不能说爱爱爱不完吧,也完全恨不恨不起来,没事到你家住宾馆,吃萝卜干
自由人明天来整理衣物吧
恭喜郧县团队的成立,请秋月多操心了。我个人人生大事太重要。隐身了。
另外说一声,帖子没有被删掉,暂时屏蔽了。争议大的帖子,统一了意见再说。代表与被代表都不好。
感谢孩子们,让我们有一个表达爱的机会。
自由人明天来整理衣物吧
秋月 发表于 2013-1-11 23:22

你休息了N久难得出来领导干活, 你也让我休息休息。嘿嘿
学习学习。。。
回复 15# 坏坏的影子

三十而立,急什么,姻缘是急不来了